КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 16
Гражданин
и еще. Преступные приказы руководства (кстати, в большинстве своем, именно украинского руководства ) это не отменяет.Но изживание собственно соседа у нас в Украине во все времена переходило все мыслемые границы
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Никто в городе голодомора не устраивал. Об этом нет речи. Голод был в украинских селах, откуда вывезли все
Забаненные
Почетный
старейшина

Loriel писал:К тому, что в городах тоже было голодно (мне бабушка рассказывала, ка она на РАБФАКЕ училась , и как ей пришлось потом бросить учебу, т.к работающим хлеба по карточке положено было больше, чем иждевенцам). Но никто специально в городе голодомор не устраивал, украинцев не изживал. всем было одинаково тяжело

Кто-то утверждал обратное? Да пострадали все.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 16
Гражданин
А если так, то почему говорят о голодоморе как о геноциде УКРАИНСКОГО НАРОДА как такового?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А в украинских селах - не украинский народ жил ? То, что это были не марсиане - то точно.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Loriel писал:А если так, то почему говорят о голодоморе как о геноциде УКРАИНСКОГО НАРОДА как такового?

Следует говорить о геноциде класса как такового (но это ж не по ООНовски)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 16
Гражданин
Если голод был только в украинских селах, а в городах голодомора не было (с чем писатель, кстати, согласен), а украинцы жили и в городах, и в селах, то о каком голодоморе и геноциде УКРАИНСКОГО НАРОДА как такового идет речь?
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]
У Вас как знаменитом стихотворении "Смешались в кучу кони, люди..." При чём здесь закон о "трёх колосках"? Почитайте, откуда он взялся, к кому применялся[/quote]
У меня как раз всё по полочкам, поскольку анализировать умею. Смотрите с 1932 по 1939 по закону о 5 колосках было осуждено 183.000 человек. При этом на начало 33 года, т.е. за каких-то 5 месяцев эта цифра уже была 54645. Т.е. одна треть. За 5 несчастных месяцев одна треть от семилетнего периода.

[quote=Старший сержант запаса]какие перегибы на местах были. Вот откуда он взялся[/quote]
Вот только не нужно выставлять вопрос таким боком, что виноваты либо верхи либо низы. Виноваты все. И те и другие.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Правильно - бо селяни в селах це не народ. Воно було невідомо шо . Ну вбили мільйон чи 5 мільйонів ( хліб відібрали), але це не геноцид. Ну вмирали цілими селами, ну їли з голоду своїх дітей, але це теж не геноцид. От якби самі себе їли - там від голоду з"їв частину своєї руки чи ноги - о, оце воно. Оце вже геноцид би був точно. А так вмирали пачками, й ховали їх всіх цілими селами та з голоду пухли, але ж це не народ, а так - марсіани
Забаненные
Почетный
старейшина

Loriel писал:и еще. Преступные приказы руководства (кстати, в большинстве своем, именно украинского руководства ) это не отменяет.Но изживание собственно соседа у нас в Украине во все времена переходило все мыслемые границы

И что теперь? Простить преступникам их преступления только потому, что они украинцы? С Нефедовича не хотите начать прощение?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Loriel писал:А если так, то почему говорят о голодоморе как о геноциде УКРАИНСКОГО НАРОДА как такового?

Я Вам поясню. Дело в том, что от голодомора пострадали все: русские, белорусы, украинцы. Но правительство Украины имеет право расписываться только за Украину. Вопрос о геноциде русских и белорусов должны ставить соответственно российские и белорусские власти. Именно поэтому украинское правительство говорить только об украинском народе.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Loriel писал:Если голод был только в украинских селах, а в городах голодомора не было (с чем писатель, кстати, согласен), а украинцы жили и в городах, и в селах, то о каком голодоморе и геноциде УКРАИНСКОГО НАРОДА как такового идет речь?

Погибли миллионы украинцев. В селах, в городе, не важно, важно что МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ. Именно поэтому УКРАИНСКОГО НАРОДА.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация