КП: Фальшивый голодомор ...

0
Забаненные
Почетный
старейшина

СКАТ писал:1. Голод 1933 года не соответствует опрелению ООН.

Простите за тавтологию, но определять соответствие голодомора определению ООН - это таки юрисдикция ООН. Или может ООН наделила Вас правами на таковое определение? :)

СКАТ писал:2. Голод 1933 года не был направлен исключительно против украинцев.

Да. И, если Вы соизволите промыть глаза, которые у Вас хрен пойми чем залиты, то Вы увидите, что в этом треде уже миллион раз говорили: "Да, голодом поморили не только украинцев: русские, белорусы и другие тоже пострадали. НО МЫ НЕ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ О НИХ ВМЕСТО НИХ! МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЭТО ДЕЛАТЬ! ПОЭТОМУ ГОВОРИМ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!"

СКАТ писал:3. Голод 1933 года не был умышленным.

На этот вопрос предстоит ответить следствию.

СКАТ писал:4. А для Вас видно только украинцы люди? А кто тогда люди других национальностей умерших в СССР от голода в 1933 году? Нелюди? Скот? Быдло? Кто ещё?
А ведь их умерло больше чем украинцев...

Бедный Папа Карло...

Да, голодом поморили не только украинцев: русские, белорусы и другие тоже пострадали. НО МЫ НЕ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ О НИХ ВМЕСТО НИХ! МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЭТО ДЕЛАТЬ! ПОЭТОМУ ГОВОРИМ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!

Я фиолетовым выделил, ничего? Вам все равно фиолетово на аргументы :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

СКАТ писал:Свидетельства людей не служат доказательством умышленного характера голода. Приведите мне такие свидетельства, тогда можно их рассмотреть.

Капайте растворитель в глаза: свидетельство
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Свидетельства людей не служат доказательством умышленного характера голода. Приведите мне такие свидетельства, тогда можно их рассмотреть.

Как же с Вами все сложно :)
Те свидетельства, о которых шла речь хотя бы в этой теме, Вы не видите. Поэтому моя реплика "Только потому что они не заверены у нотариуса или не опубликованы в тех источниках, которые читаете Вы?" верна?
ras
Горожане
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Приведите мне такие свидетельства, тогда можно их рассмотреть.

Слепой да увидит: отбирание последних запасов еды, расстрел за кражу пары колосков с полей когда уже вообще жрать было нечего, а колоски были, но их не давали (свидетельства моих родственников, которые слава богу выжили).
Забаненные
Почетный
старейшина

ras писал:Слепой да увидит:

Да нихера он не увидит. Ему глаза, видать, сургучем залили, опечатали и велели не открывать.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

woland писал:Зачем Вам класс? Убили несколько миллионов украинцев. Вам этого не достаточно?

Нет. Я хочу узнать почему лишились жизни миллионы украинцев. И я пришел к выводу, что украинцы лишились жизни не потому что они украинцы, а потому, что они украинские крестьяне.
Потому что умирали и русские и украинцы, и кавказцы (голод на Северном Кавказе) и пр. национальности, но то, что их объединяло - это то, что большинство из них крестьяне, кот. советской власти были как кое-что в кое-каком месте.
А сравнение травм по УК и геноцида по ООН, а также про лечение травм не корректны.
Одна директива:
Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины, 22 января 1933 г.
N. 65/ш
До ЦКВК и СНК дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.
Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.
Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.
Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.
Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.
Предсовнарком СССР В. М. Молотов Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин
(РГАСПИ. Ф. 558.Оп. 11. Д. 45. Л. 109-109об.)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Cosmonaut
А вот приведенная цитата интересна тем, что в ней упоминается информация Москвы,что имеется выезд из украины большого числа людей для антиколхозной агитации ипрочего. И это было и год назад.
Вот тут и интересно происхождение этой информации- она от ОГПУ или от Харькова?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

AD писал:А вот приведенная цитата интересна тем, что в ней упоминается информация Москвы,что имеется выезд из украины большого числа людей для антиколхозной агитации ипрочего.

Да, интересна. Интересна тем, что для того, чтобы не выпускать людей "выдумали" каких-то чертей с рогами контреволюционных элементов, кот. пытаются выехать "якобы за хлебом" и науськивать остальных крестьян против Советской власти, т.е. "агитпром" нашел хороший, такой весь революционный" повод лишить крестьян свободы передвижения, ибо среди них полным полно врагов советской власти. Чем не док-во того, что крестьянство - враждебный класс для советской власти, кот. следует хорошенько проучить! А чем голодомор для такой цели не подходит? Весьма "креативно"! В случае чего - можно списать на неурожай. А из выживших - хоть веревки вить можно.
ЗЫ. Между прочим Украина, как и Москва, пишется с большой буквы
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland писал:"Да, голодом поморили не только украинцев: русские, белорусы и другие тоже пострадали. НО МЫ НЕ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ О НИХ ВМЕСТО НИХ! МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЭТО ДЕЛАТЬ! ПОЭТОМУ ГОВОРИМ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!"

Если умирали не только украинцы - это НЕ ГЕНОЦИД. Так как ГЕНОЦИД - ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ ПО КАКОМУ-ЛИБО ПРИЗНАКУ - национальности, религии, расе и т.д. ТАКОГО НЕ БЫЛО.
Буратино был тупой... Woland (c)

Согласно вашей логике правительство Украины говорит про голод как геноцид украинцев потому что про другие национальности должны говорить их правительства. А как быть с десятками или даже сотнями тысяч представителей других национальностей умерших от голода на территории УССР? Или они не украинцы поэтому про них не надо говорить. Это же не люди, недочеловеки. Так получается?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

woland писал:Капайте растворитель в глаза: свидетельство

Где? Уточните пожалуйста.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Cosmonaut
А кто выдумал ? Вот это как раз и интересно и отвечает на вопрос.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

AD писал:А кто выдумал ?

А какая разница кто выдумал? Важнее - кто подписал!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация