КП: Фальшивый голодомор ...

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
СКАТ
Потому что им ТАК СКАЗАЛИ. И сказанное как-то зацепилось в душе. А теперь им предлагают заменить один из краеугольных камней миропостроения. Проще полностью отвергнуть всю новую информацию....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Вы не читали мои посты. Я просто не могу понять на основании чего люди счтают голод 1932-1933 целенаправленной акцией по уничтожению украинцев (в лучшем случае крестьян). И при этом не приводят никаких доказательтв. Мол это всем известно.

На основании происходящего в 32-33-х годах

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

AD писал:Потому что им ТАК СКАЗАЛИ. И сказанное как-то зацепилось в душе.

Угу, так же как и Вам напечатали и рассказывали на собраниях.

AD писал:А теперь им предлагают заменить один из краеугольных камней миропостроения. Проще полностью отвергнуть всю новую информацию....

Не поверите, но это же я могу сказать и про противоположную сторону ;)

Просто не стоит забывать, что в первую очередь надо верить глазам, ушам, мозгам, а потом уже бумажкам.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
jenyok
Это какими Вы глазами видели ,что было в 32 и 33 году ?

Мне лично на собраниях комсомольских , профсоюзных ничего не рассказывали про это (на других не бывал). Все почерпнутое тоже слышал от других и читал. Как и все присутствующие тут.
Но если принять,ч то таки да, все сказанное писателем правда (злые ...задумали и претворили ),то значит, нестыковок быть не должно .А их полно. Что из этого следует ?
1.Все дело происходило не по этой схеме. Значит, надо изучать подробнее и предметнее.
2.Поминовению памяти умерших,то что это не чья-то злая воля,а комплекс причин, не мешает.
Конечно, проще сказать , что оппонент коммунист (хотя он таковым не являлся никогда) и гордо повторять мантры "что всем все известно и не надо плодить сомнения"....Но если Вы или кто другой неправильно понял,что с миром и страной происходило раньше, то и настоящее и будущее будут построены неправильно.
А это значит,что мертвые наступят на гороло живым. Вам хочется такого настоящего или будущего ?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

AD писал:Это какими Вы глазами видели ,что было в 32 и 33 году ?

Например, глазами бабушек и дедушек.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

AD писал:Конечно, проще сказать , что оппонент коммунист (хотя он таковым не являлся никогда) и гордо повторять мантры "что всем все известно и не надо плодить сомнения"....

Так же как и называть оппонента неспособным принимать новую информацию и определить голодомор для него "краеугольным камнем миропостроения" ;)

Добавлено спустя 37 секунд:

AD писал:А это значит,что мертвые наступят на гороло живым. Вам хочется такого настоящего или будущего ?

Отвечать на этот вопрос буду только в присутствии адвоката ;)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

AD писал:Мне лично на собраниях комсомольских , профсоюзных ничего не рассказывали про это (на других не бывал). Все почерпнутое тоже слышал от других и читал. Как и все присутствующие тут.

Вот, у Вас на основании всего почерпнутого сложилось свое мнение, у меня тоже свое. Что в этом плохого?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
jenyok
Так ведь и я своими глазами-ушами видел-слышал дедушек и бабушек,которые утверждали что голода не было или что голод произошел по вине ....(слово воспроизводить не буду),которые урожай в поле бросили, а потом удивлялись, что голод наступил (с). Но почему-то я им не поверил на слово. Профессиональная придирчивость помешала .
В качестве иллюстрации к положению, почему я упомянул о краеугольности камня голодомора и нежелания изменять мнения- посчитайте, сколько раз писатель повторяет : "але тут не россия" или "все давно известно и ясно".
Не мешало бы также в фразе про присутствие адвоката не забывать по знак (с) .
Когда-то у Вас тоже было мнение (плохое) о медработниках, которым Вы охотно делились. Сейчас этого не видно. Видимо,на то были и есть причины. Так чтож плохого в том, что Ваше мнение о голодоморе трансформируется во мнение о комплексности причин его ? Под влияние каких-то новых сведений ?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
AD
Не могу я понять, почему в совершенно случайно свалившийся на страну голод надо ходить по домам и отбирать у людей ихнюю еду. Еще хотелось бы узнать какая истинная цель закона о трех колосках?

AD писал:В качестве иллюстрации к положению, почему я упомянул о краеугольности камня голодомора и нежелания изменять мнения- посчитайте, сколько раз писатель повторяет : "але тут не россия" или "все давно известно и ясно".

Давайте не будем съезжать на пана писателя? Ведь Вы процитировали обращение СКАТа ко мне и написали свой пост. Так что там не писатель имелся в виду. Или Вы запутались? ;)

AD писал:Не мешало бы также в фразе про присутствие адвоката не забывать по знак (с)

В след раз обязательно поставлю)

AD писал:Когда-то у Вас тоже было мнение (плохое) о медработниках, которым Вы охотно делились.

Ну, мне от природы дана способность выбирать о чем говорить, а о чем не говорить, и это мое право. Мнение свое я не менял, и за каждый свой пост в ответе.

AD писал:Сейчас этого не видно. Видимо,на то были и есть причины.

Угу. Для меня теперь все врачи белые и пушистые, и именно такими я их в каждом посте и представляю.

AD писал:Так чтож плохого в том, что Ваше мнение о голодоморе трансформируется во мнение о комплексности причин его ? Под влияние каких-то новых сведений ?

Абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Но, значит пока не время :) Тема до конца не ракрыта :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

jenyok писал:На основании происходящего в 32-33-х годах

Как Вам уже писал AD Вы лично не являетесь свидетелем тех событий. Большая часть свидетельств очевидцев очень противоречива.
И опять же - очевидцы НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ про ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ характер голода. Просто потому что не владели информацией о действиях властей. Следовательно этот вывод был сделан кем-то другим.

jenyok писал:Вот, у Вас на основании всего почерпнутого сложилось свое мнение, у меня тоже свое. Что в этом плохого?

Но Вы своё мнение не хотите или не можете обосновать.

jenyok писал:Не могу я понять, почему в совершенно случайно свалившийся на страну голод надо ходить по домам и отбирать у людей ихнюю еду. Еще хотелось бы узнать какая истинная цель закона о трех колосках?

1. Потому что в тех колхозах в которых это происходило было сдано хлеба не более 30-40% от плана, что приводило к подозрениям в укрывательстве хлеба.
2. Сохранить колхозную собственность от хищений, в основном при транспортировке. В основном по этой статье садились бухгалтера, счетоводы, председатели колхозов и другие чиновники. Но конечно доставалось и обычным людям. Его принятие было связано с тем, что потери в результате хищений в УССР в кампанию 1930/31 гг. достигли 1,9 млн. т при урожае 22 млн. т и объеме заготовок 6,9 млн. т (8% от урожая и 28% от хлебозаготовок), Это привело к тому, что для того чтобы выполнить план хлебозаготовок вынуждены были забрать дополнительное зерно у тех кто хорошо работал и выполнил план. Это подрывало доверие к власти и вызывало обиду честных работников...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Как Вам уже писал AD Вы лично не являетесь свидетелем тех событий.

Повторяю в десятый раз: БАБУШКИ И ДЕДУШКИ. И мне похрен что будет писать какой-то професор в очках или умник на форуме.

СКАТ писал:И опять же - очевидцы НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ про ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ характер голода. Просто потому что не владели информацией о действиях властей. Следовательно этот вывод был сделан кем-то другим.

Возможно. Но этот вывод совпадает с моим личным выводом для себя.

СКАТ писал:Но Вы своё мнение не хотите или не можете обосновать.

И не думаю пытаться. Неодроразовые дискуссии в разделе Политика приучили к тому, что смысла стучать по клавиатуре и кому-то что-то доказывать нет. Так, ради спортивного интереса потрындеть разве что.

СКАТ писал:1. Потому что в тех колхозах в которых это происходило было сдано хлеба не более 30-40% от плана, что приводило к подозрениям в укрывательстве хлеба.

От плана, укрывательства. Поэтому ходили и забирали не только хлеб?

СКАТ писал:2. Сохранить колхозную собственность от хищений, в основном при транспортировке. В основном по этой статье садились бухгалтера, счетоводы, председатели колхозов и другие чиновники. Но конечно доставалось и обычным людям. Его принятие было связано с тем, что потери в результате хищений в УССР в кампанию 1930/31 гг. достигли 1,9 млн. т при урожае 22 млн. т и объеме заготовок 6,9 млн. т (8% от урожая и 28% от хлебозаготовок), Это привело к тому, что для того чтобы выполнить план хлебозаготовок вынуждены были забрать дополнительное зерно у тех кто хорошо работал и выполнил план. Это подрывало доверие к власти и вызывало обиду честных работников...

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции… А. Я. Вышинский
Хотя да, тут таки была борьба с воровством. И совершенно случайно дата выхода закона совпала с городом.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

jenyok писал:И не думаю пытаться. Неодроразовые дискуссии в разделе Политика приучили к тому, что смысла стучать по клавиатуре и кому-то что-то доказывать нет. Так, ради спортивного интереса потрындеть разве что.

А может нет у Вас никаких доказательств своей позиции кроме пропагандистских штампов и утверждения "это все знают".

jenyok писал:Хотя да, тут таки была борьба с воровством. И совершенно случайно дата выхода закона совпала с городом.

Каким голодом? В середине июля 1932 только началась уборочная кампания. Зерна было завались. И его по примеру предыдущих годов воровали. Что и привело к принятию закона.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Скат ? Чи будемо ми доказувати одне одному - шо Дніпро тече в бік Чорного моря, а не Кєва? Чи будемо ми доказувати що сонце стає на сході , а заходить на заході?
Чи мало нам доказів в тому ж переліку прізвищ померлих від голоду на Полтавщині - де сторінок 700, а на кожній по 40, якщо не більше прізвищ ? То я за цю тему доказів . Які нам докази потрібні, даби сказати ось воно було і ось свідки цьому є? Те що ви писали про факти допомоги, то навіть не смішно, бо за вашими думками людина стає верблюдом - живе по півроку без їжі.
Які ще надо свідчення, коли ми знаємо , що люди їли одне одного ? І чому ніколи і ніхто не піднімає схоже питання, про блокаду Ленінграда де теж люди мерли від голоду ?
Кажу про те, що не варто шукати кішку в кімнаті де її немає.
Є факт і чого зазря ломати списи?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация