Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
А мне помнится ,что с едой таки был напряг ..
Печально вспоминать ,очереди двухсотметровые ..ббррр..
Дефицитные жевачки ))Тархун Ггг..
Сейчас всего этого и даром не надо ,на фоне нынешнего изобилия.
И может мои родители и вспоминают с трепетом те времена,потмоу что я сама не могу адекватно сравнить,они тянулись и старались ,а я только получала .
Но ,днажды ,мама мне сказала ,что жалеет о том,что не могла дать мне столько ,колько ныне получают мои дети.Мне было странно это слышать,я считала всегда , что меня баловали (и таки баловали ).

А мое мнение ,не стоит горевать о прошлом ,даже если кому-то в СССР было лучше .Ведь и сейчас полно приятностей .А если кому духовности не хватает ,так это ваш собственный выбор.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Аксакал
АЛЬКА, мне кажется, что людям с несвоевременной любовьяюк старческому брюзжания "Вот раньше были хорошо..." хреново будет в любом месте и времени...
Радует, что таких людей на этом форуме нет...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Yara,
и если так,то это печально ..
Диссертацкая:
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Вот память мне подкинула пару эпизодов, Владивосток, крабы, кальмары, красная икра, всякие осьминоги и морские огурцы, клешня краба велечиной с мою ладонь, 20 копи кстати уже варёная, Волгоград опять рыба, мясо кита, крабы кальмары, камбала, чёрная икра в изобилии, чехонь там считали сорной рыбой ей печки растапливали, а вот мяса и колбасы небыло, а если и было то очередь на пол квартала, ну ещё кооп торг мясо и колбасу продавал но дорого, Ворошиловград, мясо, масло, колбаса, мороженного 8 сортов, и ни кальмаров ни чёрной икры, крабов и кальмаров, так к чему это я, ах да, всё зависело от категории снабжения.
Кстати рыба хек раньше стоила 40коп кг на него ловили раков, сколько хек стоит сейчас?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Кстати рыба хек раньше стоила 40коп кг на него ловили раков, сколько хек стоит сейчас?

35 грн киллограм крайний раз покупали...

Зато мои дети кушают мандарины круглый год, а не с 26 декабря по 3 января...

Эти сравнения можно продолжать до бесконечности.
Есть к тому желание?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Yara писал:Зато мои дети кушают мандарины круглый год, а не с 26 декабря по 3 января...

Дык и радости ни какой Другое дело раньше, Новый год, мандарины ( не турецкие и греческие сладкие, а кавказские, кислые и мелкие), апельсины "марокко", фисташки, фундук, и заморская сладость сушёные финики, бананы, сколько счастья было в ребячих глазах
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
Блиц-мать
Yara, и еще много чего кроме мандарин!
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Дык и радости ни какой

Три раза ха-ха ))
От манадарин может и никакой ,так кроме них столко всего ещё есть!

Я тоже от изобидлия всего с ума начала сходить ,переживала ,что фрукты сгнивают ,варила компоты )))Дикая млин ,голодная была ...
А сейчас ничего ,свыклась уже .
И каждый день открываю для себя что-тотновое ,не говоря уже о детях,которые сами могут себе позволить что-то вкусненькое купить в магазине.
Диссертацкая:
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Дык и радости ни какой Другое дело раньше, Новый год, мандарины ( не турецкие и греческие сладкие, а кавказские, кислые и мелкие), апельсины "марокко", фисташки, фундук, и заморская сладость сушёные финики, бананы, сколько счастья было в ребячих глазах

Апельсины и мандарины - согласен.
Все остальное - разве что с начала 90-х.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

ирод писал:Вот память мне подкинула пару эпизодов, Владивосток, крабы, кальмары, красная икра, всякие осьминоги и морские огурцы, клешня краба велечиной с мою ладонь, 20 копи кстати уже варёная

А давайте не будем сравнивать те города, у которых было особое снабжение с городами без этого снабжения...
И люди если ехали из Владивостока в отпуск к своим родным в Украину, то и везли и красную рыбу и икру по двум причинам, 1 - во Владике это дешевле, 2 - фик такое найдешь в Кременчуге
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация