КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=Шурик)]Каким образом?)[/quote]
Рекомендуемая медицинская норма потребления мяса для взрослого человека - 90-95 килограммов. Но это не минимальная. минимальная 100-120 гр. в день - около 40 кг. в год.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:В Камбодже геноцид был против малых народов. А основная часть жертв - преступления против человечества, но не геноцид.

Ууууу... как все запущенно. Это геноцид, именно геноцид! Ибо эта ООН признала факт геноцида в Камбодже.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Вы не правы крестьяне часто голодают. Даже сейчас в развивающихся странах много крестьян умирает от голода

Назовите эти страны и найдите одно отличие от Украины. Помогу. На Украине плодородная земля и благоприятный климат для выращивания продуктов питания.
Может Вы имели ввиду Африку в которой люди сегодня умирают от голода? Сравните их условия и наши.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Бегемот писал:Рекомендуемая медицинская норма потребления мяса для взрослого человека - 90-95 килограммов. Но это не минимальная. минимальная 100-120 гр. в день - около 40 кг. в год.

Уточню: на сколько реально хранение мяса в тридцатые года целый год?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Шурик),
вы тоже считаете, что крестьяне сами виноваты в том, что умирали на протяжении года от голода, дескать ленивы и сами не позаботились о продовольсвенных запасах на зиму и чхать было им на детей своих.
Это же до какой степени нужно быть ленивым что бы умирать самой страшной смертью - от голода и при этом видеть, как твои дети рядом умирают. Не верю, что люди много лет занимающиеся сельским хозяйством, не знали потребности и размеры заготовок на зиму из расчета на одного члена своей семьи. А верю в то, что пришли подчистую все забрали и маковой соринки не оставили. Могу предпположить, что это случилось из-за неправильной организации поставок продуктов питания в город на этапе посевной кампании. Посадили и вырастили меньше потребностей города. Но этими вопросами не обычные крестьяне заниматься должны, а государство, значит оно и виновно в смерти людей.
Но тут возникает следующий вопрос почему именно 33 год. Никаких войн налаженая жизнь, откуда сбои в планировании потребностей в сельхозпродукции?
Все кто пытается доказать, что смерть от голода в 33 г. закономерное природное явление не правы (если не сказать большего...)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=Шурик)]Уточню: на сколько реально хранение мяса в тридцатые года целый год?[/quote]
Отвечаю. Мясо в виде сушеной солонины легко проживет пол года. А консервы длительного хранения из мяса научились делать еще при Наполеоне. Бабуля до сих пор хранил соленое мясо и сало в глухом погребе, где круглый год температура как в холодильнике +5 градусов.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Отвечаю. Мясо в виде сушеной солонины легко проживет пол года. А консервы длительного хранения из мяса научились делать еще при Наполеоне. Бабуля до сих пор хранил соленое мясо и сало в глухом погребе, где круглый год температура как в холодильнике +5 градусов.

У вигляді собаки чи кота воно ще довше живе чим півроку. Але коли зерно вигребли, все з хати винесли отут і починаєш думати, а де ота собачка , що по вулиці бігала? А як вона на вкус ? Не будем смішить людей. Яке м"ясо, сусід чи шо ? Все вигребли, а село оточили. Там Скат цифри наводив, не будемо казати звідки вони, але все ніяк товариш не зрозуміє - людина не верблюд. Вона не може жити без їжі місяць. Людина на другий тиждень від голоду з ума сходить і все. Далі починає їсти кору чи сусідських дітей. Про шо ми взагалі балакаємо ? Про роль партії в голодоморі? Так книжки есть. І там не тільки сочинения товарища Сталина и краткий курс ВКП (Б)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Бегемот писал:Факты голода в Крыму в 32-33 - в студию!

Когда я принес газету и прочел публикацию матери, она внимательно выслушала и сказала: «… Сыночек мой дорогой, все верно, но ты написал не все. Кроме отца в 1932-1933 годах в нашей семье от голода умерли братья Ибраим и Сейт-Осман, сестры Айше, Усню, Гулизар — это родные. Из сводных, родившихся от мачехи, — братья Шамрат, Решат, Энвер и сестра Джумазе.
Люди умирали семьями. У моего отца было четыре брата и у каждого по 10 детей. Сколько умерло в их семьях, я сейчас сказать не могу, но чтобы сосчитать, не хватит пальцев не только моих рук, но и твоих.
Я очень хорошо помню, как в каждом доме ежедневно оплакивали опухших до безобразного объема погибших, как на улицах по несколько дней лежали опухшие тела; как ездили подводы, и два человека собирали эти тела и, как бревна, бросали в подводу. Набросают кучей, отвезут, скинут в общую яму — и делу конец. Это было очень страшно!
Как рассказывал мне твой отец, много опухших мертвецов было на улицах Акмесджида (Симферополя)».

писатель писал:Про роль партії в голодоморі? Так книжки есть.

Предъявите.

Peppi писал:Это же до какой степени нужно быть ленивым что бы умирать самой страшной смертью - от голода и при этом видеть, как твои дети рядом умирают. Не верю, что люди много лет занимающиеся сельским хозяйством, не знали потребности и размеры заготовок на зиму из расчета на одного члена своей семьи. А верю в то, что пришли подчистую все забрали и маковой соринки не оставили.

Вы не читали мои посты. ЗАБРАЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ В 1931 И 1933. При том что урожай на контрольных участках был нормальным. ЗНАЧИТ ЛИБО КРЕСТЬЯНЕ ХЛЕБ НЕ СОБИРАЛИ ЛИБО УКРЫВАЛИ.

Peppi писал:Могу предположить, что это случилось из-за неправильной организации поставок продуктов питания в город на этапе посевной кампании

В городе был голод из-за невыполненных хлебозаготовок и продовольственной помощи крестьянам. Но число жертв среди горожан было небольшим из-за того что продовольствие для горожан пусть в меньшем объеме но было.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Вместо междометий можно было привести факты. Я ведь не пытаюсь брать на горло, я привожу всвои аргументы. Вы своих - нет...

У Вас со зрением проблемы, обратитесь к офтальмологу. Вам аргументов и фактов в треде привели вагон и маленькую тележку. То что вы их игнорируете либо забываете о них на следующей же странице - это Ваши личные сексуальные проблемы. Попугаем подрабатывать я не намерен, возвращайтесь и перечитывайте весь тред с самого начала. Мне же интересно вести дискуссию с физиологически и психически здоровыми людьми, у которых отсутствуют проблемы со зрением (уж простите, но на форуме информация воспринимается именно через зрительный канал), у которых отсутствуют расстройства восприятия и памяти.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Поскольку многие думают,что Украина обладает априори великолепным сельским хозяйством из-за наличия чернозема и так было всегда, обратимся к одному старому источнику 1901 года.Это энциклопедия под редакцией проф.Южакова.
Что там пишется про сельское хозяйство Полтавшины(хочу сказать, что тогда в нее входило ряд районов, которые ныне в других областях) ?
Общая характеристика:"земледелие ведется крайне небрежно,обработка земли ведется на низкой стадии развития,земля не дает того урожая,который можно ожидать.Система трехполья без удобрений истощает почву".
Средняя урожайность по губернии 55,8 пудов зерновых с десятины (лень пересчитывать,это около 9 ц. с гектара) ,картофеля-442,6 пуд (это около 70 ц с га).
В непосредственно Полтавском уезде 41,2 и 297 соответственно.
В прилукском уезде чуть лучше 63,7 и 445,в Пирятинском 57,9 и 499.
Для сравнения в Подольском уезде Моск.губернии =42,7 (это 6-7 ц с га) и 406 (пр.65ц с га) .На Псковщине 25,4 пуда с десятины.В Пултуском уезде 31,7 (это севернее Варшавы).
Про Подольский уезд сказано,что там сельское хозяйство не обеспечивает людей пропитанием .
То есть,конечно. урожайность в Полтавской губернии выше,чем на Псковщине,но, увы,есть на Полтавщине места,где с чернозема собирают даже меньше,чем в нечерноземной Моск.губернии.
Напомню,дело происходит до революции, когда 78 процентов земель принадлежат помещикам. Последние,в отличии от средних крестьян ,имевших по 5 десятин с среднем, могли и всякие усовершенствования вводить. Крестьянии 20 х годов мало что мог ввести за свои деньги.А теперь сравним сельское хозяйство на черноземах с сельским хозяйством Германии.Вот маленькая табличка сравнения Полтавщины и Померании.
Померания Полтавшина
Площадь 30,11 тыс.кв.км 49,54
Население 1,6 млн 2,79
ур.зерновых 1241 тыс.т 1760
ур.картофеля 2 млн.т 3,64
кол-во лошадей 213 тыс 376
кр.рогатого скота 685 тыс 850
овец и коз 1,29 млн 1,3 млн
свиней 935 тыс 0,5 млн
Средняя выработка зерна на кв.километр площади 41,2 т 35,5
ср.сбор зерна на чел. 0,77 тонн 0,62 т.
Комментарии будут позже.
Средняя урожайность в германской Восточной Пруссии 12,2 центнера с гектара ржи,16,3 центнера с гектара пшеницы, картофеля 97,3 ц с гектара.
Таким образом черноземная губерния собирает зерна лишь чуть выше естесественного плодородия почвы, часть ее уездов вообще не лучше нечерноземных районов по урожайности.Германия на значительно худших почвах добивается лучших результатов за счет интенсивного ведения сельского хозяйства. Значительных резервов сельского хозяйства нет.То есть стоит сильно упасть количеству рабочего скота и следует ждать снижения урожая как из-за отсутствия навоза ,так и из-за затруднения уборки.
Сьеденные при коллективизации волы потом аукнулись, поскольку с тракторами вышла заминка.
Сравнение с германскими показателями дает ответ на вопрос писателя,почему там, где живет его сестра ,так все хорошо. Потому что они работают более продуктивно,чем там, где находится брат этой сестры.Чтобы этот брат жил,как там, ему нужно либо работать лучше чем немцы, либо пристать к власть имущим и поднять свой жизненный уровень за счет других соотечественников. Либо совершить прорыв, вымиграв джек-пот или написав нечто вроде "Ночного Дозора" по доходности.
А дальше имеет смысл поразмышлять о том.зачем нужна была коллективизация.
Сельское хозяйство наличные крестьяне вели устаревшим методом ,и требовалась модернизация его. Помещиков вывели при живейшем участии крестьян,поэтому граф Капнист и князь Кочубей подтягивать сельское хозяйство уже не будут. Далее оставались два выхода.Либо ждать,когда из среды малоземельных крестьян образуются гроссбауэры, которые осознают возможность модернизации и сделают ее, либо модернизировать колхозным способом.Первый способ теоретически менее тяжел,хотя ,чтобы у гроссбауэра из Омельника было 100 га,нужно,чтобы еще 19 хозяйств разорилось,а он скупил их землю. Времени на это было надо больше. Поэтому и был выбран второй метод.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация