Друзья, и что ж вы так к доллару припали, забыли где живём, пральна в Украине, а в украине ден знаки именуются ГРИВНА, и если бы все ими пользовались по назначению то небыло бы сей час стенаний по поводу высокого курса доллара, ведь посмотрите кто сей час страдает, ну конечно же люди которые прельстились низким процентом долларовых кредитов, ну и, кто выиграл? Прошу прощения это не издевательство, просто нельзя жить в одной стране а обогащать другу.
лЮлька у Вас такие трусики прикольные
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Цитата:А Вы так и не ответили на мой вопрос. Хотелось бы услышать.
"Таки я жду ответа на поставленный мною вопрос!" х/ф Иван Васильевич меняет...
Вопрос, я так понимаю:
Цитата:А купите почём?
и при этом:
Цитата:меня не интересует вопрос покупки...
Отвечаю: курс покупки на вечер 19.12.08 = 6,80 грн./дол.
(я надеюсь Вы не планировали на основании 1 цифры доказать свою теорию всеукраинского заговора Банков? )
мне тут пришла в голову одна идея, попробую объяснить по пунктам: 1. Доллары не являются предметом первой необходимости. Без долларов можно прожить. 2. Люди скупают доллары, чтобы потом продать их дороже. Т.е. "спекулировать". 3. Банки тоже скупают доллары, чтобы потом продать их дороже. Тоже - "спекулируют". 4. Банки не являются благотворительными организациями - т.е. они работают ради получения прибыли. Сейчас имеем ситуацию, когда мелкие спекулянты (те которые видны на рисунке AG) недовольны крупными спекулянтами (которые в "домике"), т.к. крупные не хотят работать себе в убыток и мешают мелким спекулянтам спекулировать... ВНИМАНИЕ! спекулировать на крупных спекулянтах. Примерно так.
Попробуете опровергнуть? Тогда желательно по пунктам. Мне будет интересно с Вами поспорить.
ЗЫ мне почему-то кажется, что данную операцию:
Цитата:глядя на всю сегодняшнюю очередную беспардонную спекуляцию, которую устроили банки, я решила, что лучше продам людям, которым они нужны, и, естественно, по курсу ниже банковского.
тоже можно классифицировать как спекулятивную - Вы ведь продавали (продавали бы) доллары не по той цене, по которой покупали?
AG э-э-э-э-э... реплика касалось того, что если человеку нужны были доллары, и он утверждал, что Банки доллары не продают, то я готов был доказать обратное, причем без излишних теоретических построений. Примерно так А рисунок хорош!
ирод, может потому припали, что все расчёты происходят именно в нём? Мы с Россией за газ какой валютой рассчитываемся? А за нефть? Да самая малость - недвижка у нас в основном в баксах происходит. Мы всё меряем относительно в долларах, зарплата =столько то баксов сотен, машина, квартира...... Он ведь межнациональный , зелёный.....
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Цитата:ирод, может потому припали, что все расчёты происходят именно в нём?
Вот это, как раз ошибочное утверждение, из-за него и вся эта свистопляска с долларом началась. Но мы здесь немного от темы отошли. Здесь предлагалось обсудить тему: имеет ли право средний класс Украины бороться за свои права, если имеет, то как. Про доллар соответствуящая тема есть.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]средний класс Украины[/quote]
ИМХО - среднего класса в Украине нет. Так как по-моему, средний класс - это часть общества (достаточно многочисленная, пускай 20%) с доходами выше среднего, не думающая о банальном выживании, имеющая в собственности как недвижимое так и движимое имущество...
[quote=Старший сержант запаса]бороться за свои права, если имеет, то как[/quote]
Читаем Конституцию Украины, административный и уголовный кодексы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Социологи говорят что есть, только он кардинально отличается от среднего класса у НИХ. Это такое наше, доморощенное явление "украинский средний класс" - те, кто не роется по помойкам, вовремя платит за коммунальные услуги и учит детей в платных вузах.
Цитата:Читаем Конституцию Украины, административный и уголовный кодексы...
Вы же прекрасно помните Конституцию СССР с шестой статьёй и пресловутый КГБ, стоявший на страже "тоталитарного режима". Ну и где СССР и КГБ. "Стена то стена, да полностью трухлявая"(с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:А-а-а-а-а... так Вы предлагаете поговрить за ту борьбу за свои права, что идет в разрез с Законами Украины?
Заметьте, я такого не говорил. Я говорю о том, что всё в этом мире относительно: конституции, страны, карательные органы. Кстати, один знакомый мне рассказывал, что некоторым "недовольным" в Киеве уже приходят "прелестные письма" из СБУ. Вот вам и свобода слова, совести и собраний.
[quote=Старший сержант запаса]Кстати, один знакомый мне рассказывал, что некоторым "недовольным" в Киеве уже приходят "прелестные письма" из СБУ. Вот вам и свобода слова, совести и собраний.[/quote]
Информагенство ОБС? Как по мне, так вполне нормальная реакция государства. Или вы предпочитаете, чтобы приходили "вежливые господа" оттуда-же?
[quote=Старший сержант запаса]Заметьте, я такого не говорил.[/quote]
Очень распространенная фраза во время милых бесед с господами таки опять ОТТУДА-ЖЕ...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Нет, некий товарищ, в данное время отсутствующий на данном форуме по уважительным причинам.
Цитата:Как по мне, так вполне нормальная реакция государства.
Как по мне, нормальная реакция не недовольных отслеживать, а перестать пользоваться кризисом и набивать карманы долларами и гривнами.
гражданин
старейшина
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр