На счет убытков - это еще вопрос. Статья приведенная вами - есть статистическая с подсчетами сделанными по специальной технологии (имхо) Не верю я таким заказным статьям. Да и фамилия Сугуняко не вызывает доверия. Еще год назад этот высокий чин кричал со всех экранов что скоро всем банкам хана. Реальные доходы надо смотреть на официальных сайтах банков.
Добавлено спустя 6 минут:
ViewPoint писал:Ссылку можно - не верю?
Не могу я дать ссылку. на то, что вижу по телеку. Но ОДНОЗНАЧНО центральные банки государств сейчас снижают учетные ставки. Помню даже в новостях Япония снизила ее до нуля. Думаю и обычные банки снижают. Как ни странно, но для оздоровления экономики нужны продажи и спрос, а кредиты стимулируют спрос.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ViewPoint писал:Как Вы считаете, в процент вложен риск?
В проценты наших банков вложен не только риск, но и раскошная жизнь топменеджеров банков и ихние сверхприбыли.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
rock писал:Так если доход не в долларах а их нужно покупать каждый месяц.... я вообще не понимаю как человек может даже в мыслях допустить такое делать...
Я тоже... но релама для многих двигатель торговли
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Но ОДНОЗНАЧНО центральные банки государств сейчас снижают учетные ставки.
Снижают, снижают это правда... в других государствах, на Украине это не возможно.
ednik писал:Как ни странно, но для оздоровления экономики нужны продажи и спрос, а кредиты стимулируют спрос.
Ничего странного в этом нет, это нормальная реакция экономической системы многих государств. Спрос повышается на продукцию и недвижимость (когда кредиты доступнее и возможны и люди их берут), больше нала в обороте, ситуация очень часто таким образом сама себя корректирует. На Украине это не реально, экономики не существует, фин. структура примитивна и безденежна а кредиты Украине так просто не получить... следовательно понижений ставок я бы не ждала вовсе... не из чего их делать.
Так и не понял, вчем банковский беспредел? В том, что лохов шлепнули? Так это просто жадность, а жадность надо наказывать. "дайте денег под любой процент" или "положу в банк под проценты, пускай лохи платят"? Это так было? А чего никто не возмущался, что таких депозитных ставок в мире нет? А рученки свои потирали. Вы не жили в 90? Это называется "пригреть лоха", дать ему большие проценты, что бы он всё принес и шлепнуть. Этож Украина! Вы забыли. А теперь не чего на зеркало пенять. Мой вам совет :сожмите булки покрепче и никому не говорите, что вы лох. Потому как у лохов карма плохая их по жизни еб...т!
Speedy писал:Это называется "пригреть лоха", дать ему большие проценты, что бы он всё принес и шлепнуть. Этож Украина! Вы забыли. А теперь не чего на зеркало пенять. Мой вам совет :сожмите булки покрепче и никому не говорите, что вы лох. Потому как у лохов карма плохая их по жизни еб...т!
Так и я о том же. Кинули народ как захотели. Только кинули не мошенники, а уважаемые дяди, хозяева жизни. Просто мнения на форуме разделились. Одни считают, что это "наказали лохов" и, чуть ли, "и правильно сделали", другие же думают иначе...
Всё так эмоционально Обижаются и возмущаются те, кто ВЕРИЛ государству.
Кредиты - не зло, но нужно уметь ими пользоваться. И не "соседу Васе" совать своё рыло в то, что я покупаю и какие у меня доходы, решать, что мне по средствам, а что нет. С другой стороны - нефиг стонать, если "попал" (это не значит, что не стОит попытаться отвоевать выгодный курс или процент).
Радетелям за бюджет напомню - всё, что туда попало, УЖЕ украдено и распилено. Так что нефиг.
З.Ы. Кредитов не имею, депозитов - тоже, доверяю наличке.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Прочитала 3 страницы..Разгула банковского беспредела не увидела. Для тех, кто не знает: люди, кредиты - зло! Потребительские кредиты - жадность и тупость, помноженная на понты. То есть "я хочу вот этот домашний кинотеатр (машину, что-то еще) прямо сейчас! Я такой урод, что не могу собрать денег, чтобы купить это. Я не хочу подождать, когда я их соберу, потому что мой кум Петя уже имеет это, а я - нет. Я готов платить двойную стоимость товара за свою жадность и выпендреж." Ну, так..а в чем, собссно, сабж? Готов - плати! А уж с кого взяли две цены, с того сам Бог велел взять три и четыре.. Вообще, откуда это у наших людей? А может и есть корень проблемы, что у значительной части населения существует инстинкт "to keep up with the Joneses"? Если перевести этот американизм, то по-русски это будет звучать что-то типа " чтоб все было как у людей". Вспоминаю маму, котрая постоянно покупала какой-то хрусталь чтобы поставить его в стенку (тогда это было модно), была озабочена шириной обручальных кольец и т.д. И один бог знает сколько всё ей это стоило! А уж машина для большинства мужиков, от рабочего и до топ менеджера, и вообще культовая вещь! Наткнулась как-то в Сети на отличную мысль
Цитата:Еще недавно были попытки сравнивать российскую экономику сегодняшнего дня с экономикой позднесоветского периода. Говорилось, что мы только сейчас достигли уровня 1989-го года по ВВП. Сравнение, конечно, от лукавого. Даже если показатели ВВП равны, сегодня они формируются в условиях кратно большего ассортимента. Нынешняя экономика многократно эффективнее. При СССР было относительно легко всех накормить и одеть, предлагая маргарин и телогрейки. На их производство требуется мало сил. На самом деле сил у этой экономики оказалось еще меньше, чем требуется. Потому что тоталитарная экономика иначе стыкует баланс личностных мотиваций и производительности. Людям надо было меньше работать, чтобы обеспечить крупносерийный обезличивающий выпуск, но хотели они работать и того меньше. Сегодня другая крайность этого процесса. Нужно так много работать, чтобы обслуживать желаемую свободу выбора, что люди в какой-то момент не выдерживают взятого темпа. Свобода – это, конечно, прекрасно. Но, как у всех экономических благ, ее полезность в пределе уменьшается. Проще говоря, каждая новая порция свободы (порция ассортимента) дает меньший прирост удовольствия. А каждый новый квант свободы дается все с большим трудом. И в какой-то момент усилия по наращиванию свободы не оправдали ожиданий.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]я хочу вот этот домашний кинотеатр (машину, что-то еще) прямо сейчас! Я такой урод, что не могу собрать денег, чтобы купить это.[/quote] Я конечно дико извиняюсь, но все, кто что то купили в кредит, со слов Бедокурой Жози - УРОДЫ!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
[quote=Белокурая Жози]Готов - плати! А уж с кого взяли две цены, с того сам Бог велел взять три и четыре..[/quote] А вот Богу приписывать (или высказывать от имени Бога свою личную мысль) как то не хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
[quote=Белокурая Жози]А уж с кого взяли две цены, с того сам Бог велел взять три и четыре..[/quote] Еще раз вижу нашу хохляцкую натуру. "У соседа сгорел сарай. Ой как хорошо, "сам Бог велел, что бы сгорел и курятник и сенник"" С нашим минталитетом ни комунизма ни капитализма не построить!
Уроды получаются все предприниматели ,особенно те, которые взяли кредиты на развитие собственного бизнеса: покупка оборудования, недвижимости (склад, торговое помещение), транспорта и техники? А потом их услуги или продукция стала невостребованной, вследствие кризиса, прибыль падает, а расходы те же, вернее больше, с учетом курса доллара. При чем здесь менталитет украинского народа, чтоб такое же как у соседа. Просто нужно было брать кредит в гривнах , хоть и по завышенному % раньше, не сейчас.
[quote=Кошмар Ирода]При чем здесь менталитет украинского народа, чтоб такое же как у соседа.[/quote] При том, что многие (если не большинство) раньше, когда сосед купил авто или плазму, тихо завидовали (но сами боялись или не хотели переплачивать за кредит), а сейчас, когда банки начали щемить клиентов ехидно радуются. Не все, но многие.
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин