КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

tarara писал:С точки зрения человека изоляция эпидемий - это выпадающее за рамки нормального восприятия, паника, с точки зрения человечества - это целесообразно...можно, конечно, вообще не брать на себя никаких решений в кризисной ситуации

Причем тут эпидемия к голодомору? Я не могу этого понять
Если люди голодают их не нужно изолировать от общества, а нужно обеспечить продуктами питания (как сейчас называется - гуманитарной помощью)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Cosmonaut,
Вы читаете невнимательно просто...речь шла о возможном голодном тифе с приснопамятного упоминания его AD"ом. Там же был приведен случай изоляции, пусть не голодающих, но города, изолированного от голодающих. Тоже как вариант спасти хотя бы своих людей от голодной смерти.
Вопрос в другом - когда упоминают заградотряды, обычно довольствуются просто произведенным впечатлением от самого факта их существования и ассоциациями, а информации толком, чего да как было - Знаете - приведите, плиз. Мне интересно. К тому же допускаю, что и я могла чего-то пропустить и в этой теме - больно длинна.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

tarara писал:Там же был приведен случай изоляции, пусть не голодающих, но города, изолированного от голодающих. Тоже как вариант спасти хотя бы своих людей от голодной смерти.

Вы тоже невнимательно читаете, прочитайте еще раз предыдущий мой пост.
Горожане
0
Аксакал

Cosmonaut писал:Если люди голодают их не нужно изолировать от общества, а нужно обеспечить продуктами питания

Обеспечивать за счет чего?
Или кого?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yara писал:Обеспечивать за счет чего?Или кого?

Не понял я немного вопрос. Почему сразу за счет кого?
Если в этом году урожай был (об этом можно почитать на несколькими страницами выше), то наверняка есть какой-то фонд. С него можно брать. Если нет, то все средства нужно бросить на закупку зерна за границей, а не на индустриализацию. Но этого не делается, мало того, забирают все непродовольственные запасы. В результате умирают крестьяне. Я в этом вижу вину государства.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Yara писал:Обеспечивать за счет чего?
Или кого?

Отдать забранное. Просто приоритеты у кое-кого, защищаемого были явно не на стороне вымирающих от голода людей. Поэтому и говорим о геноциде (не говорим украинцев).
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Есть предложение тему закрыть, а то прочитает какой то коммунист с Сибири и скажет - гляди как: сами не верят в то, что у них было под носом. Значить надо повторить. Закроем и не будем позориться - фальшивый не фальшивый... Никто из нас не говорит - фальшивая блокада Ленинграда, фальшивые забастовки в Новочеркасске, или фальшивый захват Норд Ост. Так что не будем как первобытные люди устраивать пляски на костях
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

servo писал:понятно что в эти "мирные" (по мнению "забывчивого" jenyok)
войн и не было,
угроз государству из вне не было,
угроз режиму внутри страны не было,
государство было процветающее
и стояли во главе его умудрённые опытом политики,
имеющие авторитет и вес среди других стран,
на местах регионами управляли также опытные и образованные кадры,
закрома державы были полны,
а промышленность не просто была, но и работала как швейцарские часы.
И в друг пришли какие-то отряды в Украину, окружили украинские сёла,
забрали или уничтожили все съестные запасы у окружённых,
но расстреливать и сжигать ни кого ни стали,
а стали ждать пока люди не помрут голодной смертью.
Геноцид на лицо.

Долго пытался понять к чему вышенаписаное. Не осилил.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Положительный результат таки достигнут. Уже геноцид украинского народа отвергнут.
Тепеь надо,чтобы писатель перестал пугаться сибирских коммунистов и ras думать,что в 33 году кто-то всерьез из начальства думал о завоевании всего мира.
По первому пункту - кто знаком с Тулеевым и знает адрес , по которому можно к нему обратиться чтобы он гарантировал неприкосновенность личности и имущества писателя ,если коммунисты придут к власти в России ?
По второму.Тут сложнее. Надо читать журналы тридцатых годов (ближайшие в Харькове). Там прямо говорится,что военная сила КРАСНОЙ АРМИИ НЕВЕЛИКА И ОНА ОТСТАЕТ ОТ КУЛЬТУРНЫХ АРМИЙ по всем показателям. И так в журналах будут писать аж до 37 года. И поощрять разное изобретательство,как пытливым разумом превозмочь недостаток пулеметов и прочего. Как все понимают , недостаточно сильной армией (которая отстает даже от польской армии ) мировую революцию не сделаешь.
Сильно ли выросла армия - не очень. В 25 году 562 тысячи, в 32 году вряд ли больше 700 тысяч. То есть лишние пайки не причина голода .
Да и как, извините, завоевать весь мир, если специально заморишь голодом очень населенную Украину , а и Россия голодала, хоть и поменьше? Кто будет воевать за победу социализма ? Мертвые украинцы и полумертвые русские ? Или набрать неголодавших узбеков и якутов ?
Не вяжется все это с тайноразработанными планами уничтожения крестьянства.
Такое можно делать, имея четкие гарантии ненападения, пока занимается умиротворением крестьян. Интересно, кто дал такие гарантии? Еще не признавший СССР Рузвельт ? Русофоб и антикоммунист Пилсудский? Лорд Керзон ?
Тогда сложно будет доказать такую гарантию.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
AD, если вы невнимательно читали приведённое письмо, то почему что-то путаю именно я?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация