КП: Фальшивый голодомор ...

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Cosmonaut
Вот Вы обвиняете в убийстве людей, т.к. считаете искусственным его.
Но опять же убийство бывает намеренным (одна статья), по неосторожности (другая), смерть в результате преступной халатности (третья).Есть еще ряд формулировок УК.
Вы же предлагаете все проводить по первому варианту,не разбираясь.
Туды же гнет и писатель.
Ну что ж,когда он будет повторять чужие неправды, будем тогда его считать не повторяльщиком,а истинным обманщиком. Если ему так легче,то пожалуйста.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Окрім УК ще дещо є в житті. Така штука як совесть, честь і всякі такі моральні категорії. Воно понятно є не у всіх, але в цьому випадку, той хто витрушував хліб - якраз отсюди і попадає.
Один УК життя не регламентує
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

AD писал:Вы же предлагаете все проводить по первому варианту,не разбираясь.

Во-первых УК тут совершенно не причем, во-вторых я как бы и не предлагал, но раз зашел вопрос... то "провожу" по всем трем пунктам:

AD писал:Но опять же убийство бывает намеренным (одна статья), по неосторожности (другая), смерть в результате преступной халатности (третья).

т.е. "провожу" намеренность, неосторожность(? , скорее следует заменить на "не оказание помощи пострадавшему" или как там у юристов) и халатность.

AD писал:Вы же предлагаете все проводить по первому варианту,не разбираясь.

Ну почему же не разбираясь? Обижаете. Я столько сайтов всяких прочитал по этой теме - на книгу хватит. Я это к тому - что я-то как раз пытаюсь разобраться, точнее уже разобрался.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

AD писал:Вот Вы обвиняете в убийстве людей, т.к. считаете искусственным его.

Я не совсем людей обвиняю... режим. Вот истинный виновник этой страшной трагедии.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:Мне рассказов бабушек и дедушек хватает.

Мне вот одна бабушка говорила, что ей, тогда ещё 11-ти летней девочке говорили, что Сталин хочет украинцев голодом выморить, чтобы грузинов на Украину переселить. Этому тоже надо верить?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Як на мене - надо вірити в першу чергу своїм очам.Тобто бачимо хрести на кладовищі з однієї цифри всі таблички - рік 32-33 і питаємо - та шо це у вашому селі чума була чи тиф? А нам відповідають, та ні дитинко, то голод був, а це його жертви. Он Андрійко, шо в 10-річному віці помер від голоду опухший, а он Оксана - йшла в 12 років і від голоду впала та померла, а он їхні мати та батько...
В другу - те, що кажуть рідні дорослі. Вони всі - наші попередники були мудрі люди, бо вже всього пережили і все бачили. Тож якщо бабуся сказала , як воно було, то я ій вірю, бо дай мені Боже стільки ж мудрості, скільки було і в неї.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Мне вот одна бабушка говорила, что ей, тогда ещё 11-ти летней девочке говорили, что Сталин хочет украинцев голодом выморить, чтобы грузинов на Украину переселить. Этому тоже надо верить?[/quote]
Вашей одной бабушке говорили, а мои обе пережили на себе это все. Так что не надо ля-ля.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:Вашей одной бабушке говорили, а мои обе пережили на себе это все. Так что не надо ля-ля.

Ну раз Вам захотелось померяться, то у меня прадед умер в Голод 1933 (похоронен в общей могиле), а дедушка с бабушкой 2 -их маленьких детей в это время имели (это в Зеньковском районе). И в Кременчуге тоже люди хлебнули горя в это время, так что я "из первых рук" информации получил предостаточно (включая родственников жены и т.д.)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Ну раз Вам захотелось померяться, то у меня прадед умер в Голод 1933 (похоронен в общей могиле), а дедушка с бабушкой 2 -их маленьких детей в это время имели (это в Зеньковском районе). И в Кременчуге тоже люди хлебнули горя в это время, так что я "из первых рук" информации получил предостаточно (включая родственников жены и т.д.)[/quote]
Я и не думал меряться ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель писал:Нехай кожен буде при своїй думці. Отак і поділимося.
Перше - Кращих захисників ніж Сталін з Кагановичем в українського селянства не було. Ще Молотова забув у списку.
Друге - ніхто не помирав від голоду і це все сон.
Третє - як буде час шукатиму ссилку, аби не брати гріх на душу та таке стверджувать - бо оці постанови КПСС в десятой редакції довіри у мене не викликають. Мені подобається краткий курс ВКП(б), но неправда там на каждой странице.
І ще - на дату дивимося і запитуємо , а коли голод почався ???
А уже 13 марта РАСПРЕДЕЛЕНО 40291 пуд муки (Киевская — 27472, Винницкая — 9157, Харьковская и АМССР по — 1831 пудов).
Від себе рекомендую: поснідали у жовтні 1932 року, а пообідали у березні наступного. Шо з цього вийде - від такої дієти, про це напишемо. Скат не будемо смішити людей і поглянемо на дати!!! Якщо у вас восени нічого в холодильнику не залишилося , або у мене, то невже ми через 5 місяців йдемо в супермаркет

писатель писал:Фу-х. Оце замучав. Ну ніяк ми не розберемося, що людина не верблюд - не може вона жити півроку без їжі

Практически все очевидцы и источники говорят о том, что в абсолютном большинстве пострадавших сел голод начался в середине января 1933 (до этого продукты или их заменители были), а пик смертности (около 2/3 смертей) пришлись на конец февраля – начало апреля. Так что помощь запоздала не более чем на месяц.

писатель писал:Оце про антиукраїнську спрямованість теж нічого не скажемо, бо в селах України жили не українці, а марсіани з китайцями. От їх, марсіан і голодом придавили.

На территории СССР от голода умерло около 4-х млн. чел. В т.ч. Украина – 2,2 млн., Северный Кавказ и Кубань – 600 тыс., Казахстан и Киргизия – 700 тыс., Сибирь – 300 тыс., Поволжье – 300 тыс.
Таким образом, с учетом пострадавшего русского и еврейского населения на Украине и украинского на Кубани украинцы составляют чуть больше половины жертв голода.
Поэтому утверждать об исключительно антиукраинской направленности голода - преступление перед жертвами голода других национальностей. Голодали не по национальностям, а по месту проживания.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-2
Гастарбайтер
СКАТ,
от Ви дивна людина: працюєте в реальному секторі економіки, а на форумі історичними дослідженнями займаєтесь. Коли у Вас на це часу вистачає? Так багато написали, а головного не зрозуміли, та й аргумент цей ігноруєте, що велося винищення заможного українського селянства. Вже минули кампанії з розкуркулення, вже, навіть, й "підкуркулів" до Сибіру та на Соловки відправлено, а український селянин тримається за землю, политу його пітом та кров'ю. Чому саме український: тому, що на відміну від російського селянина, в нас не було так розвинене общинне господарювання. Тому й до колгоспів йти не хотіли, тому й Голодомор був саме на українських землях, та там, де був високий відсоток українського селянства. Вчіть матчастину, шановний працівник реального сектору економіки.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация