jenyok писал:Почему население Европы уменьшается, а Азии и Африки стремительно растет? Хотя, судя по Вашей логике, должно быть все очень даже наоборот.
Стоп. Сначала речь шла о рождаемости, а не о росте населения Есть желание - http://community.livejournal.com/ru_childfree/908052.html. Там есть про это. А если еще короче - то к данной теме это не относится
woland писал:Для человека, чье строение мозга чуть более чем полностью отличается от строения мозга курицы...
Вы так деликатны Все, что Вы написали, это гипотетически/теоретически, а практически, без соплей - если район объят голодом, то за поворотом тебя не ждут "хлеба налево,хлеба направо", да и вообще с распростертыми объятиями тебя не ждут...Многочисленные приведенные примеры говорят о том, что отсутствие заградотрядов шансы людей увеличивало не радикально... СКАТ, спасибо. Интересные цифры.
Cosmonaut писал:Т.е. лишать людей малейшей возможности выжить - это мудрое решение партии?
Читайте внимательно пост, там было:
tarara писал:А если не подходить формально, то ЧТО меняет отсутствие заградотрядов, кроме "облико морале" руководства?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Чого ми будемо ламати списи ? Є три в нас товариша, які кажуть що голодомор це так собі - поспали і нормально. А все було неорганізовано і заградотряди на справу сильно і не впливали. Є думка. Робимо експеримент на тих, хто думає, що людина - верблюд, і може 30 діб не істи, але лише пити. Замість заградотряду закриваємо двері на замок. Ключ викидаємо, а потім дивимося, а впливає чи не впливає. А штучний голод чи неурожай. І так на собі всі відповіді отримуємо. Тобто робимо штучний голодомор в окремо взятій квартирі і пишемо про результат: на який день їсти захочеться, коли людина починає свою рубашку від голода смоктать и проч.
Померлі голодною смертю в більшості люди приїжджими які надіялись в Линовиці обмінять все що можна на хліб та інші харчі. Але надії іхні були марні. По свідченням Осадчої Єфросинії на дорозі що вела в Ковтунівку було багато трупів людей які йшли в Линовицю з надією знайти якісь харчі а знайшли лише смерть.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
tarara писал:Многочисленные приведенные примеры говорят о том, что отсутствие заградотрядов шансы людей увеличивало не радикально...
О! Ну ты глянь как мы запели. Вы сами признаете, что отсутствие заградотрядов увеличило бы шансы (количественную характеристику "размер увеличения" пока не рассматриваем), Вы признаете, но продолжаете "жрать кактус" и выгораживать преступников. Вы выгораживаете тех, кто забрал у людей даже тот шанс, который у них был. Вопрос: зачем Вам это?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
jenyok А вам не приходит в голову,что один ребенок в семье это не только потому,что модно или не модно и пр. ? Что существуют еще причины , вполне медицинского плана ? Если не знаете, обратитесь к литературе. Теперь по факту ,сколько детей в семье и как на это влияет уровень жизни. В 70-80 годы , несмотря на ужасы дефицита (см. соответствующую тему) было принято среди людей иметь в среднем два ребенка на семью. Это обеспечивало простое воспроизводство славянского населения, а с учетом некоторых окраин и прирост населения. Три ребенка были уже значительно реже,несмотря на некоторую стимуляцию этого.В том же городе Кременчуге население росло, а поскольку жителей нац.окраин было не так много в нем, то прирост населения в городе и люласти достигался путем рождения в основном славянского населения.То есть люди хотели двух детей и уровень жизни это позволял.Трех уже с трудом. А обществаенное мнение позицию "зачем мне дети. мне погулять хочется " осуждало. Максимум считалось приличным подождать с детьми до окончания какого-то курса или приезда мужа из армии и пр. Сейчас ситуация обратная . Некоторое увеличение числа родов по сравнению с минувшими годами раздувают как бэби-бум. Если бы сейчас рождалось столько, сколько в 85м - это был бы бэби-тайфун. woland А Вы не только Гуглом пользуйтесь. Каждый квартал я получаю сведения из статотдела и согласно ним население Кременчуга СОКРАЩАЕТСЯ. До тысячи человек в год. Бывает чуть меньше. Два года назад я был на международном сьезде в Полтаве. Там приводились цифры , что только одна область на Украине имеет нулевой уровень рождений и смертей. У всех остальных смертность превышает рождаемость. Вот,только недавно выкладывал статистику. Число смертей превышает число рождений на 2 случая на тысячу. А вы увидели десяток беременных и решили, что настал бэби-бум. Ха. Видали бы Вы улицы двадцать-двадцать пять лет назад. Тогда ни у кого глупых мыслей не было бы закрыть крюковский роддом , потому что городской упал бы , приняв двойную нагрузку. Когда я начинал работу.население Кременчуга было выше 240 тысяч. Сейчас- чуть больше 231 тысячи. Реально- см.ниже. Что касается спсика СБУ то это грубо говоря .обвинительное заключение следствия. Сколько в нем останется после работы защиты-ббабушка надвое сказала. tarara Значительное число людей в городе прописано,но реально их нет.Вот,вы знаете что есть такой ИЭНТ,который занимает здание бывшего общежития. До сих пор существуют люди с пропиской в этом общежитии.Последний такой паспорт я видел полгода назад. Знаю (и не один случай),что человек умер в марте этого года. Но никто его не выписал с адреса.В июле он еще числился. В частном секторе такое существует годами. Тем, кто хочет от меня немедленного ответа, сколько в каком проценте виноват кто. Спасибо,что Вы в меня верите. Постараюсь совершить подвиг и опередить и СБУ и всех остальных научных работников . Но после диссертации на свою тему. Извините- долг.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
По поводу заградотрядов. Если они появились ЗАРАНЕЕ,то есть директива о них пришла ДО окончания хлебозаготовок,то это заранее запланированный процесс. Нет - причины чуть иные. Вообще существовали голодные бунты, скажем ,в Париже при Тюрго. После повышения цен на хлеб массовое разбитие булочных и расхищение хлеба.Грубо говоря,тогда голода не было. Из-за этого Тюрго и решил,что здесь видна чья-то рука. Реально этого не было.Голодный бунт у себя в городе никто не хотел. Существуют т.н. голодный тиф и другие инфекции,то есть голодающие могут принести инфекционные заболевания в другие места.
AD писал:А вам не приходит в голову,что один ребенок в семье это не только потому,что модно или не модно и пр. ? Что существуют еще причины , вполне медицинского плана ? Если не знаете, обратитесь к литературе.
А Вам не приходило в голову, что кроме причин медицинского плана существуют и другие, которые сейчас превалируют? Если не знаете, то это Вам надо обращаться к литературе.
СКАТ писал:Так и работа на земле - дело добровольное. Не хочешь не бери землю. Все единоличники имели нормы хлебосдачи как плату за аренду государственной земли. Чем это отличается от выданного кредита?
Вы так интересно съехали с заградотрядов на неуплату кредита, что получается крестьяне сами виноваты, а заградотряды - это весьма нужная и полезная "институция"
СКАТ писал:В селе есть рыбалка, охота, сбор съедобных корней, коры и других суррогатов. В городе этого нет.
В селе нет реки. Охоты нет, ружье забрали. Зимой вы много съедобных корней насобираете?
tarara писал:Читайте внимательно пост, там было:Цитата: tararaА если не подходить формально, то ЧТО меняет отсутствие заградотрядов, кроме "облико морале" руководства?
У людей появляется шанс выжить. Неужели непонятно.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
AD писал:Значительное число людей в городе прописано,но реально их нет.
А какое кол-во людей живет в Кременчуге, но не прописано (дабы меньше платить за ком. услуги)? А?
jenyok я об этом и писал. Но Вы заявили, что у меня один ребенок ...Мало того.что это влезание в личные дела,но даже после моего ответа Вы продолжаете обвинять меня в незнании ...А может, Вы внимательнее прочтете ? Cosmonaut Есть и такие. Я знаю о почти тысяче тех, которых здесь нет. Поведайте обществу сколько еще таких , которые живут,но не прописаны,о чем знаете Вы...
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
гражданин
(c)