Мне сложно с Вами спорить-Вы не слышите меня или делаете странные выводы. Причем туд Нефедович, ? Я говорила о том, что голодомор совершался над украинцами, в основном, самими украинцами.И это не геноцид, устроенный РОССИЕЙ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА! Если пострадали и белоруссы, и россияне, и украинцы, значит ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННОГО ГЕНОЦИДА ПРОТИВ ИМЕННО УКРАИНСКОГО НАРОДА не было как такового! А наша нынешняя власть как раз говорит о том, что голодомор был устроен именно для УКРАИНСКОГО НАРОДА как нации!
Это не геноцид России против украинского народа. Об этом нет речи. Это геноцид осуществленный ВКП(б) против украинского народа, именно как для нации - только против тех, кто был носителем ее культуры - жителей украинских сел. Но инициирован он не Россией или Турцией. Ответчик конкретный в это деле- вожди, и не только высокого уровня, Всесоюзной коммунистической партии ( большевиков)
Loriel писал:Я говорила о том, что голодомор совершался над украинцами, в основном, самими украинцами.И это не геноцид, устроенный РОССИЕЙ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА!
Стоп-стоп-стоп... Кто говорил о том, что Россия устроила геноцид против украинцев? Это Вы сами придумали. Существует четкий список из 136 лиц, которые обвиняются в организации голодомора. И украинцев в этом списке изрядное количество. Это отдельные вполне конкретные люди, никто не обвиняет государства, а тем более Россию. Это плод Вашей фантазии.
Понимаете, ну нельзя обвинить государство в преступлении. Не предъявляются обвинения государствам. Отдельным лицам - да можно, государствам нельзя. Признать кого-то преступником можно только на основе его деяний. Кто такое государство, что бы совершить какое-то деяние? Деяния не совершаются государствами, они совершаются отдельными лицами. Понимаете?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Loriel писал: Если пострадали и белоруссы, и россияне, и украинцы, значит ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННОГО ГЕНОЦИДА ПРОТИВ ИМЕННО УКРАИНСКОГО НАРОДА не было как такового!
Был геноцид русских, белорусов, украинцев и т.д. НО МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ! ПОНИМАЕТЕ? Я СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ВАМ ТАК ВИДИМО ДОСТУПНЕЕ ЧИТАТЬ.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Loriel писал:А наша нынешняя власть как раз говорит о том, что голодомор был устроен именно для УКРАИНСКОГО НАРОДА как нации!
Наша власть говорит об украинском народе только потому, что она не имеет права говорить о других (русских, белорусах). Они сами должны поднимать этот вопрос о себе. Понимаете? Ну не может президент Украины расписываться за другие страны без специальной на то санкции.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Был геноцид русских, белорусов, украинцев и т.д.
А что ж об их геноцидах ни в России ни в Белоруссии никто не говорит? Был Великий Голод, перегибы при коллективизации, а геноцида ни у кого не было. Только для украинцев?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Да шановний , Бо ні в Білорусі, ні в Россії люди не їли з голоду своїх дітей, як до цього довели укранців в тому ж селі Бондарі Кременчуцького району. І так само ніхто не помирав від голоду в 5 кілометрах від міста у селі Велика Кохнівка, розташованого за 4 кілометри від центру Кременчука
писатель, Так или я что-то не понимаю:woland пишет, что
woland писал:Был геноцид русских, белорусов, украинцев и т.д
, Вы ему "Спасибо" ставите, а выясняется, что у них не такой уж и геноцид был? Так, геноцидик?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]А что ж об их геноцидах ни в России ни в Белоруссии никто не говорит?[/quote] Это их личный внутренний вопрос. Мы не можем указывать суверенным государствам как им поступать.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА "ГЕНОЦИД" СОГЛАСНО КОНВЕНЦИИ ООН О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИЯ ЗА НЕГО. Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: убийство членов такой группы; причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую. Пункт выделенный жирным - это как раз о голодоморе. Однако в этом термине нет классово-территориального признака. Мне честно говоря все равно каким термином назвали это чудовщное преступление, от готорого погибли миллионы украинскиих крестьян. Когда весной 33 года каждую минуту от голода умирали 17 человек. Когда средняя продолжительность жизни у мужчин была 7,3 года, а женщин - 10,9! Когда в селах был каннибализм(этот вид преступления даже не предусмотрен Уголовным кодексом Украины - ни того времени, ни ныне действующим). Люди ели трупы умерших (Из протокола: "Герасим Ковтун помер 3 березня у вун пролежав у нас з тиждень у його нухто вуд нас не забирав. Тоду ми з мамою вирушили порузати та з'усти м'ясо з того трупу. Ми його ймо вже днув 5 всу четверо. Частина м'яса (тулуба) ще залишилась у ту частину вчора було виявлено. М'яса ми цього не продавали. Я скажу, що м'ясо це я чв у буду чсти, бо я голодний, у не маю роботи. Бульше додати нучого не маю"). Когда родители убивали умирающих детей (Из протокола: "я убил младшую дочь Христю, которая была настолько истощена, что не могла уже встать - тело, одни кости я порубил и сварил, и за два дня съел. Давал я мясо есть и старшей дочери Насте... ") До какой степени физических и психических страданий были доведены люди, чтоб совершать такие ужасные злодейства!!! Почти в каждой семье голодомор оставил страшный след...Еще есть очевидцы: ссылка Нет прощения организаторам страшной трагедии, по чьей вине в центре Европы на богатейших в мире черноземах хлеборобский народ умирал голодной смертью... Но вижу большинству важен этот ООНовский термин, в котором нет ни слова об уничтожении людей по классовому признаку.
Cosmonaut писал:Нет прощения организаторам страшной трагедии, по чьей вине в центре Европы на богатейших в мире черноземах хлеборобский народ умирал голодной смертью...
Вам сейчас расскажут про неурожай 32-го, при этом все забудут упомянуть про урожай 33 - 34-го, которые были еще меньше 32-го. Но при меньшем урожае вдруг голод прекратился. Волшебство какое-то.
woland писал:Вам сейчас расскажут про неурожай 32-го, при этом все забудут упомянуть про урожай 33 - 34-го, которые были еще меньше 32-го. Но при меньшем урожае вдруг голод прекратился. Волшебство какое-то.
Дело в том, что в 32 был голод, а в 33 - голодомор! Число жертв совершенно разное. Голод 1932 года уничтожил в Украине ок.100-150 тыс. человек. Этот голод был следствием хлебозаготовок из урожая 1931 г. и прекратился летом 1932 года, то есть с новым урожаем. Голод 1933 года стал следствием хлебозаготовок из урожая 1932 года. Эти хлебозаготовки впервые сопровождались конфискациями незерновых запасов продовольствия в случае отсутствия зерна + директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины, 22 января 1933 г.. Начался голодомор. Умершие исчисляются миллионами. После 1933 года демографическая статистика была вообще закрыта.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
старейшина