КП: Фальшивый голодомор ...

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Не только. Если эта мысль созрела у ИВС лично без всяких сигналов снизу-таки да,планируемость проявляется. А если на мифических персонажей,как на мертвых, все валят харьковские начальники....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

AD писал:Не только. Если эта мысль созрела у ИВС лично без всяких сигналов снизу-таки да,планируемость проявляется. А если на мифических персонажей,как на мертвых, все валят харьковские начальники....

Я думаю, что ИВС не стал бы как попугай повторять за харьковскими. Не такой он человек был! Если нужно было бы, чтобы мысль пошла снизу, то по указанию ИВС так бы и было.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Cosmonaut
Это будет как-то неисторично, ведь всякая система управления развивается во времени и что без слов понятно в 53 году, в 32 в головы может не влазить.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Если умирали не только украинцы - это НЕ ГЕНОЦИД. Так как ГЕНОЦИД - ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ ПО КАКОМУ-ЛИБО ПРИЗНАКУ - национальности, религии, расе и т.д. ТАКОГО НЕ БЫЛО.

Т.е. истребление части одной национальности - геноцид, истребление частей нескольких национальностей - не геноцид. Шикарно.

СКАТ писал:Согласно вашей логике правительство Украины говорит про голод как геноцид украинцев потому что про другие национальности должны говорить их правительства. А как быть с десятками или даже сотнями тысяч представителей других национальностей умерших от голода на территории УССР?

Точно так же быть. Они должны отвечать сами за себя.

Добавлено спустя 31 секунду:

СКАТ писал:Или они не украинцы поэтому про них не надо говорить.

да, именно так

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

СКАТ писал:Это же не люди, недочеловеки. Так получается?

Нет, не так. Вы не можете подавать документы от имени соседа не потому, что он недочеловек, а потому что не имеете права этого делать.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

AD писал:что без слов понятно в 53 году, в 32 в головы может не влазить.

Ого! Вот это мысль Но все же не стоит уменьшать масштаб личности и его влияния на подчиненных

woland писал:Т.е. истребление части одной национальности - геноцид, истребление частей нескольких национальностей - не геноцид. Шикарно.

Ну так, что вы хотите от этой прогнившей ООН, кот. на поводке у власть имущих и практически неэффективна.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

woland писал:Понятно. Таким образом получается что Ваша точка зрения сформирована не на основе собственного анализа фактов, поскольку в фактах Вы не разбирались и разбираться не желаете. На чем же тогда основана Ваша точка зрения? И почему Вы рассуждаете о том, о чем рассуждать не дано?

Вообще говоря, анализ фактов у меня собственный, а вот на поиск этих самых фактов по любому вопросу (да еще и не жизненно важному) время есть не всегда - сковородки, дз...знаете ли Поэтому я не прочь проанализировать факты, предоставляемые ( еще раз повторяю!) людьми заинтересованными в дискуссии и по ходу узнать что-то, что не написано в википедии. Если у Вас в рабочее время достаточно свободного времени на участия в дискуссиях по голодомору, НАТО и самоличного поиска аргументов и фактов (кстати, с фактами - перебор вроде), то я очень рада за Вас - Вам попался золотой начальник, а не в стиле типа: "а чего собственно делает этот парень?! он же просто смотрит в компьютер "
Давайте все таки не меня обсуждать
Cosmonaut,
Спасибо. Очень интересный для меня документ.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland писал:Т.е. истребление части одной национальности - геноцид, истребление частей нескольких национальностей - не геноцид. Шикарно.

Именно так. ЭТО НЕ ГЕНОЦИД. Этому надо подбирать другое определение.

woland писал:Цитата: СКАТ
Согласно вашей логике правительство Украины говорит про голод как геноцид украинцев потому что про другие национальности должны говорить их правительства. А как быть с десятками или даже сотнями тысяч представителей других национальностей умерших от голода на территории УССР?
Точно так же быть. Они должны отвечать сами за себя.

Или они не украинцы поэтому про них не надо говорить.
да, именно так

То есть у нас государство не граждан Украины, а украинцев. А остальные валите на историческую родину.
Даже если это происходит на землях которые заселялись ОДНОВРЕМЕННО русскими, украинцами, сербами, греками, болгарами (ведь Новороссия заселялась всеми гражданами Российской империи вне зависимости от национальности а также жителями балкан бежавшими от турок).
А потом удивляются почему растут сепаратистские настроения на этих территориях.

Это же не люди, недочеловеки. Так получается?
Нет, не так. Вы не можете подавать документы от имени соседа не потому, что он недочеловек, а потому что не имеете права этого делать.

Если они 300 лет жили на территории УССР, заселяя территории ОДНОВРЕМЕННО с украинцами то они все равно соседи?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Cosmonaut писал:Ну так, что вы хотите от этой прогнившей ООН, кот. на поводке у власть имущих и практически неэффективна.

Прогнившая ООН на поводке... еще шикарней. Вы часом про загнивающий капитализм на западе не желаете нам лекцию прочитать? А то он, падла, гниет-гниет, все никак не сгниет, собака такая.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

СКАТ писал:Именно так. ЭТО НЕ ГЕНОЦИД. Этому надо подбирать другое определение.

Голодомор? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

СКАТ писал:
То есть у нас государство не граждан Украины, а украинцев. А остальные валите на историческую родину.
Даже если это происходит на землях которые заселялись ОДНОВРЕМЕННО русскими, украинцами, сербами, греками, болгарами (ведь Новороссия заселялась всеми гражданами Российской империи вне зависимости от национальности а также жителями балкан бежавшими от турок).
А потом удивляются почему растут сепаратистские настроения на этих территориях.

Хорошо, отнимите от нескольких миллионов погибших пару сотен тысяч лиц. Ситуация кардинально меняется?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

СКАТ писал:Если они 300 лет жили на территории УССР, заселяя территории ОДНОВРЕМЕННО с украинцами то они все равно соседи?

Почему соседи? Вы слишком буквально понимаете пример. Хорошо, возьмите не соседа, возьмите например мужа/жену, которые прожили 50 лет вместе и заселяли квартиру ОДНОВРЕМЕННО, один может подавать документы за второго, не имея доверенности?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

woland писал:Вы часом про загнивающий капитализм на западе не желаете нам лекцию прочитать?

Причем здесь капитализм? Типа "аби не мовчки?"
Я вам приводил "двуличность", гнилость ООН на примере геноцида армян и геноцида в Камбодже. Ну, а про эффективность ООН, точнее ее неэффективность рассказывать я думаю не надо.
Зы. если надо, можете почитать
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland писал:Голодомор

Ну по крайней мере не геноцид. Уже прогресс.
А ведь фактов умышленного целенаправленного голода никто не привел.
Упоминались:
1) заградотряды - они были введены после начала голода и кардинально на картину не повлияли.
Что ещё?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Cosmonaut писал:Я вам приводил "двуличность", гнилость ООН на примере геноцида армян и геноцида в Камбодже.

В Камбодже геноцид был против малых народов. А основная часть жертв - преступления против человечества, но не геноцид.
С армянами сложнее - тут причина чисто политическая. Рычаг давления на Турцию.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

woland писал:Хорошо, отнимите от нескольких миллионов погибших пару сотен тысяч лиц. Ситуация кардинально меняется?

Да. Потому что получается правительство не считает жертв другой национальности погибших на территории УССР за людей.
Кроме того 5 из 7 наиболее пострадавших от голода областей с наибольшим числом жертв - Днепропетровская, Одесская, Донецкая, Харьковская и АМССР (ещё в списке Винницкая и Киевская) - а это области с НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КРЕСТЬЯН-НЕУКРАИНЦЕВ. Странный получается "геноцид украинского народа" когда больше всего пострадали области с минимальным украинским населением...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация