ednik писал:Оооо! Если долларов, то тогда точно не знаете КАК (на каких условиях) выдаются кредиты...
Возможно, что и не знаю..Так как не приходилось. Из моего близкого окружения авто в кредит брала только одна моя приятельница. Но у нее свой бизнес и как именно ей давали кредит я не в курсе. Брала она на 7 лет, выплатила за 2 года. И ей машина нужна была для работы срочно, иначе б она просто потерпела эти год-другой и платила бы уже кэшем.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]А что, есть машины за 30-50 тыс. гривен?[/quote] Есть. Ланос 1.4 в прошлом году стоял 48850, девятки, семерки и славуты - еще дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
[quote=Белокурая Жози]Какое это четкое представление имеет человек, взявший потребительский кредит? Что у него будет всегда именно такая зарплата? Что его не сократят, не понизят в должности, не уволят, в конце-концов? А вот человек, поставивший под залог свои активы..свой бизнес, который давал раньше и дает сейчас ему прибыль - это есть гарантия, что кредит будет погашаться.[/quote] У бизнеса рисков больше, чем у частного лица с сокращением понижением в должности и т. д.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
[quote=Белокурая Жози]Но есть риск разумный и оправданный, а есть просто от тупости и жадности. [/quote] С этим я полностью согласен, но сразу же добавляю, что банк не даст вам кредит если у Вас кроме гарантий по выплптам только тупость и жадность. Банку не нужно Ваше залоговое имущество. Ему нужны деньги.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
[quote=alex_73]Теперь получается, Нацбанк должен за счет своих внутренних резервов поддерживать курс иностранной валюты [/quote] Я выше писал: не надо было отпускать доллар. Человек, зная, что всегда сможет купить доллар по стабильной цене не будет ломиться в кассу банка за зеленью. Тем более во время кризиса налички у людей уменьшилось, людям на еду еле денег хватает. А когда доллар отпустили, то получился эффект, как с дефицитом соли. (искуственным диефицитом при нашем менталитете "все скупать")
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Я выше писал: не надо было отпускать доллар. Человек, зная, что всегда сможет купить доллар по стабильной цене не будет ломиться в кассу банка за зеленью.
Снова блин. Долларовая масса накачивалась в нашу экономику извне как выгодное размещение капитала (в Европе банки только мечтать могут давать кредиты под такие проценты, как у нас даже до кризиса были)
Сейчас, когда деньги нужны самим кредиторам, опять же вкладывать в Украину стало более рискованно, любыми путями эти деньги конвертируются и выводятся из нашей экономики, в том числе банками.
Пользуясь Вашей аналогией с солью, к примеру, допустим, её ранее стабильно добывали и продавали в размере 60% от максимально воможного объема добычи, а потом вдруг приходит кредитор соледобывающего предприятия и говорит, что будет ежемесячно забирать 95% от максимальных объемов добычи и вывозить к себе, условно, на Канары. На внешних рынках возник дефицит соли, цена поднялась- миллионеры кинулись её закупать и забивать пустующие бомбоубежища. Аналогия довольно натянутая, но очевидно, что цена соли поднимется для простых потребителей, которым хошь не хошь, а соль нужна каждый день.
Если возникает дефицит какого- либо товара(в данном случае- доллара), который страна не производит сама или в достаточном количестве- цена его будет расти, это рынок. Да, государство имеет возможность какое- то время в определенных размерах доплачивать разницу в цене (курсе) из своего бюджета (резерва), но доллар- не соль, а резервам НБУ далеко до резервов мирового океана по запасам NaCl.
[quote=Белокурая Жози] Пока что я знаю случаи невозврата только потребительских кредитов. И ни одного, взятого на бизнес.[/quote] Ну достаточно посмотреть реализуемое залоговое имущество хотя бы одного банка. Залоговое имущество . Большая часть имущества реализации по проблемным кредитам как раз бизнес имущество (помещение магазина, цеха по разливу мин.воды, установка по изготовлению пеноблоков и т.д.) Здание пекарни всего за 10000гр в кировоградской обл
Тим писал:Ну достаточно посмотреть реализуемое залоговое имущество хотя бы одного банка. Залоговое имущество . Большая часть имущества реализации по проблемным кредитам как раз бизнес имущество (помещение магазина, цеха по разливу мин.воды, установка по изготовлению пеноблоков и т.д.) Здание пекарни всего за 10000гр в кировоградской обл
Все вы правильно говорите, просто, кто далек от кредитования в бизнесе, тот и не в курсе. Как говорится у кого чего болит, тот о том и говорит. А это всё надежды бизнесменов расширить своё дело и устоять наплаву в столь нелегкое время.
ednik. Читая Вас прям стала восхищаться банками , которые не дают кредитов при зарплате в 1000 грн. У меня есть сотрудник , инвалид какой-то группы, работает подсобним работником - у него 10-ть потребительских кредитов. А вы говорите банки не дают таких кредитов. Глядя на него я вообще задаюсь вопросом- работники наших банков нормальные или они такие же идиоты как мой сотрудник? КАк можно было выдать ему столько потребкредитов , если только глядя на его внешность нужно было подумать раз десять, я не говорю о том чтобы с ним еще и разговаривать - он пишет на листочке - ты читаешь, по другому его понять невозможно. Зато мобилка у него за штуку баксов. ... Поэтому выдавали банки кредиты как хотели и кому хотели и плевали они на официальные доходы с высокой колокольни - лишь бы больше кредитов выдать. Я тоже не люблю потребкредитов, их у меня нет. НО взяла аж один , еще до кризиса , давно выплатила , тоже до кризиса и брать еще раз - подумаю очень хорошо - но это мои рассуждения почему ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Тим писал:Ну достаточно посмотреть реализуемое залоговое имущество хотя бы одного банка.
Ну и? Тим, Вы ж дали ссылку на услуги для корпоративных клиентов. Конечно, этой категории более интересны предложения по продаже залогового имущества предприятий. А вот ссылочка для обычных людей, где можно увидеть залоговые квартиры и авто
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина