КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Бегемот писал: Этим же и объясняется отсутствие любой фотографической информации. Как туда могдли попасть иностранные корры,

Тогда так и объявите - фотоматериалов нет потому-то и потому-то. А передергивать факты и заниматься откровенными фальсификациями - глупо и непрофессионально.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Chuprinka писал:Що це у Вас за джерела? А з "Vlkischer Beobachter" нічого немає? А в США голод в 1930-х був?

Источники того времени. Какие есть. Кстати Гитлер ещё не у власти.
Насчет голода в США - вопрос интересный, надо проверить
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-2
Гастарбайтер

СКАТ писал:Источники того времени. Какие есть. Кстати Гитлер ещё не у власти.

А берете Ви їх на російських ресурсах в Інтернеті? Чи ФСБ архіви відкрило?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Уважаемая Chuprinka,
Вам есть что сказать по существу? Опровергнуть приведенные мною цифры, факты или умозаключения? Если нет - то это бесплодный разговор. Потому что Вы просто пропусте мимо ушей то что не соответствует Вашей вере, которую Вам внушили с экрана телевизора и страниц газет...

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-2
Гастарбайтер

СКАТ писал:Уважаемая Chuprinka,

Шановна СКАТ!
Навчіться, будь ласка, уважніше читати профіль опонента.

СКАТ писал:Вам есть что сказать по существу? Опровергнуть приведенные мною цифры, факты или умозаключения?

Я уважно читаю Ваші постінги: Ви часом не науковий співробітник якогось з філіалів російських вишів (їх зараз багато в Криму повідкривалося)? Будуть Вам і цифри і факти. Не поспішайте.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Chuprinka писал:Цитата: СКАТ
Уважаемая Chuprinka,

Шановна СКАТ!
Навчіться, будь ласка, уважніше читати профіль опонента.

Прошу прощения если невольно Вас оскорбил
Просто я воспринял Ваш ник в женском роде, и соответственно воспринимал Ваш пол.

Цитата:Цитата: СКАТ
Вам есть что сказать по существу? Опровергнуть приведенные мною цифры, факты или умозаключения?
Я уважно читаю Ваші постінги: Ви часом не науковий співробітник якогось з філіалів російських вишів (їх зараз багато в Криму повідкривалося)? Будуть Вам і цифри і факти. Не поспішайте.

Я родился и живу в Кременчуге. Не ученый. Не гуманитарий. Специалист в реальном секторе экономики.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-2
Гастарбайтер

СКАТ писал:Прошу прощения если невольно Вас оскорбил Просто я воспринял Ваш ник в женском роде, и соответственно воспринимал Ваш пол.

СКАТ писал:Я родился и живу в Кременчуге. Не ученый. Не гуманитарий. Специалист в реальном секторе экономики.

А що, люди, працюючі в реальному секторі економіки не знають, звідки людина могла взяти такий нік? Це ж наша історія. Ну то добре, що ж там з голодом в США, Китаї та Японії?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Chuprinka писал:Ну то добре, що ж там з голодом в США, Китаї та Японії?

Значит с моими выкладками по голоду в Украине Вы согласны?

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Насчет искусственности - приведите Ваши аргументы. Я свои привел...

Мне лениво приводить эти аргументы... вчитайтесь в последние строчки моего постинга. За 5 минут лазания по инету я нашел абсолютно другие цифры:
"Сам Сталин заявлял: «Никто не может отрицать, что. общий урожай зерна 1932 г. превышает 1931». Как отмечают Роберт Конквест и Богдан Кравченко, урожай 1932 г. всего лишь на 12 % был меньше средних показателей 1926—1930 гг. Иначе говоря, продуктов хватало. Однако государство систематически изымало большую их часть для собственных нужд."
------------------------------------- (с) не знаю.
...в 1933 г. снижение сборов зерна. составило 68,4 млн т против
83,5 т в 1930 г...

------------------------------------- (с) сайт какй - то украина.ру
приводя статистические данные, нельзя выдергивать из них только то, что тебе подходит - так можно "доказать" все, что угодно. Да, действительно, валовой сбор зерновых в 1932 г. составил 69.9 млн.т, но О. Лацис почему-то умалчивает, что в 1930 г. сбор был 83,3 млн.т, в 1931 г. - 69.5 . а в "голодном" 1933 г. - 89,8 млн.т! О. Лацис пишет, что сбор сахарной свеклы упал с 10,1 до 6,6 млн. т, умалчивая, что в 1929 г. сбор был еще ниже - 6,3 млн.т, зато в 1930 г. - 14 млн.т, в 1931г.- 12,1 млн.т

(с) какой-то Н.А. Ивницкий, доктор исторических наук.

И т.д. и т.п. за 5 минут рытья в нете еще и еще факты предоставлять и т.д. Вы будете потом апеллировать, что ваши цифры правильнее и источники достовернее, ... зачем толочь воду в ступе? Но даже, если не брать в расчет современные электронные технологии, обилие источников не особенно усиливает истинность написанного... А вот факты... куда от них деться А факт один - 3 -5млн. погибших с голоду . Такого в истории еще не было.

Даже если и неурожай, как вы говорите, если голод или стихийное бедствие или невесть что еще, то обычно делаются дотации для регионов, кредиты и население пытаются спасти, а если еще к неурожаю добавить поголовные репрессии, отбирание последнего через несоизмеримые планы хлебозаготовок и постоянной политики раскулачивания, и самое главное : крестьяне были блокированы в разграбленных селах
... предлагалось органам власти и ОГПУ «немедля арестовывать пробравшихся на Север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных на места их жительства
Ну а прямое доказательство, что власти знали на что идут:
... в феврале 1933 г., в разгар массового голода, из центра на места поступила директива: «Категорически запретить какой бы то ни было организации вести регистрацию случаев опухания и смерти на почве голода, кроме органов ГПУ».

Я не понимаю, ну что вы пытаетесь доказать то?Что голод сам собой получился? Доверять цифрам и доводам вашего
Mark B. Taugerа я бы тоже не стал. Ведь даже "Комиссия США по Голоду на Украине" еще в 85-м признала его искусственным...
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
-2
Гастарбайтер

СКАТ писал:Значит с моими выкладками по голоду в Украине Вы согласны?

Ні. Ваші дослідження упереджені. Пан Бегемот Вам це дуже добре доводить, приводячи зовсім інші цифри. Вчіть матеріальну частину краще.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Бегемот писал:И т.д. и т.п. за 5 минут рытья в нете еще и еще факты предоставлять и т.д. Вы будете потом апеллировать, что ваши цифры правильнее и источники достовернее, ... зачем толочь воду в ступе?

Ваши цифры примерно соответствуют моим. Только они по всему СССР. Своими цифрами я доказывал что остатков хлебных запасов вполне хватало чтобы избежать голода и что изымалось не более 40% от собранного урожая. Поэтому причины голода надо искать в другом месте.

Цитата:Даже если и неурожай, как вы говорите, если голод или стихийное бедствие или невесть что еще, то обычно делаются дотации для регионов, кредиты и население пытаются спасти, а если еще к неурожаю добавить поголовные репрессии, отбирание последнего через несоизмеримые планы хлебозаготовок и постоянной политики раскулачивания, и самое главное : крестьяне были блокированы в разграбленных селах

Действия власти по борьбе с голодом я ещё опишу. Сейчас как раз собираю сведения

Цитата:Ну а прямое доказательство, что власти знали на что идут:
... в феврале 1933 г., в разгар массового голода, из центра на места поступила директива: «Категорически запретить какой бы то ни было организации вести регистрацию случаев опухания и смерти на почве голода, кроме органов ГПУ».

И что тот факт доказывает?

Цитата:Я не понимаю, ну что вы пытаетесь доказать то?Что голод сам собой получился?

Я хочу показать:
1. Голод 1932-1933 гг. НЕ БЫЛ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ВЫЗАН ВЛАСТЯМИ
2. Голод 1932-1933 гг. НЕ БЫЛ НАПРАВЛЕН ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА
3. С голодом 1932-1933 гг. ВЛАСТИ БОРОЛИСЬ.

Цитата: Доверять цифрам и доводам вашего
Mark B. Taugerа я бы тоже не стал. Ведь даже "Комиссия США по Голоду на Украине" еще в 85-м признала его искусственным...

В 1985 году ещё продолжалась "холодная война" между СССР и США. Следовательно любые НЕДОКАЗАННЫЕ заключения Комиссии США могут считаться только элементом "психологической войны". А вот с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ в то время было туго. Доступа к статистике советских времен, какой мы имеем сейчас тогда не было. Поэтому материалы Комиссии больше напоминают материалы Агенства ОБС (в основном это личные вопоминания переживших голод эмигрантов, материалы эмигрантской прессы того времени и псевдонаучные выкладки в обсти демографии).

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация