Цитата:[20.01.2009 08:00] Тимошенко: Газпром почав постачання газу
"О 04:00 Газпром пустив газ до Європи. Ми були на диспетчерському пункті", - сказала прем`єр-міністр України Юлія Тимошенко перед вильотом до Києва з Москви, передає телеканал "Росія".
Вона також повідомила, що Україна розраховує, що ціна російського газу для українських споживачів в 2009 р. становитиме 230 дол. за 1 тис. куб. м.
Ю.Тимошенко додала, що відповідно до затвердженої на переговорах формули Україна з 2010 р. купуватиме газ приблизно на 10% дешевше, ніж європейські країни.
Ю.Тимошенко також повідомила, що Україна купила у Росії 11 млрд куб. м "технічного" газу за ціною 167 дол. за 1 тис. куб. м.
А формулу нигде не публикуют, кстати. Коммерческая тайна?:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
До последнего момента не поверю и не пойму как может быть цена на газ для Украины 360 долл., при транзите по 1,7 и закупке технического газа за свой счет. Это стопроцентное банкротство Укртрансгаза, потому-что Украина будет доплачивать деньги за транзит. 250 у.е. - тоже крайне не выгодно!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:До последнего момента не поверю и не пойму как может быть цена на газ для Украины 360 долл., при транзите по 1,7 и закупке технического газа за свой счет.
360 - это на первый квартал. Я сегодня слушала прессуху Тимошенко. Она сказала что-то типа "а кто нас обязывает закупать газ по 360? У нас в хранилищах есть достаточно газа, который мы закупили еще летом и теперь можем ждать, когда цена упадет".
Но даже средняя цена за год в 230 - это очень много, имхо. При падающей цене на нефть и газ соответственно..Интересно, что ж она поимела для себя лично? Наверное, Путин сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться. Или она - Путину..кто знает
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Сегодня в новостях показывали встречу Миллера с Медведевым. Всё так чинно-благородно: Украина подписала контракт с ценой газа по 450 у.е., 20%-я скидка даёт цену в 360 у.е. Если будет задержка в платежах - сразу же 100% предоплаты. Медведев ещё переспросил: "Это одной задержки достаточно в платежах?" " Да, и сразу 100% предоплаты" Цена за транзит -льготная. После этого Тимошенко цветущая поведала о своих победах и депутаты от БЮТ во всю трубят, что вытеснили с рынка Фирташа. Ющенко с бацькой на пресс-конференции весь в непонятке: что ж это за победа такая, ценой в 450 у.е. и дешёвым транзитом? Белокурая ЖозиУ меня к Вам два вопроса один важный, другой ещё важней. 1. Что нам ждать от такой "победы"? 2.Куда Вы дели котика с аватарки?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Сегодня в новостях показывали встречу Миллера с Медведевым. Всё так чинно-благородно: Украина подписала контракт с ценой газа по 450 у.е., 20%-я скидка даёт цену в 360 у.е[/quote] Вроде как цена на 1 квартал. Среднегодовая 238 у.е.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Цитата:Вроде как цена на 1 квартал. Среднегодовая 238 у.е.
Всё правильно, но опять же информационная победа России: мы Украине сказали, что они будут покупать по 450 - вот так оно и произошло.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Изначально вроде было предложение по 250 и транзит по 2,5. Отказался Дубина, по указанию Банковой. Думаю, есть в допсоглашениях много того, что для широкой публике никогда не обнародуют : объёмы, цена технологичного газа, вопрос реэкспорта, цены и схемы реализации на внутреннем рынке и т.п.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Самое интересное, что я сегодня слышал сообщение, что за этот самый пресловутый "технологический газ" в Европе ничего не платят, а ЮВТ так гордится, что мы его получаем по льготным ценам.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр