КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

woland писал:Где хоть слово про заградотряды?

А если не подходить формально, то ЧТО меняет отсутствие заградотрядов, кроме "облико морале" руководства?
Сколько из голодающих добрались до городов?
Ну ладно, будем считать - кто-то добрался. Где они взяли бы еду в городе, в котором нет супермаркетов, а хлеб по карточкам? Я уже не говорю о том, что и в супермаркете за так хлеб не дадут - факт. А уж делиться мизерной пайкой хлеба с приезжим, которой и самому-то в ущерб...Вы стали бы? (если отбросить романтику) Ну, умерли бы они на вокзале или в подъезде - что это изменило бы в ходе истории? Эти люди были обречены, хоть с загротрядами, хоть без. А хитрожопым и заградотряды не помеха.
Мне как-то давно подвернулась книга "Ташкент - город хлебный". Тяжело читается, но картинка более чем реальная...и дорога к хлебной мечте...усыпанная трупами не доехавших до нее.
jenyok,
а речь разве о том, чтобы рожать по 3-5-10?
AD вроде говорил о тенденции не беречь хотя бы тех, кто уже есть. Да это и больше подходит к теме. имхо

AD писал:В Кременчуге не меньше тысячи человек только числятся.

Это как?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:а речь разве о том, чтобы рожать по 3-5-10?

Речь о том, что уровень жизни никак не связан с рождаемостью и наоборот, читайте внимательнее.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:Речь о том, что уровень жизни никак не связан с рождаемостью и наоборот, читайте внимательнее.

Вообще-то связан. Когда родите своих, узнаете как
Я читаю внимательно - AD в своем посте указал эту связь как одну из многих составляющих (опустить ее совсем - тоже несправедливо), но "обострение" пришлось именно на эту почему-то
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
Почетный
старейшина

tarara писал:А если не подходить формально, то ЧТО меняет отсутствие заградотрядов, кроме "облико морале" руководства?

Для человека, чье строение мозга чуть более чем полностью отличается от строения мозга курицы, отсутствие заградотрядов означает отсутствие принудительного сосредоточения людей в отведенном месте и наличие у людей свободы передвижения, свободы действий и свободы выбора путей для решения вопроса еды.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Вообще-то связан. Когда родите своих, узнаете как

Я имел в виду не чью-то конкретную семью, а страну в целом. Почему население Европы уменьшается, а Азии и Африки стремительно растет? Хотя, судя по Вашей логике, должно быть все очень даже наоборот.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

tarara писал: Ну, умерли бы они на вокзале или в подъезде - что это изменило бы в ходе истории?

Т.е. лишать людей малейшей возможности выжить - это мудрое решение партии?
Если бы украинских крестьян принудительно не содержали в "резервациях" - выжило бы на порядок больше. Или вы думаете иначе?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland писал:Где про заградотряды?

woland писал:Для человека, чье строение мозга чуть более чем полностью отличается от строения мозга курицы, отсутствие заградотрядов означает отсутствие принудительного сосредоточения людей в отведенном месте и наличие у людей свободы передвижения, свободы действий и свободы выбора путей для решения вопроса еды.

Причиной голода по мнению властей являлся саботаж хлебозаготовок (спрятанный или не убраный хлеб). За саботаж хлебозаготовок было предусмотренно наказание. Поэтому многие пытались избежать наказание за несданый хлеб и уезжали в другие места (таких было больше половины от числа перехваченных заслонами).
Так что работа заслонов была аналогична той что выполняет сейчас погранслужба с теми кто не оплачивает кредиты или имеет долги за квартиру - их тоже не выпускают за границу.
Что означет принудительное сосредоточение людей в отведенном месте и отсутствие у людей свободы передвижения, свободы действий и свободы выбора путей для решения вопроса еды...

Cosmonaut писал:Т.е. лишать людей малейшей возможности выжить - это мудрое решение партии?
Если бы украинских крестьян принудительно не содержали в "резервациях" - выжило бы на порядок больше. Или вы думаете иначе?

Я думаю иначе. Так как с хлебом проблемы были везде, то и они умерли бы в городах как это и происходило в действительности. На селе выжить во время голода легче.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Так что работа заслонов была аналогична той что выполняет сейчас погранслужба с теми кто не оплачивает кредиты или имеет долги за квартиру - их тоже не выпускают за границу.

Блииин, ну это просто кощунство! Кредит - хочешь бери, не хочешь - не бери. А зерно - вынь, да полож, иначе
У вас какие-то экстремистские взгляды

СКАТ писал:Так как с хлебом проблемы были везде, то и они умерли бы в городах как это и происходило в действительности.

А вот если б да кабы... А если у кого-то родственники есть? А если просто бежать хоть на край света со своей семьей и зиму пережить?

СКАТ писал:На селе выжить во время голода легче.

Это если не забирают всю запасы подчистую. Впрочем результаты "выживания в селе" мы видим по результатам - миллионы погибших от голода.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Cosmonaut писал:Блииин, ну это просто кощунство! Кредит - хочешь бери, не хочешь - не бери. А зерно - вынь, да полож, иначе

Так и работа на земле - дело добровольное. Не хочешь не бери землю. Все единоличники имели нормы хлебосдачи как плату за аренду государственной земли. Чем это отличается от выданного кредита?

Cosmonaut писал:А вот если б да кабы... А если у кого-то родственники есть? А если просто бежать хоть на край света со своей семьей и зиму пережить?

Абсолютное большинство выехавших с мест проживания жителей УССР были мужчинами. По данным ОГПУ из мест проживания выехали 94.433 человек в т.ч. 9463 ребенка до 14 лет. (это не перехваченные заслонами а выехавшие из сел, перехвачено было 16.733 чел., в том числе 1250 детей до 14 лет и то не все из УССР, задержанных выходцев из БССР—138чел., ЦЧО-450чел., СКК3—127чел. и других мест Союза — 192чел.)
А насчет бежать на край света - можно было отказаться возвращаться по месту проживания и отправиться на поселение в Казахстан. 9 человек из 16733 выбрали это.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Cosmonaut писал:Цитата: СКАТ
На селе выжить во время голода легче.Это если не забирают всю запасы подчистую. Впрочем результаты "выживания в селе" мы видим по результатам - миллионы погибших от голода.

В городе без карточки человек умирал гарантированно. А в условиях выдачи по карточкам 50-100 г хлеба в день с ними никто бы не поделился.
В селе есть рыбалка, охота, сбор съедобных корней, коры и других суррогатов. В городе этого нет.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:В селе есть рыбалка, охота, сбор съедобных корней, коры и других суррогатов. В городе этого нет.

Именно поэтому люди ели друг друга

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация