Yara писал:Еще раз, лично я тоже не собираюсь рисовать СССР в исключительно черном цвете, но и считать, что тогда все было "шоколадно", а сейчас "бездуховно, безкультурно, безчеловечно" не собираюсь...
Я положительные моменты тоже не буду оспаривать. Тотальное отставание СССР от мировых лидеров в области пищевой химии делало продукцию практически натуральной. Масло было из животных жиров, колбасы из мяса, малоко разливали из бидонов... Но помнятся мне и магазин, заставленный одними банками из под морской капусты. А было еще смешнее, когда пустой отдел с пустыми витринами, но на этим всем грозно восседающая кассирша.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
rock писал:Нужна речка и столбы с проводами и оно себе там вырабатывается и передается (электричество не сохраняется).... И что? Вы это называете промышленностью с научной базой? Это конечно промышленность но такая же как и камешки из земли выкапывать и продавать потихоньку...
Ну да?! Смешно
rock писал:Вот еще с двумя Американцами сегодня говорила. Когда говорю АК-47 зажигаются глаза и звучат фразы типа, О! Рашин кул ганс! А когда спросила, А воевать с ними пойдете? Оба мне почти у виска крутили. Один сказал, Нет, спасибо, это история. А второй, тот который попрямее с речью, Пускай с этими штуками воюют те которые с полотенцами на головах по горам бегают.
А , может, речь была о том, что им в принципе воевать не хочется, неважно чем? Или со своими пойдут?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Не хочу вливаться в дебаты по поводу преимуществ и недостатков того «загнивающего социализма» и нынешнего «процветающего капитализма», просто тявкну со своей меркантильно-мещанской колокольни: ностальгирую… Ностальгирую по тому времени, когда я, будучи 13-18 летним подростком, занимаясь спортом, имела возможность ездить на соревнования почти каждую неделю, сидеть на сборах в Крыму по две – три недели, получать спортивную экипировку и талоны на питание, имела свободный доступ на любой спортивный объект, и т.д. и т.п. Все это за счет государства. Все это притом, что я не имела мастерских разрядов и была далеко не перспективной спортсменкой. Когда сейчас мое дите начало заниматься спотом, все оказывается совсем наоборот – материального обеспечения у спорта нет никакого. Любые поездки на соревнования – только за счет родителей или спонсоров (при условии, что родители сами их найдут). О питании, экипировке и сборах в Крыму даже мечтать не приходится. Почти все спортивные объекты – исключительно в аренду. И т.д. и т.п. А как было здорово весной в Ялте… И не бейте меня палками противники СССР. Я тоже не хочу ходить строем и кричать: «Партия, дай порулить!». Но мне очень жаль, что у многих очень талантливых детей (и не только спортсменов) в этой стране очень мало шансов раскрыться.
Yara писал:Еще раз, лично я тоже не собираюсь рисовать СССР в исключительно черном цвете, но и считать, что тогда все было "шоколадно", а сейчас "бездуховно, безкультурно, безчеловечно" не собираюсь...
Мои посты были направлены против однозначно негатиного восприятия СССР. Вашу позицию я принимаю. И во многом с ней согласен. Я не считаю, что СССР был идеальным государством и к нему непременно нобходимо вернуться. Не считаю, что сейчас все "бездуховно, безкультурно, безчеловечно". Не считаю, что в СССР было всеобщее равенство.
Но если сравнить советские времена с нынешними, то сравнение будет не в пользу современной Украины, по крайней мере суммарно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Valentine, если вы всё внимательно читали, то никто не говорил что у совка нет положительных сторон.
СКАТ писал:Я не считаю, что СССР был идеальным государством и к нему непременно нобходимо вернуться. Не считаю, что сейчас все "бездуховно, безкультурно, безчеловечно". Не считаю, что в СССР было всеобщее равенство.
Ну вот, другое дело, так и общий язык можно найти. Кто как сейчас живёт, у кого какие ценности, какие интересы...
ras писал:Ну вот, другое дело, так и общий язык можно найти. Кто как сейчас живёт, у кого какие ценности, какие интересы...
Плюсы можно найти и у современного украинского общества. С моей точки зрения, эволюцией советского общества можно было добиться гораздо большего чем его развалом, но "маємо те що маємо..."
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.