КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland писал:СКАТ, а если в двух словах, чем был вызван голод? Неурожаем или действиями правительства?

И тем и другим. На конкретных вопросах можно остановится подробнее:
1. Какой урожай был в 1932/33 гг.
2. Причины голода.
3. Действия правительства по борьбе с голодом (или их отсутствие).
4. Число жертв голода.
Постараюсь по каждому вопросу подготовить развернутый ответ.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

СКАТ писал:И тем и другим

Т.е. Вы признаете факт наличия действий (или бездействия) со стороны тогдашнего правительства, которые сыграли свою роль?

СКАТ писал:
И тем и другим. На конкретных вопросах можно остановится подробнее:
1. Какой урожай был в 1932/33 гг.
2. Причины голода.
3. Действия правительства по борьбе с голодом (или их отсутствие).
4. Число жертв голода.
Постараюсь по каждому вопросу подготовить развернутый ответ.

Постарайтесь. Заодно постарайтесь подготовить ответ на вопрос: для чего нужны были заградотряды?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 16
Гражданин
woland
Скажите , пожалуйста, а из кого именно (какой национальности) состояли заградотряды?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
О причинах голода:

Убеждаясь из года в год, что государство забирает весь хлеб, крестьяне начинали работать в общественном хозяйстве совсем небрежно. Хлеб погибал в поле от сорняков и осыпания, терялся во время жатвы и транспортировки. При обмолоте часть зерна колхозники старались пустить в солому и полову. Им оставляли только эти «озадки», а зерно после обмолота отвозилось прямо на элеваторы или ссыпные пункты.

В выступлениях украинских руководителей на Третьей партконференции (июль 1932 года) были попытки оценить потери урожая 1931 года. С.Косиор оценивал их в 120—150 млн. пудов, А.Шлихтер назвал цифру 150, Н.Скрипник — до 200 млн. пудов. Не претендуя на точность, эти цифры давали представление о масштабах потерь — до половины годового продовольственного фонда сельского населения.

Каких-либо сведений о потерях урожая 1932 года не существует, но ситуация в сельском хозяйстве тогда становилась катастрофической. В письме из колхоза «Новая жизнь» Артемовского района («Вісті ВУЦВК», 4 января 1933 года) сообщалось: «Во время уборочной кампании и обмолота воцарились полнейший кавардак и беспорядок. Бригады распались, в поле выходил, кто хотел, работа организована не была. Работу игнорировали, хлеб осыпался. Разворовывание пошло вовсю, днем и ночью с поля возили на глазах у всех, растаскивали колхозный хлеб. Учета не было. Какой был урожай, по сей день не известно. Хлебозаготовки колхоз выполнил на 5 процентов».
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Loriel писал:Скажите , пожалуйста, а из кого именно (какой национальности) состояли заградотряды?

Вы хотите намекнуть на то, что из украинцев?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

СКАТ, я повторю неудобный для Вас вопрос, который Вы проигнорировали:

woland писал:Т.е. Вы признаете факт наличия действий (или бездействия) со стороны тогдашнего правительства, которые сыграли свою роль?

Горожане
+ 180
Великий Гуру
Сейчас восстановить политически незаангажированую историю Голода 1932-33 гг. очень трудно. Очевидцам тех времён (кто помнит события лично, а не по рассказам родителей) далеко за 80 и их воспоминания, зачастую, становятся похожими на то, что вот уже более 15 лет является официальной версией, т.е. телевидение и пресса "скорректировала" память этих людей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Сейчас восстановить политически незаангажированую историю Голода 1932-33 гг. очень трудно. Очевидцам тех времён (кто помнит события лично, а не по рассказам родителей) далеко за 80 и их воспоминания, зачастую, становятся похожими на то, что вот уже более 15 лет является официальной версией, т.е. телевидение и пресса "скорректировала" память этих людей.[/quote]
Наличие заградотрядов им тоже приснилось? Скажите, если в стране неурожай, голод, продукты питания, которые еще остались, распределяются равномерно, справедливо, правительство старается помочь как может, поддерживает людей морально и материально в рамках возможностей... Зачем в таком случае нужны заградотряды?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

woland писал:Наличие заградотрядов им тоже приснилось? Скажите, если в стране неурожай, голод, продукты питания, которые еще остались, распределяются равномерно, справедливо, правительство старается помочь как может, поддерживает людей морально и материально в рамках возможностей... Зачем в таком случае нужны заградотряды?

Оцепление местностей, охваченых голодом производилась для того, чтобы люди из этих районом не прорвались в города, в которых ситуция тоже была не намного лучше, но благодаря карточной системы тех жертв, какие были в наших сёлах удалось избежать.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Оцепление местностей, охваченых голодом производилась для того, чтобы люди из этих районом не прорвались в города, в которых ситуция тоже была не намного лучше, но благодаря карточной системы тех жертв, какие были в наших сёлах удалось избежать.[/quote]Вы что оправдываете это???
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]
Оцепление местностей, охваченых голодом производилась для того, чтобы люди из этих районом не прорвались в города, в которых ситуция тоже была не намного лучше, но благодаря карточной системы тех жертв, какие были в наших сёлах удалось избежать.[/quote]
Враньё. Почему в городе еда была, а в селе нет? Карточки виноваты? Так почему селу карточек не досталось? Правительство СОЗНАТЕЛЬНО оставило умирать от голода миллионы людей, они знали, что люди мрут от голода и знали, что люди могут мигрировать в город в поисках пищи. Заградотряды должны были не дать им этого сделать и оставить умирать, как запланировало родное правительство.

Душили натуральным образом, морили голодом непокорных крестьян, которые не хотели в колхозы идти. Это сознательное, преступное решение и не может быть этому никаких оправданий.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация