Долой банковский беспредел

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]а то что банки выставляет им такие невыносимые условия, так это вопрос к Нацбанку, почему такая высокая учетная ставка[/quote]
Где то выше я писал, что банки в других странах во время кризиса снижают учетные ставки, что бы стимулировать производителя и покупателя, но не у нас. У нас нацбанк не подчиняется кабмину, а зависим от президента (хотя по закону он ни от кого не зависит). Председатель наблюдательного совета - кум президента Порошенко, а глава нацбанка - Стельмах (бывший зам. у Ющенко) старичек-пенсионер от которого ничего не зависит, который меняет свое мнение от указаний с Банковой (имхо).
Кстати, по моему мнению, также бардак в экономике выгоден Ющенко, что бы на этом фоне более выгодно выглядеть по сравнению с Тимошенко на следующих выборах. (и президентских и парламентских). В этом могут быть ответы на многие вопросы.

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:

[quote=Белокурая Жози]если чел, живущий в однокомнатной квартире вместе с семьей, получающий не больше 2 тыс.зарплаты, разъезжает на машине в 30-50 тыс, взятой в кредит[/quote]
Вы видно настолько не любите потребительские кредиты, что даже комментируете то, чего не знаете. При таких условиях Вам НИКОГДА не дадут кредит. Поверьте, кода банк выдает кредит, все доходы и расходы тщательно просчитываются на основе официальных чистых доходов. Что бы купить авто в кредит за 50 тыс. гр. Вы должны внести 17 тыс. предоплаты, муж иметь 2,5 тыс в месяц, жена 1500 гр. и не иметь детей. Количество комнат, как раз не имеет значения. Поэтому платить 700 гр. в месяц Вы будете спокойно. Но если банк подымает вам сумму ежемесячного платежа до 1600 (проценты = курс) - это и не нравиться кредитчикам.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

[quote=Белокурая Жози]Есть два вида кредитов: потребительские и на развитие бизнеса. К потребительским кредитам я отношусь, мягко говоря, плохо, ко вторым, если они оправданы и просчитаны - весьма положительно.[/quote]
А вот ОЧЕНЬ хочется сказать, что потребительские кредиты, как раз, просчитаны и человек с банком имеет четкое представление как и с чего будет погашаться кредит (с официальных зарплат членов семьи). А вот кредиты под бизнес (под залог сомительных активов) из расчета, ЧТО БУДЕТ ПОГАШАТЬСЯ ИЗ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫХ (только планируются в будущем) ПРИБЫЛЕЙ - вот это авантюра.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Поэтому платить 700 гр. в месяц Вы будете спокойно.

Оно, конечно, приятнее брать долларовый кредит, где ставка намного ниже, чем гривневого.
Но кто виноват в том, что Вы не предусмотрели форс-мажор в виде кризиса?
Или Вы по прежнему думаете, что курс доллара - это сговор банкиров против заёмщиков?
В этом Ваша беда. Вы залезли в то, в чём совсем не разбираетесь. Образно говоря, что случилось бы с Вами, если бы Вас послали ремонтировать в трансформаторную будку....
All we need is love(c)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Или Вы по прежнему думаете, что курс доллара - это сговор банкиров против заёмщиков?

Пока нацбанк не отпустил курс доллара "в свободное плаванье" все было относительно нормально.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Пока нацбанк не отпустил курс доллара "в свободное плаванье"

Т.е. Вы считаете себя более компетентным в этих вопросах? Сомневаюсь, иначе взяли бы гривневый кредит.
All we need is love(c)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Т.е. Вы считаете себя более компетентным в этих вопросах? Сомневаюсь, иначе взяли бы гривневый кредит.

А у меня и есть гривневый кредит
Горожане
+ 509
Аксакал

ednik писал:Вы видно настолько не любите потребительские кредиты, что даже комментируете то, чего не знаете.

Да, ednik, я ужасно не люблю потребительские кредиты..но я этого и я не скрываю, так что Вам меня уличить не удалось. Насчет того знаю или нет..Ну, во-первых, я имелла ввиду цену на авто 30-50 тыс.долларов..А что, есть машины за 30-50 тыс. гривен? Да дело, вобщем-то, и не в этом..

ednik писал:А вот ОЧЕНЬ хочется сказать, что потребительские кредиты, как раз, просчитаны и человек с банком имеет четкое представление как и с чего будет погашаться кредит (с официальных зарплат членов семьи). А вот кредиты под бизнес (под залог сомительных активов) из расчета, ЧТО БУДЕТ ПОГАШАТЬСЯ ИЗ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫХ (только планируются в будущем) ПРИБЫЛЕЙ - вот это авантюра.

а вот в этом. Какое это четкое представление имеет человек, взявший потребительский кредит? Что у него будет всегда именно такая зарплата? Что его не сократят, не понизят в должности, не уволят, в конце-концов? А вот человек, поставивший под залог свои активы..свой бизнес, который давал раньше и дает сейчас ему прибыль - это есть гарантия, что кредит будет погашаться. Опять же, разумеется, если предприниматель не полный профан, а умеет считать. Вы, возможно, спутали два понятия: на развитие бизнеса (это увеличение уже имеющегося и - на организацию бизнеса - это с нуля). Я говорила о развитии. Чтоб не ходить далеко..я брала кредит на 10 тыс.долларов сроком на один год в прошлом году. Ну, возникла такая потребность. Окончание выплаты по кредиту припали уже на кризисные месяцы, когда начался рост курса доллара. 4 месяца мы выплачивали по новому курсу..Понятно, нам это не нравилось..потому что сумма выплат была почти в два раза больше..Но здесь каждый сам себе доктор, как говорится. Денежные операции всегда несут определенную долю риска. Но есть риск разумный и оправданный, а есть просто от тупости и жадности.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Скупой по определению , всегда платит дважды: когда курс доллара был 4,8-4,9 за гривну, а % по кредитам был 11-15 %, то многие люди ломанулись и повелись на эту афёру. Банки скупили всю долларувую массу и в разгар кризиса подняли курс в 2 раза. А гривна, что гривна на неё кто внимания тогда обращал? Ставки по кредитам в гривне были в районе 20%, но это всё равно более выгодно, чем 11% и курс доллара 9 грн. за доллар. У нас народ с калькулятором так и не научился дружить, или можно подумать у всех нас зарплаты привязаны к доллару? Нельзя быть наивным и доверчивым, особенно в нашей стране. Всегда где-то есть подвох, если что-то очень дешево стоит.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Да, ednik, я ужасно не люблю потребительские кредиты..но я этого и я не скрываю, так что Вам меня уличить не удалось.[/quote]
А я и не пытался Вас уличать. Я просто процитировал Вас:
[quote=Белокурая Жози]К потребительским кредитам я отношусь, мягко говоря, плохо,[/quote]
Забаненные
Почетный
гражданин

ednik писал:Пока нацбанк не отпустил курс доллара "в свободное плаванье" все было относительно нормально.

Блин... Вот скажите мне, вы что, действительно не понимаете, что если бы нацбанк держал курс на уровне 5 грн за счет золотовалютных резервов (если не согласны, назовите мне другой реальный источник), этих резервов бы уже не было? А дальше что? Приходит время платить по внешним кредитам, за газ там Росссии, а тут кассовый разрыв в бюджете, упаси бог катастрофа какая природная (тьфу-тьфу три раза), что дальше? Дефолт и Аргентинский сценарий?

Вы всё приводите в примеры нацбанки государств, как Америка, Япония, забывая, что масштабы их экономик и резервов не сопоставимы с украинскими (Япония вон не так давно тучу миллиардов МВФ-у отвалила для поддержки как раз таких экономик как наша)

ednik писал:...Но если банк подымает вам сумму ежемесячного платежа до 1600 (проценты = курс) - это и не нравиться кредитчикам...

Но кто же заставил Вас , получающего доход в гривне, брать долларовый кредит ?!?
Теперь получается, Нацбанк должен за счет своих внутренних резервов поддерживать курс иностранной валюты (читай- экономику другого государства), вымывая деньги из собственной экономики ? Малость нелогично, не находите ?
......
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Насчет того знаю или нет..Ну, во-первых, я имелла ввиду цену на авто 30-50 тыс.долларов.[/quote]
Оооо! Если долларов, то тогда точно не знаете КАК (на каких условиях) выдаются кредиты...

Процитирую себя же

[quote=ednik]А то прям получается с Ваших слов, что человек имея доход в 1000 гр., сам решает,берет кредит с ежемесячным платежом в 900 гр. и думает будь, что будет. Да фиг там. Ни один банк не даст Вам кредит, если Ваш ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОХОД, не будет вам оставлять прожиточного минимума на каждого члена семьи, после вычета квартплаты и других обязательных расходов (в том числе и на эксплуатацию авто). В юридической практике есть термин "добросовестный покупатель". По аналогии могу предположить, что 99% людей взявших кредиты являются "добросовестными кредитополучателями"!!![/quote]

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация