Я тоже что-то не поняла. Гречка, пшено - самое что ни на есть диетическое питание с минимумом каллорий.
ruda98 писал:Ну, вот так и рождается паника, - сейчас всем форумом побежим покупать, за нами - другие,
Понимаешь, так-то оно так..Не хочется ни создавать панику, ни в ней участвовать. Но не хочется также в поисках пакета гречки рыскать по всему городу. Я исхожу из тех соображений, что наши люди, склонные к покупке запасов на "черный день" так или иначе, с помощью форумчан или без таки раскупят крупы, муку, соль, спички..((( Поэтому лично я вчера послала мужа купить по 5 пакетов гречки, риса и пшена:-)))) Мы едим кашки каждый день на завтрак, тем более что с понедельника муж собирается держать пост и без каш просто не обойтись. Словом, там, где можно подстраховаться - нужно подстраховаться.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Словом, там, где можно подстраховаться - нужно подстраховаться. [/quote] Согласна с тобой! Что делать, сама поддаюсь этому стадному чувству, при этом всегда думаю о своих родителях, которые ежегодно делают запасы муки, сахара, круп, макорон и т.д.- их научила этому жизнь. Поеду завтра с мужем, куплю немного чего-нибудь. Хотя нынешние крупы долго не лежат - жучки и моль заводятся.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Девочки и мальчики, пишу для вас: крупы - это углеводы, самое что ни на есть калорийное! Для сравнения: в 100гр гречневой каши около 350ккал, а в 100гр овощной запеканки около 160ккал., в одном яйце 70ккал, в 100гр нежирной свинины около 200ккал. Так что выводы делайте сами. Десять лет как не употребляю каш - и результат не заставил себя ждать - талия 58см!
Sarabi писал:Десять лет как не употребляю каш - и результат не заставил себя ждать - талия 58см!
Sarabi, талия - это, конечно, прекрасно. Но надо же откуда-то естественным путём черпать микроэлементы и витамины, которые содержаться в большом количестве именно в кашах. Чего только одна гречневая каша стоит в этом плане. А рис обладает веществами, которые предотвращают онкозаболевания. И т.д. Просто не надо объедаться... Ну это уж отдельная тема. А что касается паники, то тут трудно что-либо прогнозировать, кроме одного : всё будет, только цены возрастут.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, ВСЕ "черпаю" из овощных блюд, знаю и готовлю их множество; из рыбы - очччень полезно; из фруктов и можно еще много перечислять... А в результате не только талия, понятия не имею, что значит "болит" желудок, поджелудочная, печень. У нас в семье этих понятий нету. А по поводу паники - то это ДААА! Это мы умеем!
ruda98 писал:Согласна с тобой! Что делать, сама поддаюсь этому стадному чувству, при этом всегда думаю о своих родителях, которые ежегодно делают запасы муки, сахара, круп, макорон и т.д.- их научила этому жизнь. Поеду завтра с мужем, куплю немного чего-нибудь. Хотя нынешние крупы долго не лежат - жучки и моль заводятся.
Итак, дорогие мои. Вести с полей:-)) Только что была на рынке и в АТБ. Народ, в основном "огрядни жиночки" вовсю тарят сахар, муку, дешевые макароны на развес, крупы. В АТБ при мне мужик взял ящик Олейны!
Одна толстая тетка набрала полную корзину хоз.мыла и хлорки:-))) Вобщем, паника началась! Спасайся, кто может!!
Sarabi писал:Девочки и мальчики, пишу для вас: крупы - это углеводы, самое что ни на есть калорийное!
Гречневая крупа лидер по содержанию железа (больше, чем в печени). Рис - ruda98 правильно сказала плюс еще выводит шлаки из организма. Без углеводов наш организм существовать просто не может. Овощи - не замена ни разу.
Цитата:Десять лет как не употребляю каш - и результат не заставил себя ждать - талия 58см!
Цитата:Шурик), не будет фото! Я не умею их выкладывать
Есть очень подробное пояснение как это сделать в разделе "Чаво". Не понять - сложно:-) Форум замер в ожидании Ваших фото!:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина
старейшина