Вот смотрю я по телеку рекламу про наших доблестных политиков, какие все они хорошие, пушистые и красивые, много обещают, и как не странно все обещания сходятся к одному «Жить будем еще лучше чем раньше». И тут возникает первый вопрос, а почему эти господа, которые лезут в Думу, в свое время когда они были у власти, не сделали нашу жизнь лучше?? Вот например Кравчук, Янукович..
Идет время, а обещания все те же, все об одном и том же. И тут у меня возникает второй вопрос: «А можно ли услышать конкретные цифры, конкретные мысли?». А то что мы станем жить лучше, про что все говорят, это и так понятно, куда же еще хуже… Может кто то слышал, или видел на бумаге конкретные предложения наших “глубокоуважаемых” депутатов, покажите плиз, поделитесь, а то скоро выборы, а за кого голосовать я не знаю, тк кроме красивых слов я нечего еще не услышал..
И на последок анекдот: «Пенсии вырастут в 20 раз, инфляция 0% процентов, учителям зп 3000грн, медикам 4000грн.. (и что то там еще, точно не помню) Отака Байка, чув?»
По рекламе вообще нельзя выбирать. Как делается реклама? Сначала изучают психологию покупателя (в случае политики - избирателя), затем говорят ему то, чем можно повлиять на его сознание (мозги) и заставить проголосовать как надо.
Я рекламу даже не смотрю. Если мне надо понять ситуацию - читаю Интернет, говорю с людьми, смотрю списки кандидатов. Сравниваю слова и конкретные дела (а это у наших политиков часто расходится).
Я не могу понять, что Янукович хочет сказать фразой "рушится система социального обеспечения"? А как же все эти повышения пенсий, выплаты за детей? Как будто ничего и не было.
Цитата:Написано: Griffin Я рекламу даже не смотрю. Если мне надо понять ситуацию - читаю Интернет, говорю с людьми, смотрю списки кандидатов. Сравниваю слова и конкретные дела (а это у наших политиков часто расходится). .
Интернету я особо не доверю, тк там можно написать все что угодно. Говорить с людьми это конечно хорошо, но их мнение тоже основано на рекламе, на слухах, на своих мыслях и догадках. А вот списки кандидатов это хорошо, хоть в чем то реальная информация, а не красивые слова..
А доверять можно только той информации, которую можно проверить. Так и с Инетом. Не слепо всему верить, а проверять. Сверять с реалом, где возможно.
Насчёт говорить с людьми - конечно, не у всех есть своё мнение, реклама влияет, стереотипы. Главное - уметь сделать правильные выводы из того, что говорят.
Цитата:Написано: Brabus Вот смотрю я по телеку рекламу про наших доблестных политиков, какие все они хорошие, пушистые и красивые, много обещают, и как не странно все обещания сходятся к одному «Жить будем еще лучше чем раньше». И тут возникает первый вопрос, а почему эти господа, которые лезут в Думу, в свое время когда они были у власти, не сделали нашу жизнь лучше?? Вот например Кравчук, Янукович..
Такое ощущение, что кандидаты думают, что, в случае победы, по истечении срока презеденствования избиратели уже не будут помнит предвыборных обещаний победившего кандидата. И обещают, обещают. И через неделю ясно становится, что опять страну надули/поимели. Выборы происходят по принципу: из всех зол выберем меньшее, чтоб только хуже не было.
Мое мнение что выборы проходят по нескольким принципам: 1. У кого больше и лучше реклама. 2. Кто красивее пообещает, причем тут нужно постараться пообещать то, что до тебя не обещали, что то новенькое придумать. 3. Кто ближе к власти и кто больше заплатит счетной комиссии, тот и победил..
думаю, что в парламенте будет девятка: 3 "старых больших" силы - "Наша Украина", "Партия Регионов", Блок Юлии Тимошенко, - три "старых средних" - социалисты, Литвин и коммунисты - и три "новых" - "ВЕЧЕ" ПРП-ПОРА и Витренко. Кстати, я считаю, что такое соотношение очень жизнеспособно - как и любой коллектив, в котором представлены все три поколения.
На мой взгляд количество прошедших в парламент партий не имеет нмкакого значения! Важно чьи интересы эти партии представляют! В последнее время общество Украины стало очень заполитизированым (со слов журналистов), хотя как мне кажется, что интерес граждан Украины к политическим баталиям есть (в своем большинстве) ни что иное как интерес к мыльной опере.
Анекдот Ловят рыбу, в мелкой речушке на границе Украины и Росии, хохол и руский. Поймали одновременно золотую рыбку русукий за голову а украинец за хвост. Рыбка им и говорит отпустите меня я исполню три желания, ну рускому как он поймал за голову два, а украицу одно. Руский: "Рыбка вышли всех хохлов с Росии." рыбка: "исполнено!" руский "Обнеси Росию толстой бетоной стеной чтобы не один хохол не пролез" - исполнено. Украинец: "Рыбка там точно хохлов нет?" - НЕТ - "Заливай бетоном нафиг!!!!!"