КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 16
Гражданин
woland
Да, я именно это и хотела сказать. Имеете что возразить по этому поводу?
Забаненные
Почетный
старейшина

Loriel писал:Да, я именно это и хотела сказать. Имеете что возразить по этому поводу?

Были украинцы. И что это меняет? Это каким-то волшебным образом отменяет преступные приказы руководства? Ведь Вы же не станете спорить с тем фактом, что отряды создавались по приказу, а не по собственной инициативе и их действия координировались свыше?

Вы, кстати, видели официальный список людей, которые обвиняются в организации голодомора? Украинцы там тоже есть и немало.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 16
Гражданин
Это были в подавляющем большинстве украинцы.Я это к тому, что голодомор против украинцев осуществлялся самими же украинцами. И приказы сверху выполнялись своими же особенно рьяно.
И еще мне не очень понятно, когда говорят о геноциде украинского народа. А в городах не украинцы проживали?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Cosmonaut писал:Вы что оправдываете это???

По-моему, я об этом нигде не написал, просто объяснял woland для чего оцеплялись голодающие районы. У меня прадед в Зеньковском районе умер от голода: был коммунистом-активистом, а не "непокорным крестьянином", выполнял постановления ЦК по хлебопоставкам, упал и умер на месте, похоронен в общей могиле.

woland писал:Так почему селу карточек не досталось?

Карточки в городе выдавались работникам и иждивецам (детям, пенсионерам и т.д.) для покупки продуктов. В селе крестьяне являлись производителями этих продуктов, на что им давать карточки? Другое дело нормальная политика в хлебозаготовле, но здесь очень много зависело от местных властей (на уровне сельсоветов) и тех, кто непосредственно ходил по хатам и занимался реквизицией. Мне бабушка жены рассказывала, как во время реквизиций очень часто сводились счёты, а семьи оставались умирать от голода.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Карточки в городе выдавались работникам и иждивецам (детям, пенсионерам и т.д.) для покупки продуктов. В селе крестьяне являлись производителями этих продуктов, на что им давать карточки? [/quote]
Жесть. Какие нафиг производители? Отняли ВСЁ. Закон "о пяти колосках" помним? Под чистую выгребли ВСЁ.

[quote=Старший сержант запаса]Другое дело нормальная политика в хлебозаготовле, но здесь очень много зависело от местных властей (на уровне сельсоветов) и тех, кто непосредственно ходил по хатам и занимался реквизицией. Мне бабушка жены рассказывала, как во время реквизиций очень часто сводились счёты, а семьи оставались умирать от голода.[/quote]
Еще раз: создание заградотрядов - тоже инициатива сельсоветов?
Горожане
+ 16
Гражданин
Это были в подавляющем большинстве украинцы.Я это к тому, что голодомор против украинцев осуществлялся самими же украинцами. И приказы сверху выполнялись своими же особенно рьяно.
И еще мне не очень понятно, когда говорят о геноциде украинского народа. А в городах не украинцы проживали?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Loriel
Нам надо посмотреть немножко пошире и сказать-почему товарищ Сталин растрелял товарища Баумана , бывшего члена ЦК по науке и товарища Яковлева, бывшего сельхозминистра. Первому он инкриминировал перегибы в сельськом хозяйстве, описанным в статье товарища Джугашвили "Головокружение от успехов"
А в отношении 30 годов на Украине то наверное по утверждению английского историка Конквеста, описыващего эпоху террора, Украина стала полем битвы между партией и населением. Когда у последнего просто забирали все
Забаненные
Почетный
старейшина

Loriel писал:Это были в подавляющем большинстве украинцы.Я это к тому, что голодомор против украинцев осуществлялся самими же украинцами. И приказы сверху выполнялись своими же особенно рьяно.

Были украинцы. И что это меняет? Это каким-то волшебным образом отменяет преступные приказы руководства?

Loriel писал:И еще мне не очень понятно, когда говорят о геноциде украинского народа. А в городах не украинцы проживали?

Это Вы к чему?
Горожане
+ 16
Гражданин
К тому, что в городах тоже было голодно (мне бабушка рассказывала, ка она на РАБФАКЕ училась , и как ей пришлось потом бросить учебу, т.к работающим хлеба по карточке положено было больше, чем иждевенцам). Но никто специально в городе голодомор не устраивал, украинцев не изживал. всем было одинаково тяжело
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=woland]Закон "о пяти колосках" помним?[/quote]
У Вас как знаменитом стихотворении "Смешались в кучу кони, люди..." При чём здесь закон о "трёх колосках"? Почитайте, откуда он взялся, к кому применялся, какие перегибы на местах были. Вот откуда он взялся[quote]Сталин — Кагановичу, Молотову [ранее 24 июля 1932 г.] Тт. Кагановичу, Молотову. 1. Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, — дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал свое собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьет охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, то есть новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности». Или что-нибудь в этом роде.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация