КП: Фальшивый голодомор ...

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот опять нам Конквеста втыкают как непререкаемый авторитет,несмотря на его противоречивость.
Но дело даже не в том. Конквест писал за десятилетия до наших дней,не имея доступа к советским архивам, пользуясь очень своеобразными источниками. Но ему взять другие не было возможности. Но если сейчас не двигаться вперед по отношению к Конквесту -это будет по крайней мере ограниченностью.
Пассаж насчет Щиплецовой вызывает только смех. Немного знают наши журналисты.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Обсуждение не туда пошло: много знают или не знают, кременчугские журналисты - не кременчугские, своеобразные источники, психиатрия. Осталось еще сказать - оранжоиды, фашисты, предатели народа, власовцы и отщепенцы. Мне это все напоминает городскую газету КПУ - "Набат". Для бабушек и то далеко не всех - аргумент, для людей помоложе - ничего, или пустое место.
Речь идет об открытых источниках, данные точные. Чего то более точного мне видеть не приходилось. Конквеста и тут я согласен - опровергнуть тяжело. Гораздо проще его отвергнуть. Но факты - вещь упрямая. Даже для преподавателей университета
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А чем вы лучше бабушек -любительниц "Набата"? Вам говорят,что некоторые вопросы не прояснены,надо бы уточнить то-то и то. В ответ- "У Конквеста все написано!" Прямо халиф Омар в Александрии.
В открытых источниках еще в 30 е годы писали,что умерло 5-7 миллионов человек. Если бы столько действительно умерло,то урожай 33го не убрали бы.
Найдутся вообще апокалиптические цифры в том же открытом доступе.
Планы ЦК вообще нельзя изучать, пользуясь размышлениями журналистов по поводу.
Вот я вам задал ряд вопросов по поводу.Вы на них ответить не можете,несмотря на чтение Конквеста. Но предлагаете этим ограничиться .Спасибо.Если для журналиста это нормально, то для историка нет.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Завершим дебати - ми одне одного не розуміємо. В усякому випадку які ще докази потрібні - для мене так і буде загадкою. Чим я кращий чи гірший бабушок - про це залишимо нащадкам та моїм дітям. Вони висновки робитимуть вже без нас.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Ну естественно. Всю дискуссию вы апеллировали к Конквесту или мнению,что все и так ясно. Что уж тут дискутировать...
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
В другий раз буду апелювати к відомим місцевим авторитетам-історикам - Ревигуку, Капустян та Вирському
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Хоть не будете зацикливаться на Конквесте - и то плюс ....
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Итак вопросы к сторонникам "голодомора":
1. Какие именно действия партии и правительства вызвали "искусственный" голод?
2. Что могли сделать, но не сделали для спасения людей власти во время голода?
3. Почему "голодомор" был геноцидом именно украинской нации?

Ответы пожалуйста аргументируйте...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Я вибачаюся, але чи варто товкти воду в ступі?Відкриваємо Роберта Конквеста, набираємо в Яндексі і читаємо. Там все написано детально, великими буквами з посиланням на всі джерела і з відповідями якраз на ці запитання
Горожане
+ 298
Великий Гуру
А своими словами?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация