КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

ras писал:Каждый видит то, что хочет видеть (с). По аналогии: "Мы объединим разъединённую Украину!" И опа, и она оказывается разъединённая...

Судя по этому форуму разделение Украины - свершившийся факт. И никуда от этого не деться.

ras писал:Ещё раз скажу, не отбирать у тех кто вырастил свои продукты последнее.

Задача.

Условие.
На Украине примерно 23270 колхозов и много (порядка 25% хозяйств) единоличников, твердосдатчиков и кулаков.
Исходя из обмолота контрольных участков была определена суммарная урожайность 14.65 млн. тонн и объем хлебозаготовок - 5,83 млн. тонн (т.е. остаток должен был составить по 383 кг зерна на каждого крестьянина).
Около 3500 колхозов и около 15% единоличников план выполнили - причем достаточно равномерно расположенных по Украине (наименьший процент выполнивших план было в Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях).

Вопросы.
1. Почему не выполнили план остальные колхозы. Метод по контрольным точкам может давать несколько завышенные (впрочем как и заниженные) показатели урожайности, но они не могут отличаться на большую величину.
2. Почему крестьяне не убирали зерно с полей. По данным на 1 декабря 1932, по Одесской области ещё не обмолочено зерновых с площади 300 тыс. га, Днепропетровской — 85 тыс. га, Харьковской — 190 тыс. га и Донецкой — 150 тыс. га. А ведь это самые пораженные голодом области УССР.
3. Почему после страшнейшего голода, ослабевшие, голодные, практически без животной тяги крестьяне в 1933 году сдали БОЛЬШЕ ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛОСЬ НА 1932 год (а именно 5,98 млн. тонн зерновых в 1933 против ПЛАНИРУЕМЫХ на 1932 5,83 млн. т).

Ответ.
Жду.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Cosmonaut писал:Цитата: СКАТ
Ну тогда пусть нам не говорят про ГЕНОЦИД УКРАИНСКОЙ НАЦИИ.
Сейчас уже все меньше и меньше об этом говорят.

По крайней мере на этом форуме.

Цитата:Цитата: СКАТ
Так что власти и так делали что могли.
Знаю. Вместо своевременной помощи - заградотряды.

Почему. Одновременно.
Заградотряды с 22 января 1933 года. Помощь с конца января. 8 февраля УЖЕ РАСПРЕДЕЛЯЛАСЬ помощь. При этом это была помощь по второму решению ВКП(б)У. Первое было ещё в конце января.

Цитата:Цитата: СКАТ
Более того продовольствие закупалось за границей, в частности в Иране. Да и принималась помощь от Нансеновского комитета и от еврейских организаций.
И каков эффект? Т.е. миллионы людей не умерли с голода? Или помощь - пшик, или начали предоставлять помощь, когда уже миллионы от голода поумирали.

Голод в Украине начался в начале января 1933 года. Практически все смертельные случаи пришлись на конец марта - начало июня 1933. Так что запаздывание было на 2-3 недели относительно начала голода. И когда смертность ещё не приняла массовых масштабов.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

писатель писал:Це шо ? Аби посміятись чи в українських селах жили всі - якути, турки, тунгуси, але не українці ?

Кроме Украины пострадали Казахстан, Сибирь, Поволжье (особенно Башкирия, Татарстан и Республика немцев поволжья), Северный Кавказ. Да и в украинских селах жили не только украинцы, но и русские, поляки, болгары, греки... От голода погибло много евреев в местечках...
Да Украина пострадала сильнее всех. На неё пришлось больше половины жертв (2,2 млн. из 4млн. по СССР). Украинцев погибла почти половина от числа погибших в СССР - 1-е место по абсолютным показателям. По относительным (% погибших от общего количества представителей этноса) 1-е место у казахов.
Это связано с тем что УССР была наиболее пострадавшим регионом, что подтверждается тем, что сюда была направлена большая часть продовольственной помощи из 1100 тыс т. на УССР пришлось 576 тыс. т (53%).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Голод в Украине начался в начале января 1933 года. Практически все смертельные случаи пришлись на конец марта - начало июня 1933. Так что запаздывание было на 2-3 недели относительно начала голода.

Если умерли от голода миллионы людей, значит помощь - пшик.

СКАТ писал:Почему не выполнили план остальные колхозы.

СКАТ писал:Почему крестьяне не убирали зерно с полей

Ответы есть тут
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Cosmonaut писал:Если умерли от голода миллионы людей, значит помощь - пшик.

Если бы помощи не было умерло бы намного больше людей. А так многие миллионы остались живы благодаря ей. Если вы знаете что ещё могли сделать власти скажите.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Cosmonaut писал:Ответы есть тут

Но из сказанного там следует, что власти НЕ ХОТЕЛИ ГОЛОДА.
А нас так стараются убедить в обратном.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
Cosmonaut, СКАТ, т.е. для вас несколько миллионов украинских крестьян это не часть этнической группы (украинцев)? А кто они тогда? Нелюди? Скот? Быдло? Кто еще?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

СКАТ писал:Судя по этому форуму разделение Украины - свершившийся факт. И никуда от этого не деться.

Это Вы сейчас остатки пятой колонны называете разделением?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Zalalla,
как видите, граждане настолько увлеклись бумажками и доказательствами того что все было относильено зашибись, что просто не заметили Вашего поста. Ваши слова для них ничто, вот если бы Сталин явился во сне и прошептал на ушко, что голодомор таки был, тогда, может, и подействовало бы.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Но из сказанного там следует, что власти НЕ ХОТЕЛИ ГОЛОДА.

А как понимать тогда то, что забирали и непродовольственные запасы?

woland писал:для вас несколько миллионов украинских крестьян это не часть этнической группы (украинцев)? А кто они тогда? Нелюди? Скот? Быдло? Кто еще?

Я вас отлично понимаю. Просто привел эту позорную "логику" ООН, согласно которой "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее" не включают в само понятие группы "классовость", что весьма "загадочно" ; сам же считаю так и так

СКАТ писал:Если бы помощи не было умерло бы намного больше людей. А так многие миллионы остались живы благодаря ей.

Это радует, что выжили, но все же ок. 3 млн. человек уже к тому времени умерло голодной смертью
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland писал:т.е. для вас несколько миллионов украинских крестьян это не часть этнической группы (украинцев)? А кто они тогда? Нелюди? Скот? Быдло? Кто еще?

1. Голод 1933 года не соответствует опрелению ООН.
2. Голод 1933 года не был направлен исключительно против украинцев.
3. Голод 1933 года не был умышленным.
4. А для Вас видно только украинцы люди? А кто тогда люди других национальностей умерших в СССР от голода в 1933 году? Нелюди? Скот? Быдло? Кто ещё?
А ведь их умерло больше чем украинцев...

jenyok писал:как видите, граждане настолько увлеклись бумажками и доказательствами того что все было относильено зашибись, что просто не заметили Вашего поста. Ваши слова для них ничто, вот если бы Сталин явился во сне и прошептал на ушко, что голодомор таки был, тогда, может, и подействовало бы.

А Вы не привели в защиту своей точки зрения ни одного факта кроме штампов которыми сейчас забивают голову молодежи.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:А Вы не привели в защиту своей точки зрения ни одного факта кроме штампов которыми сейчас забивают голову молодежи.

А чем для Вас свидетельства людей не факты? Только потому что они не заверены у нотариуса или не опубликованы в тех источниках, которые читаете Вы?
Забаненные
Почетный
старейшина

Cosmonaut писал:Я вас отлично понимаю. Просто привел эту позорную "логику" ООН, согласно которой "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее" не включают в само понятие группы "классовость", что весьма "загадочно" ; сам же считаю так и так

Зачем Вам класс? Убили несколько миллионов украинцев. Вам этого не достаточно? Не важно кто они были: крестьяне, рабочие, ученые, художники, плотники... Не важно. Все они были украинцами. Зачем Вам классы?

Понимаете, Вам можно сломать ногу. Это можно классифицировать как более обобщенно: "телесные повреждения", так и более конкретизировано: "поломанная нога", или, даже совсем конкретно: "перелом бедра". Я попрошу Вас задуматься над тем, почему в УК нет конкретных понятий: перелом бедра, перелом голени, ушиб передней доли левой части правой пятки? Почему все телесные повреждения разделяются на три вида: легкие, средние, тяжелые? Зачем нужно такое обобщение? Почему не конкретизировано? Ответ очевиден: конкретика здесь лишняя, она не нужна. Напишут ли в деле "нанесение повреждений [легкой|средней|тяжелой] степени тяжести" или "перелом бедра" - от этого не изменится ничего: ответственность за причинение в обоих случаях одинаковая, чувствовать Вы будете себя в обоих случаях одинаково, лечиться будете одинаково... Конкретика излишня. Точно так же и с классами.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 298
Великий Гуру

jenyok писал:А чем для Вас свидетельства людей не факты? Только потому что они не заверены у нотариуса или не опубликованы в тех источниках, которые читаете Вы?

Свидетельства людей не служат доказательством умышленного характера голода. Приведите мне такие свидетельства, тогда можно их рассмотреть.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация