Долой банковский беспредел

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:При том, что многие (если не большинство) раньше, когда сосед купил авто или плазму, тихо завидовали (но сами боялись или не хотели переплачивать за кредит), а сейчас, когда банки начали щемить клиентов ехидно радуются. Не все, но многие.

Хочется узнать ваше мнение о кредитовании малого и среднего бизнеса, где разговор о менталитете страны, по-моему не уместен. Тут не до эмоций.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 6
Местный
[quote=Белокурая Жози]Для тех, кто не знает: люди, кредиты - зло! Потребительские кредиты - жадность и тупость, помноженная на понты. То есть "я хочу вот этот домашний кинотеатр (машину, что-то еще) прямо сейчас! Я такой урод, что не могу собрать денег, чтобы купить это[/quote]
Белокурая Жози,
Считаете людей, взявших кредиты - уродами?
Прочитал Ваш пост, может как то не так понял сообщение. Просто интересует мнение о всех людях подписавших с банками договора.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:При том, что многие (если не большинство) раньше, когда сосед купил авто или плазму, тихо завидовали (но сами боялись или не хотели переплачивать за кредит), а сейчас, когда банки начали щемить клиентов ехидно радуются. Не все, но многие.

А чего Вас так сильно волнует их злорадство? Вы так зависимы от их мнения? Или банки, воспользовавшись именно "общественным мнением", еще повысят процент? Так наверняка были и такие себе с плазмами и авто в кредит, которые подсмеивались над осторожными, рассчитывающими на свои силы и реальные возможности, считая себя более (скажем мягко) смекалистыми...
Они не в подворотне брали кредиты, с договором, который читали и изучали - на что они рассчитывали? Если рассчитывать было не на что - то кто ж их умными назовет?! Без плазмы и авто жить можно и не кашлять. Я еще бы поняла , если бы Вы убивались по предпринимателям, пролетевшим с вложенными кредитами в дело, по ипотекам...а так - за такую фигню страдать...ну, походят в старых штанах чуть подольше и поедят макароны...делов-то - если уж действительно так сильно плазму хотелось , прям "здесь и сейчас" :) Золотые рыбки только в сказках бескорыстны ;)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Кредит в любой развитой стране - это нормальное явление. Этим пользуются практически все. Говорить что прям все должники уроды, это кхм... неправильно. Есть конечно наркоманы, которые имея только паспорт нагребут кредитов, продадут товар за дозу, а родственники потом остаются без штанов.
Вот они - уроды. Но ведь большая часть людей берет кредиты по нужде, на что-то расчитывая и надеясь.
Просто в нашей банановой республике, зажравшиеся банкиры на столько в себе уверенны, что легко повышают и без того завышенные проценты. Легко отказывают в возврате депозитов, легко задерживают деньги на время которое посчитают нужным. Нет никакого государственного контроля, нет никакого контроля НБУ над действиями банков.
Естественно, с таким положением дел, лучше народ жить не станет.

Из последних банковских приколов:
Приватбанк г.Киев.
У человека машина под кредитом. Всегда платит исправно. Не пропустил ни одного платежа. Приезжает в очередной раз платить. Его просят проехать на на банковскую стоянку для сверки номеров кузова. Берут техпасспорт для составления акта осмотра. При этом составляют акт изьятия. На все недоумение пожимают плечами, и говорят обращайтесь к управляющему. Управляющий говорит прямым текстом, или погашаеш весь кредит сегодня, или мы конфискуем машину. Заява в милицию ничего не дала, все документы в руках у банка. Пришлось срочно искать деньги, кой-что продавать и погашать срочно кредит. Абсолютное беззаконие и вседозволенность.
Это не единичный случай, уже их было больше десятка. И это только тех что описывали в инете. Кстати, описывали с фамилиями и фотографиями кредитных менеджеров и управляющих.
?!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
По бизнесу так никто не написал. Что бизнесмены таки все уроды, как писалось выше? Или же наступит золотое время для нормального сосуществования Банк-Предприятие не в плане расчетно-кассового обслуживания, а в кредитно-финансовых отношениях. Конкретное предложение есть? Или как всегда одни эпитеты по поводу злостных тупых уродов заемщиков, которые не читают договора.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
ИМХО сейчас ни одно предприятие без кредита не жизнеспособно.
?!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

jack_ua писал:ИМХО сейчас ни одно предприятие без кредита не жизнеспособно.

Так ото ж!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=tarara]А чего Вас так сильно волнует их злорадство? Вы так зависимы от их мнения? Или банки, воспользовавшись именно "общественным мнением", еще повысят процент?[/quote]
Нисколь не волнует. Я просто констатирую факт (имхо).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

[quote=tarara]Они не в подворотне брали кредиты[/quote]
В том то и дело, что брали не в подворотне, а в солидном банковском учреждении, которое оказалось подворотней, точнее вся банковская система украины.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

[quote=tarara]с договором, который читали и изучали[/quote]
Это тема для отдельного разговора. Договора тоже пишутся хитро, что без юриста простой покупатель не разбирется во всех его ньюансах. Предполагаю, кое кто скажет: так нефик его и подписывать. Но как же тогда "доверие к банку, как к церкви" (R) (П. П. Порошенко - один из боссов нацбанка)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

[quote=tarara]на что они рассчитывали? Если рассчитывать было не на что - то кто ж их умными назовет?![/quote]
Вы не поверите и будете сильно удивлены, но они конечно же расчитывали свои доходы, расходы, платежи!!! Все считали. А то прям получается с Ваших слов, что человек имея доход в 1000 гр. берет кредит с ежемесячным платежом в 900 гр. и думает будь, что будет. Да фиг там. Ни один банк не даст Вам кредит, если Ваш ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОХОД, не будет вам оставлять прожиточного минимума на каждого члена семьи, после вычета квартплаты и других обязательных расходов (в том числе и на эксплуатацию авто). В юридической практике есть термин "добросовестный покупатель". По аналогии могу предположить, что 99% людей взявших кредиты являются "добросовестными кредитополучателями"!!!

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

[quote=tarara]Без плазмы и авто жить можно и не кашлять. Я еще бы поняла , если бы Вы убивались по предпринимателям, пролетевшим с вложенными кредитами в дело, по ипотекам...[/quote]
Если бы мое "убивание" можно было бы разложить на категории то как раз 90% его приходится на ипотечников. Без плазмы можно обойтись, машину можно разбить. Но квартира... Вы в нее при покупке предоплатой внесли 20 тыс долл по курсу 4,8, продали свою старую однокомнатную хибару (двое детей взрослеют, примером). Вот это проблема. Как говорит одна знакомая работник банка, разумеется тихонько: "Зачем же людей наказывать дважды: процентами и курсом?". Кстати не последний человек в банке.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

[quote=tarara]ну, походят в старых штанах чуть подольше и поедят макароны...делов-то [/quote]
Так на это ставка со стороны банков и сделана. Подцепить человека на крючек и выдавливать с него все соки. Оставлять только на хлеб и воду, чтоб с голода не здох, и мог работать и приносить всю зарплату в кассу банка.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

[quote=Кошмар Ирода]Хочется узнать ваше мнение о кредитовании малого и среднего бизнеса[/quote]
Получилась задержка с ответом, так как случайно удалил системный раздел. Отвечаю: Я не могу высказывать свое мнение о том, чего не знаю. Но предполагаю, что без банков вообще никакой бизнес не возможен. Если даже Нефтегаз Украины и Укртрансгаз берут многомиллионные кредиты, то и "помельче" предприятия тоже берут. На закупку сырья, там, и т. п.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Получилась задержка с ответом, так как случайно удалил системный раздел. Отвечаю: Я не могу высказывать свое мнение о том, чего не знаю. Но предполагаю, что без банков вообще никакой бизнес не возможен. Если даже Нефтегаз Украины и Укртрансгаз берут многомиллионные кредиты, то и "помельче" предприятия тоже берут. На закупку сырья, там, и т. п.

Благодарю вас за ответ, с моим мнением совпадает!
За предприятия вообще нельзя говорить, что они уроды, фирмы развиваются за счет кредитования, а то что банки выставляет им такие невыносимые условия, так это вопрос к Нацбанку, почему такая высокая учетная ставка и она не дифференрирована, то есть не избирательный подход к заемщику. То ли Вася Пупков пришел для того чтобы взять мобилу за 5 тысяч, а за душой ломаного рубля нет, то ли предприятие, занимающееся бизнесом каким-нибудь с нормальным платёжным балансом, но для дальнейшего развития требуется пополнение ликвидных средств за счет банков. А банки без инд. подхода всем дают одинаковые %. Это что нормально? А потом это правительство,которое нас без конца имеет, удивляется почему так мало поступлений в бюджет в виде налогов и сборов, так откуда им там взяться, если бизнес не развивается. Это должны быть программы государственного масштаба: минимизация налогов, уменьшение кредитных ставок, и т.д.
Горожане
+ 509
Аксакал

Тим писал:Белокурая Жози,
Считаете людей, взявших кредиты - уродами?
Прочитал Ваш пост, может как то не так понял сообщение. Просто интересует мнение о всех людях подписавших с банками договора.

Нет времени много и долго писать, поэтому, пардон отвечу всем, кому не понравилась эта часть моего мессиджа. Итак...Есть два вида кредитов: потребительские и на развитие бизнеса. К потребительским кредитам я отношусь, мягко говоря, плохо, ко вторым, если они оправданы и просчитаны - весьма положительно. То есть, если банк выделяет вам деньги в кредит под залог активов, вы эти деньги оборачиваете в своем бизнесе, получаете прибыль, достаточную для развития бизнеса и уплаты процентов, то отношусь положительно. Если вы имея желание развить бизнес еще больше, просто от жадности, не просчитали свои возможности и забыли нафик о существовании различных форс-мажоров, взяли офигенную сумму и потом не зная, как ее отдавать, начинаете требовать для себя каких-то преференций и льгот - фиговый вы бизнесмен и поэтому вопрос вашей скорой "кончины" - только вопрос времени. Помню, в прошлом вроде месяце бастовали автоперевозчики..У одного дядьки берут интервью..грит, я купил еще 2 машины а тут - кризис..Как мне теперь кредит возвращать? Ну дык.. Я уже не раз говорила - кредит - это кабала, которая подразумевает, что завтра будет лучше, и лучше в плане работы. А оно - вон как... - кризис... Ну и ? Да кто ж знал, что зимой будет холодно ? Говоря доступным языком, практически все предприниматели берут кредит для развития бизнеса..и это нормально..но существует такое понятие, как размер "кредитного плеча"..т.е.масштаб "жопы" для предпринимателей, взявших кредит подскажет размер кредитного "плеча". Если работали на "свои", то не в заднице, а если баловались "плечом" - в заднице однозначно. Для того, чтоб не "попасть" нужно было элементарно уметь считать и хоть немного глядеть дальше своего носа. Но трудно же...Ибо в стране рекламировалось набирать кредиты.
Типа: "тока тупые неудачники избегают брать кредит".
Крутая смерть, эт када нахапал кредитов и красива сдох на сходняке кредиторов, аха..
А потребительские кредиты - вааще непонятная для меня вещь. Кто мне может пояснить и привести в пример хоть один случай, когда надо брать кредит под покупку товара?? Я знаю только одну причину: когда что-то дорогостоящее сломалось, а у тебя нет денег купить это сегодня-завтра. Все.
Но если чел, живущий в однокомнатной квартире вместе с семьей, получающий не больше 2 тыс.зарплаты, разъезжает на машине в 30-50 тыс, взятой в кредит на много лет, это нормальное явление, тогда я что-то, видимо, иначе воспринимаю в этой жизни. Без штанов, но в шляпе?:-)
Вобщем, чтоб не развозить эту тему дальше, скажу, что мне странно, когда люди берут кредиты, а потом жалуются, что "жить тяжело"... Кредит - это кража собственного будущего... Потому у меня и отношение к нему такое...
Кроме тех случаев, которые я описала..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация