ха - это он продешевил. На Молодежном (как сказал местный житель) вчера по 10 грн/пачка продавали. Я купила в АТБ 1 пачку экстры за 1.35. Да, ребята - вот это у нас темы для обсуждения...
Цитата:Власти Кременчуга заявляют о безосновательности ажиотажа в регионе на соль. Об этом вчера шла речь во время встречи мэра Кременчуга Николая Глухова с руководителями крупных супермаркетов и рынков города по поводу возникшего в городе дефицита соли. Руководители торговых учреждений доложили мэру, что проблемы с солью начались неделю назад.
Один из поставщиков соли в Кременчуг, представитель объединения «Укрсоль» заявил, что в город уже едет четыре вагона с этим продуктом, и в конце недели соль появится в продаже. Вместе с тем он не смог сказать, сколько будет стоить килограмм соли нового завоза.
Кроме того, на совещании вице-мэр Александр Быков заявил, что он обратился в СБУ с требованием найти тех, кто сеет среди людей панику и распространяет слухи о закрытии завода по производству соли, передаёт «УНИАН».
“Мне известно как по сёлам ездили торговцы, собирали с жителей деньги и заявляли, что соли скоро не будет, так как «Артемсоль» закрывается. Селяне массово начали покупать соль, позже эта лихорадка перекинулась на город, а теперь и на регион. Я считаю, что это кто-то спланировал организованно акцию. Сегодня народ уже говорит, что спички заканчиваются, потом что о сахаре и крупах начнут говорить? Я прошу население не поддерживать панические настроения. СБУ должно выявить всех участников создания такой паники в регионе”, - заявил Быков. Он также призвал милиционеров остановить спекулятивную торговлю солью на рынках.
По данным начальника городского Управления развития торговли Людмилы Жорняк, на одном из рынков соль позавчера продавали по 1 грн. за стакан, тогда как ранее полтора килограмма соли в магазинах стоило от 1,50 грн. Кроме того, полуторакилограммовая пачка соли на базаре вчера продавалась у частных торговцев по 7 грн.
В мэрии напомнили, что за стоимостью соли будет наблюдать инспекция по ценам и представители Антимонопольного комитета. Как сообщалось, в ряде городов Полтавской области, в частности в Полтаве, Лубнах и Кременчуге, из магазинов исчезла соль.
Это на главной в новостях, если кто не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так что темку прикрывайте, а то СБУ и до нас доберётся . Тем более, как минимум, у одного СБУшника обида на форум есть, его здесь забанили
clubnicka писал:у одного СБУшника обида на форум есть, его здесь забанили
О, господи, а это кто?! Тогда пишу, что уже есть в сегодняшних газетах. в частности в "Телеграфе": "...представник об,єднання "Укрсіль" заявив, що до міста вже іде чотири вагони їз цим продуктом, і наприкінці тижня вона (сіль - я) з,явиться у продажу".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Блин откуда такое нагнетание обстановки ......... вчера около пол десятого вечера был в Амсторе.......... соль лежит в свободной продаже, очередей нет...........чего паникуем?? зачем нам вагоны соли......... А вообще интересно было бы узнать статистику сколько например соли было потреблено Кроеменчугом за 2008 год........ хотя сомневаюся что такая статистика есть..........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
"Простор" сегодня натыкал в проходах контейнеры с солью. То ли 1,8, то ли 2,8 грн/кг... Ажиотажа не было. Зато исчез сахар. В больших пакетах. Только маленькие - неудобно
Прикололи заголовки местных газет :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
старейшина
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)