А мне помнится ,что с едой таки был напряг .. Печально вспоминать ,очереди двухсотметровые ..ббррр.. Дефицитные жевачки ))Тархун Ггг.. Сейчас всего этого и даром не надо ,на фоне нынешнего изобилия. И может мои родители и вспоминают с трепетом те времена,потмоу что я сама не могу адекватно сравнить,они тянулись и старались ,а я только получала . Но ,днажды ,мама мне сказала ,что жалеет о том,что не могла дать мне столько ,колько ныне получают мои дети.Мне было странно это слышать,я считала всегда , что меня баловали (и таки баловали ).
А мое мнение ,не стоит горевать о прошлом ,даже если кому-то в СССР было лучше .Ведь и сейчас полно приятностей .А если кому духовности не хватает ,так это ваш собственный выбор.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
АЛЬКА, мне кажется, что людям с несвоевременной любовьяюк старческому брюзжания "Вот раньше были хорошо..." хреново будет в любом месте и времени... Радует, что таких людей на этом форуме нет...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Вот память мне подкинула пару эпизодов, Владивосток, крабы, кальмары, красная икра, всякие осьминоги и морские огурцы, клешня краба велечиной с мою ладонь, 20 копи кстати уже варёная, Волгоград опять рыба, мясо кита, крабы кальмары, камбала, чёрная икра в изобилии, чехонь там считали сорной рыбой ей печки растапливали, а вот мяса и колбасы небыло, а если и было то очередь на пол квартала, ну ещё кооп торг мясо и колбасу продавал но дорого, Ворошиловград, мясо, масло, колбаса, мороженного 8 сортов, и ни кальмаров ни чёрной икры, крабов и кальмаров, так к чему это я, ах да, всё зависело от категории снабжения. Кстати рыба хек раньше стоила 40коп кг на него ловили раков, сколько хек стоит сейчас?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Yara писал:Зато мои дети кушают мандарины круглый год, а не с 26 декабря по 3 января...
Дык и радости ни какой Другое дело раньше, Новый год, мандарины ( не турецкие и греческие сладкие, а кавказские, кислые и мелкие), апельсины "марокко", фисташки, фундук, и заморская сладость сушёные финики, бананы, сколько счастья было в ребячих глазах
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Три раза ха-ха )) От манадарин может и никакой ,так кроме них столко всего ещё есть!
Я тоже от изобидлия всего с ума начала сходить ,переживала ,что фрукты сгнивают ,варила компоты )))Дикая млин ,голодная была ... А сейчас ничего ,свыклась уже . И каждый день открываю для себя что-тотновое ,не говоря уже о детях,которые сами могут себе позволить что-то вкусненькое купить в магазине.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ирод писал:Дык и радости ни какой Другое дело раньше, Новый год, мандарины ( не турецкие и греческие сладкие, а кавказские, кислые и мелкие), апельсины "марокко", фисташки, фундук, и заморская сладость сушёные финики, бананы, сколько счастья было в ребячих глазах
Апельсины и мандарины - согласен. Все остальное - разве что с начала 90-х.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ирод писал:Вот память мне подкинула пару эпизодов, Владивосток, крабы, кальмары, красная икра, всякие осьминоги и морские огурцы, клешня краба велечиной с мою ладонь, 20 копи кстати уже варёная
А давайте не будем сравнивать те города, у которых было особое снабжение с городами без этого снабжения... И люди если ехали из Владивостока в отпуск к своим родным в Украину, то и везли и красную рыбу и икру по двум причинам, 1 - во Владике это дешевле, 2 - фик такое найдешь в Кременчуге
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин