Почитала-почитала... Возникло желание бежать в магазин и покупать все, что вижу.
А на самом деле вижу и что-то положительное. Заметила по себе - стараюсь выбирать товары украинские. Такая себе политика протекционизма в микроскопическом масштабе отдельно взятой семьи. Так, по роду деятельности, приходиться тратить много средств на моющие средства, порошки, освежители воздуха и т.д. И вот на оптовом (возле 5 корпуса) были те самые освежители по 6,9 грн за баллоончик. причем разные - турецкие, польские и наши, донецкие. По виду и объему - один в один. Так я купила украинские. Чисто потому, что наши. Вот бы еще найти нормальные наши стиральные порошки!
ruda98 писал:Особенно это касается круп, которые продаются в запаянных мешочках. Очень сильно поддаётся нашествию ползающих, перераждающихся в летающих, рис.Муку надо постоянно просеевать.
По студенчеству боролись с этой напастью (причем, весьма эффективно) так: крупы, муку рассыпали в пластиковые бутылки, которые плотно закручивали крышкой. Для пущей перестраховки можно сверху крупы положить пару долек нечищенного чеснока. Проблем с молью никогда не было!
tandr писал:Вот бы еще найти нормальные наши стиральные порошки!
Как-то на рынке видела акционную продажу чистящих-моющих средств "Золушка". Очень-очень хвалили... Кто-то пробовал? А то я так и не рискнула купить...
По хранению круп - спецы советуют их вначале прокалить в духовке (не путать с зажариванием), затем, как остынут до тёплого состояния - в стеклянные банки. Чеснок тоже не помешает туда положить.
tandr писал:Вот бы еще найти нормальные наши стиральные порошки!
Компоненты порошка, материал упаковки, краски для её печати - всё произведено "там". В лучшем случае у нас смешивание и фасовка.
Yara писал:Отдельные продукты могут выбиваться из этого списка.
Соль и коньяк?
ПРосто у нас "общество супермаркета". По дороге с работы заскочил в магазин, на 10-30-50 грн затарился едой - на день. Такими темпами скоро и консервация будет считаться паранойей...
З.Ы. Не подумайте, что я сижу в бункере с тушёнкой, интернетом и арсеналом :) Кочевая жизнь не располагает.
Просто забавно созерцать панику (медленно появляющуюся) и подталкивать людей к мыслительному процессу...
С уважением и приветом из 151-й палаты :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Змей__ писал:ПРосто у нас "общество супермаркета".
Я сейчас по основным продуктам перехожу на объемные закупки. Если порыться на кухне, то можно найти: Макароны (разных видов) - 3-4 кг Крупы (рис, гречка) - по 2 кг каждой, (перловка, пшено) - по 1 кг. Картошка - на разовых закупках, но спасает НЗ у родственников... И т.д. Консервация (массовая) - это 100%. Да вот проблема - занимались этим всегда бабушки-дедушки, да возраст и здоровье у них уже не то. Чую надо осваивать технологию...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я уже несколько лет ничего не консервировала. Наконец-то хоть отдыхала летом. А теперь придется доставать рецепты... Пока зима, накупила книг Курдюмова "Умный сад и умный огород", теперь изучаем устройство теплиц, парников и прочих огородных малых архитектурных форм. Кажется, придется распахать газоны на даче и уменьшить площади альпийских горок
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А Вы представляете себе последствия включения денежного станка? ИМХО - уверена, его уже включили....
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)