Манифест среднего класса Украины

0
Забаненные
Почетный
старейшина

Старший сержант запаса писал:Мне нет, я не могу спокойно жить в стране, где сложилась такая ситуация. Что делать? Искать выход. Какой?

О каком выходе Вы говорите? Вы предлагаете подарить неоплаченные кредиты заемщикам? Так не у мамы и не у папы денег одалживали, не подарит никто. Вы понимаете, что мы (государство Украина) потребляли больше, чем производили. Мы (в лице банков) наодалживались у западных банков, затем одолженные деньги банки переодолжили заемщикам под их какие-то сомнительные доходы. Теперь прийдется отвечать за свои поступки. И выход один - как в лихие девяностые работать, работать и еще раз работать. На халявных (кредитных) атомобилях поездили, в халявном жилье пожили, ремонт нахаляву сделали... А теперь пора отрабатывать. Затем опять можно одалживать, потом снова отрабатывать и так далее по спирали до тех пор, пока в голову не вобьют одну единственную прописную истину: КРЕДИТ РАЗМЕРОМ БОЛЕЕ 1-й МЕСЯЧНОЙ ЗАРПЛАТЫ МОЖНО БРАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИНВЕСТИРОВАНИЯ! На потребление (проедание, ремонт, отдых, жилье, авто) практически безопасно брать кредит только в том случае, если он не превышает размер 1-й месячной з/п. Все остальное - на свой страх и риск. При чем с ростом суммы риск растет несоизмеримо.

ruda98 писал:woland, извините за то, что я Вам сейчас напишу: сытый голодного не поймёт!
Мои дети наверняка также рассуждают, как Вы, хотя, может быть я и ошибаюсь ( надеюсь), т.к. им не надо думать о том, где жить!

С чего Вы взяли, что мне не нужно думать где жить? Я живу в съемной квартире и мне тоже приходиться задумываться о собственном жилье. Только у меня "хотюньчик" не затмевает разум.

P.S. не судите о людях по своим домыслам.

ruda98 писал:Такая глупость присуща всему миру.

Все правильно, поэтому сейчас трясет весь мир. Только старжий сержант не верит в это, он думает что во всем виновато государство Украина и ее власти.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 266
Великий Гуру

woland писал: Только старжий сержант не верит в это, он думает что во всем виновато государство Украина и ее власти.

Ну,во -первых, не надо искажать ники. С Вами все общаются культурно.
Во-вторых, он прав в том, что Украину трясёт больше, чем остальные государства и Вы сами это подтверждаете:

woland писал:(государство Украина) потребляли больше, чем производили. Мы (в лице банков) наодалживались у западных банков, затем одолженные деньги банки переодолжили заемщикам под их какие-то сомнительные доходы. Теперь прийдется отвечать за свои поступки

А то, что Ваш

woland писал:"хотюньчик" не затмевает разум.

это, конечно, похвально, но есть люди семейные и годы идут вперёд, а надежды на жильё всё нет и нет... а жить где-то надо и невозможно всё время надеятся на тётю или дядю, которые могут в любое время прийти и сказать: "Освобождай квартиру немедленно". Вот и понадеялись на стабильность в государстве.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:
Ну,во -первых, не надо искажать ники. С Вами все общаются культурно.

Прошу прощения за опечатку, честно у меня и в мыслях не было искажать, это действительно опечатка.

ruda98 писал: Во-вторых, он прав в том, что Украину трясёт больше, чем остальные государства и Вы сами это подтверждаете:

Во-первых я это не подтверждал, во-вторых кого трясет сильнее - это еще вопрос.

ruda98 писал:
это, конечно, похвально, но есть люди семейные и годы идут вперёд, а надежды на жильё всё нет и нет...

Вы совсем не понимаете что я хочу сказать? Еще раз: КРЕДИТ НА 20 ЛЕТ НЕ ДАСТ НИЧЕГО КРОМЕ ПРИЗРАЧНОЙ НАДЕЖДЫ, КОТОРАЯ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ БЛИЗКОЙ К ЕДИНИЦЕ РУХНЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ! Долгосрочный кредит (на потребление) - это самообман, это ИЛЛЮЗИЯ.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

woland писал: Долгосрочный кредит (на потребление) - это самообман, это ИЛЛЮЗИЯ.

А как же в других странах берут кредиты на 20, 30 лет?
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:
А как же в других странах берут кредиты на 20, 30 лет?

Так же как и у нас. С теми же последствиями.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

woland писал:Так же как и у нас. С теми же последствиями.

В любом деле присутствует риск! И. если постоянно оглядываться, то никогда не сделаешь дела. Те, кто рискнул, тот сейчас не в лучшем положении, но я думаю, что в итоге всё обойдётся. Не думаю, что банкам позволят выкидывать на улицу целые семьи.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Не думаю, что банкам позволят выкидывать на улицу целые семьи

Везде выкидывают На то они и не дают никому прописываться (и детям тем более ) в ипотечные квартиры. Да и выплаты там такие были, что о "голодных" это Вы зря! Не брали его голодные.

ruda98 писал:Не всем же родители могут помочь, а самим заработать на нормальную квартиру в нашем государстве просто невозможно

А когда это было просто? Я не помню таких времен...Можно ехать жить в заброшенные квартиры, хаты на окраинах цивилизации, но кто из вопящих на это пойдет?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Боже, сколько экспрессии!
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:
В любом деле присутствует риск! И. если постоянно оглядываться, то никогда не сделаешь дела. Те, кто рискнул, тот сейчас не в лучшем положении, но я думаю, что в итоге всё обойдётся. Не думаю, что банкам позволят выкидывать на улицу целые семьи.

Кого выкинут, а кому реструктуризируют задолженность... на 50 лет. Глядишь и дети еще платить будут.
Горожане
+ 8
Местный

woland писал:Кого выкинут, а кому реструктуризируют задолженность... на 50 лет. Глядишь и дети еще платить будут.

тогда такая квартира будет уже не золотой, а бриллиантовой.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация