Долой банковский беспредел

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Ну не знаю, не знаю, как сейчас, я говорил постом выше о нормальных людях, когда кредиты были "нормальные", год назад.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 6
Местный
Под 60% адекватный человек не возьмет кредит на какую-нибудь соковыжималку. Но ситуации бывают разные, операцию сделать срочно, и где деньги брать? Прижмет жизнь и не под такой процент возьмешь.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:ТО ПОЧЕМУ БЫ БАНКАМ НЕ ПОДНЯТЬ (НАЖИТЬСЯ) КУРС ДОЛЛАРА (который купят по любой цене)

А как банк наживается на курсе? Как зарабатывал 5-7 грн. на сотне до кризиса, так и зарабатывает.

Цитата:В нашей стране доллар упадет, когда доллровые кредитчики выплатят долги или переведут их в гривны.

Т.е. курс зависит только о наличного рынка? По безналичный Вы, видимо, забыли(или не знали)
И до Вас и после кредиты не брали и не будут брать? Т.е. раньше спроса на доллар со стороны валютных заёмщиков не было?

И, оказывается, что все банки принадлежат президенту и его семье. Все они "в шоколаде", хотя декларируют убытки?

Я понимаю Вашу злость к банкам, президенту и т.д., но Вы должны понимать, что и депозит, и кредит - это "спортлото", в проигрыше которой виноват только игрок.
All we need is love(c)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
stbo,
хотелось бы понять получше что именно вы пытаетесь "выбить" этими протестами? Читаю список и как-то очень много вопросов возникает...

[quote=stbo]1. Снять запрет на возврат депозитов.[/quote]
Тут понятно, снять, если денюшка у вас есть в банке и вам она нужна то должны отдать...

[quote=stbo]2. Предоставить возможность погашать валютные кредиты в гривнах по курсу на момент подписания договора.[/quote]
А договор? Если вы подписали договор в котором сказано что курс "плавучий" на весь срок кредита с какой стати вы пытаетесь заиметь эту такую возможность?? Если согласились-подписали...- платите будьте любезны.

[quote=stbo]3. Предоставить кредитные каникулы, как на тело, так и на проценты по кредиту в случае подтверждения неплатежеспособности.[/quote]
А шоколаду вам не надо случайно? У вас в Договоре существует параграф по которому это было-бы в принципе возможно? Нет? Ну на нет и суда нет.

[quote=stbo]4. Запретить банкам поднимать процентную ставку по кредиту. Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах.[/quote]
Если это оговорено в Договоре и банк нарушает Договор - запретить.
Ежели это часть Договора то чего вы собственно хотите? Переписать вами уже подписанный Договор? Ну знаете ли...

[quote=stbo]5. Запретить изъятие имущества в случае просрочки платежей при наличии причины неоплаты по кредиту (уменьшение заработной платы, дохода, потере бизнеса, работы в связи с финансовым кризисом в стране).[/quote]
Вы кредит брали? Документ подписывали? Имущество под залог подписывали? И что? Теперь банк должен за вас отдуваться? Ну интерессно, может вам еще и доплатить зо то что вы все это дело на свою голову замутили?

[quote=stbo]6. Запретить арест любого имущества, кроме залогового.[/quote]
Если в Договоре это оговорено - запретить.

[quote=stbo]7. Запретить какие-либо штрафные санкции на момент кризиса./quote]
И что вы имеете в виду под словом "кризис"? Это написано в Договоре? У меня и моего соседа на пример никакого "кризиса" нету. Что такое "кризис"?

[quote=stbo]8. Запретить проводить переоценку залогового имущества.[/quote]
Если в Договоре это оговорено и банк нарушает ваши права и Договор - запретить. Иначе...глаза видели что руки брали...

Вот вы написали "против банковского беспредела" а я все читала-читала ваши требования и они такие интерессные что прямо кажется что именно вы этот беспредел и хотите ввести...
Помогите - разьясните...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:А как банк наживается на курсе? Как зарабатывал 5-7 грн. на сотне до кризиса, так и зарабатывает.

Видно Вы не в курсе. Мы тут обсуждаем не покупку-продажу доллара, а кредиты. Обьясняю. Все на украине продается за гривни (хотя цена может быть в рекламе и в доларах). Покупая авто (беря кредит) 20 тыс доларов банк в 2008 году переводил в автосалон 100 тыс. гр. Теперь, после ажиотажно надутого доллара, клиент должен вернуть банку не 100 тыс гр, а 165 тыс. гр. (приходит в кассу и платит по теперешнему курсу). И это выросло чисто тело кредита. А плюс проценты с 12% до 18% годовых. Вот так развели наших кредитополучателей.

Добавлено спустя 2 минуты:

ViewPoint писал:И, оказывается, что все банки принадлежат президенту и его семье

Во первых - не пренадлежит, а дорвался до руководства финансов. Во вторых на ВСЕ банки, а только национальный банк, которому как раз подчиняются все банки.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ViewPoint писал:Т.е. курс зависит только о наличного рынка? По безналичный Вы, видимо, забыли(или не знали

Правильно. За наличку теперь как раз и дерут три шкуры с трудящихся

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

ViewPoint писал:И до Вас и после кредиты не брали и не будут брать? Т.е. раньше спроса на доллар со стороны валютных заёмщиков не было?

Был, но я же написал, что раньше был баланс в финансах. Да и клиентов завлекали курсом 4,8 как лоху в поезде сначала дадут немного выиграть в карты, а затем обувают.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ednik писал:Покупая авто (беря кредит) 20 тыс доларов банк в 2008 году переводил в автосалон 100 тыс. гр. Теперь, после ажиотажно надутого доллара, клиент должен вернуть банку не 100 тыс гр, а 165 тыс. гр. (приходит в кассу и платит по теперешнему курсу).

А зачем брали такой "плавучий" кредит????

ednik писал:Вот так развели наших кредитополучателей.

Кто кого "развёл"? По дулом пистолета что ли Договоров наподписывали? А теперь жалуетесь...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:и не будут брать?

Пока, что думаю НЕ БУДУТ. Прошлой весной пока до работы доедеш, встречаеш 2-3 автовоза на московской -10, и столько же разгружается на киевской. Это без преувеличения. Каждый день. А сейчас хотя бы раз в месяц увидеть автовоз.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
ednik, т.е. банки захотели опрокинуть заёмщиков, а в результате пострадали импортёры/экспортёры, и мировой кризис совсем не причём? И что объём экпорта упал тоже не повлияло на курс?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ednik, а то, что банки терпят убытки при нынешнем выгодном им курсе доллара, Вы как прокомментируете?
All we need is love(c)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

rock писал:А зачем брали такой "плавучий" кредит????

1. Я не брал такой кредит
2. Что значит плавучий?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

rock писал:По дулом пистолета что ли Договоров наподписывали?

Вы невнимательно прочитали сказанное выше. Если все примитивно сопоставить с УК, то я говорю о мошеничестве, а вы о разбое. Сравнение примитивное, но понятное.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

ViewPoint писал:ednik, т.е. банки захотели опрокинуть заёмщиков, а в результате пострадали импортёры/экспортёры, и мировой кризис совсем не причём? И что объём экпорта упал тоже не повлияло на курс?

Ну, почему же не повлияло, повлияло, но не в такой степени. Как говорят многие авторитетные люди (напр Яцинюк), реальный курс доллара на сегодняшний день 6 - 6,5! А его продают по 8-8,5. (ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ).

А ЗАОДНО ОБЬЯСНТЕ ТОГДА, ПОЧЕМУ В ДРУГИХ СТРАНАХ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА ПРОЦЕНТЫ ДЛЯ КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ СНИЖАЮТ, А У НАС проценты РАСТУТ. ???
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ednik писал:Я не брал такой кредит

Да я же не о вас конкретно, вообще...

ednik писал:2. Что значит плавучий?

Кредит в долларах, так? Каждую неделю курс опускается-поднимается, так? То есть курс на кредит не "зомороженный" в Договоре а "плавучий" (ото шо тада буде то и будэте платить...).
Так если доход не в долларах а их нужно покупать каждый месяц.... я вообще не понимаю как человек может даже в мыслях допустить такое делать... самоубийца что ли?????

ednik писал:Если все примитивно сопоставить с УК, то я говорю о мошеничестве, а вы о разбое.

Вот тут тоже не понятно, человек САМ, ДОБРОВОЛЬНО подписывается под такой кредит. Ну и где тут мошенничество? И где тут разбой?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация