Манифест среднего класса Украины

0
AG
Горожане
+ 2
Залетный
http://bank.gov.ua/Balance/Debt/01102008.pdf
Тут указаны суммы кредитов банковского сектора...$42 млрд. И занимали их банки под 3-4%...А Народу впихнули под 12-14% , и под возгласы "главы" нбу : "гривня самая крепкая валюта в мире!".
И что, много было проблемных кредитов, пока курс был стабильный? Нет. платили исправно и кредиты и проценты немаленькие .
Так что не потратили кредитчики деньги депозитчиков, как это пытаются преподнести.
Просто деньги ПОТРАЧЕНЫ банками. На неоправданно сумасшедший рост филиалов, отделений, банкоматов, коммуникаций, раздутый персонал.Плюс трошечки НА СЕБЭ ТА ДРУЗIВ
А как отдавать? Да за счёт депозитчиков же( заморозка и обесценивание вкладов) и кредитчиков же ( поднятие % и гонка курса).
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Цитата:http://bank.gov.ua/Balance/Debt/01102008.pdf
Тут указаны суммы кредитов банковского сектора...$42 млрд.

мне показалось, если посчитать кредиты - то получается немножко меньше - 28 млрд. а если взять только долгосрочные - то вообще - 18. Ипотека, вообще-то считается долгосрочным кредитом, впрочем как и авто...

Что касается цифр 3-4% - поясните, откуда они? У меня совсем другие данные. (Иностранные банки тоже ведь хотят зарабатывать )

Цитата:И что, много было проблемных кредитов, пока курс был стабильный? Нет. платили исправно и кредиты и проценты немаленькие .

Да, было немного. Теперь будет больше. Но, поверьте, Банкам не станет лучше от того что у них наберется куча залогового имущества - до этого стараются не доводить. А с другой стороны, умиляют сообщения на некоторых форумах: "Взял ипотеку, 3 месяца не платил и посылал банковских сотрудников, а они теперь в суд на меня подали - гады! Что делать с Банком?"

остальное по-позже...
Забаненные
+ 23
Старожил
Вам еще не надоело раздувать панику вокруг кризиса?
Ведь некоторые политические и экономические силы спекулируют на этом, а вы идете у них на поводу, поднимая ненужную шумиху и постоянно сваливаясь в оффтоп.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 8
Местный
Нужно как зомби ходить и ничего не видеть? И тогда кризис пройдет мимо? Да никто панику и не раздувает, идет констатация фактов, некоторые волнения при этом полностью понятны.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
AHTOH

Цитата:Вам еще не надоело раздувать панику вокруг кризиса?
Ведь некоторые политические и экономические силы спекулируют на этом, а вы идете у них на поводу, поднимая ненужную шумиху и постоянно сваливаясь в оффтоп.

Ну, как мне кажетя, панику никто здесь не раздувает, а обсуждаются всё те же "проклятые вопросы": "Кто виноват?" и "Что делать?" На мой взгляд это делать нужно, так как наши правители отвернулись от народа и их объяснения, мягко говоря, никого уже не устраивают.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
AHTOH, браво, дружище!!!
Слава Аллаху, хоть кто-то еще сохраняет возможность критически оценивать творящийся вокург идиотизм.

Pravoved, есть некое состояние посредине, между страусом с головой в песке и перепуганным галдящим курятником... Это уже не констатация - это паранойя пополам с паникерством...

Старший сержант запаса, найдете ответы на эти вопросы - обязателно отпишитесь (уникальный случай в истории 1/6 части суши будет).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:есть некое состояние посредине, между страусом с головой в песке и перепуганным галдящим курятником...

Это среднее состояние вот уже года три демонстрирует наше правительство, в частности пани Тимошенко. У неё не было ни мясного, ни бензинового, ни сахарного кризисов (у неё лично - поверю, а украинцы на себе их ощущали). Она ещё в начале октября сего года говорила, что мировой кризис Украину не затронул и они ко всему хорошо подготовились. Пан Стельмах уверяр в незыблемости курса гривны. Этот список можно продолжать бесконечно: наши небожители сохраняют олимпийское спокойствие, а народ как всегда безмолвствует и остался один на один со своими проблемами. Так что в такой позиции, которой Вы видете

Цитата:паранойя пополам с паникерством

больше смысла, чем делать вид, что ничего не происходит.
Мы, мне кажется, наоборот стараемся избегать паранойи и паникерства, никто не призывать бросать (или скупать) всё и бежать, посыпать голову пеплом или громить банки. Мы пытаемся осознать, что же на самом деле происходит и как из этого можно выйти.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Это среднее состояние вот уже года три демонстрирует наше правительство, в частности пани Тимошенко.[/quote]

Я Вам про реакцию народа.
Вы мне - про реакцию правительства.
Интересно...

[quote=Старший сержант запаса]Мы, мне кажется, наоборот стараемся избегать паранойи и паникерства, никто не призывать бросать (или скупать) всё и бежать, посыпать голову пеплом или громить банки. [/quote]

Да-да... Я вижу...
4 темы на форуме об одном и том же...

[quote=Старший сержант запаса]Мы пытаемся осознать, что же на самом деле происходит и как из этого можно выйти.[/quote]

Успешно, я надеюсь?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Вы мне - про реакцию правительства.
Интересно..

Дык то, что Вы предлагаете делать мы видим у нашего правительства. Результатов от такой позиции - нуль Я считаю, что эта позиция неправильная.

Цитата:4 темы на форуме об одном и том же...

Это говорит только о том, что у людей наболело и надо об этом говорить. Было бы всё нормально - писали о любви, сексе и спорте.

Цитата:Успешно, я надеюсь?

Дорогу осилит идущий
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Дык то, что Вы предлагаете делать мы видим у нашего правительства. Результатов от такой позиции - нуль Я считаю, что эта позиция неправильная.[/quote]

ПЫЦ...
Опять сравниваете Правительство и Народ, которые изначально по своим возможностям, способностям, степени информированности и возможности влиять на ситуацию находятся на абсолютно разных уровнях.
По этому то, что я предлагаю делать (кстати, а что я предлагаю делать по-вашему?) корелировать с их действиями несколько нелогично...

Кстати, мне не кажется, что мы ушли вдаль от темы, обсуждаемой здесь?

Только не надо новых лозунгов из серии: "Какие они дармоеды, давайте им покажем"...

[quote=Старший сержант запаса]Это говорит только о том, что у людей наболело и надо об этом говорить.[/quote]

Опять "говорить"...
Ну говорите...

[quote=Старший сержант запаса]Дорогу осилит идущий[/quote]

Да-да...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация