Даже если в стране все нормально, даже если нету никаких кризисов и увольнений, как можно взять в долг например машину, если у тебя нету этой суммы? А если завтра что-то случится с тобой самим? Ты же элементарно подставляешь свою семью! Еще можно понять, когда эта сумма есть в наличии на всякий случай. да, не дают "панты" народу нормально жить, не дают...
Я просто не хочу, чтобы из моих налогов оплачивалась чужая глупость и страсть к понтам... А именно это и произойдет (в той или иной форме), если кредитчикам начнут прощать их долги
З.Ы. не знаю - далекий я человек или недалекий, но то что я не банковский работник - это точно.
Dans писал:Я просто не хочу, чтобы из моих налогов оплачивалась чужая глупость и страсть к понтам...
А никто Вас и меня и других людей, не бравших кредиты и не спросит! Учитывая, что у нас феодально-олигархический строй, то многие банки (читай олигархи, их держащие) получат "пособие" от государства, т.е. от нас же :(
ednik писал:Вы не поверите, но подавляющее большинство сначала думало и взвешивало все "за" и "против" перед тем, как брать кредит!
Думать- то наверняка думало, да зачастую малопонятно каким местом... Умиляют некоторые люди, прежде рассказывавшие, как они выгодно берут кредиты в долларах на понты десятой необходимости, а нацбанк им из государственного кармана на разнице в курсе ежемесячно доплачивает. В народе таких обычно хитрож;%ыми зовут. Потом поголовно кричат о заморозке процентной ставки, пересчете курса доллара по халявной ставке.... За чей счет ? Простите, я когда собирался брать кредит, тоже смотрел все эти обзоры и рекомендации, красной нитью проходило : кредит надо брать в той валюте, в которой получаете основной (твердый) доход, на курсе можно прогореть в любой момент. И про условия кредитного договора, и про безопасный для бюджета заемщика размер выплат по кредитам, много чего было написано... Нет же- гребли валютные кредиты, доводя выплаты до 3/4 семейного бюджета, подставляя под удар и себя, и родственников- теперь спрашивают, кто виноват и что делать...
Набрали в кредит, сейчас выплачивают не то, что 3/4, а все 4/4. Проклинают всех и вся, завидуют черной завистью тем, кто не брал кредитов. Просто виноватым себя ощущаешь за свою здравую мысль.
alex_73 писал:В народе таких обычно хитрож;%ыми зовут. Потом поголовно кричат о заморозке процентной ставки, пересчете курса доллара по халявной ставке.... За чей счет ? Простите, я когда собирался брать кредит, тоже смотрел все эти обзоры и рекомендации, красной нитью проходило : кредит надо брать в той валюте, в которой получаете основной (твердый) доход, на курсе можно прогореть в любой момент. И про условия кредитного договора, и про безопасный для бюджета заемщика размер выплат по кредитам, много чего было написано... Нет же- гребли валютные кредиты, доводя выплаты до 3/4 семейного бюджета, подставляя под удар и себя, и родственников- теперь спрашивают, кто виноват и что делать...
Ото ж ,а вообще инвалюта по определению нужна для расчетов при экспортно-импотрных операциях, и то в безналичном расчете, а у нас народ решил если крепок доллар или евро, та еще и низкий % , то всё пришла шара. Надо расчитывать только на гривну, ибо все доходы получаем мы в гривнах, о каком долларе можно вообще говорить, если доллары которые ходят в Украине не подтверждены золотым запасом США, они просто бумага, за которую наши сограждане выкладывают нереальные деньги. Я как-то посмотрела док.фильм "Бесценный доллар" рекомендую, там как раз без надрыва всё описано. И как нас имеет Америка, и почему было столько дешевых кредитов. А сейчас Ж.....а! Надо всегда жить по средствам и учить этому детей!
Sarabi, А это америкосы хотят поработить весь мир без войны, то есть когда валюта ходит по чужой стране, можно регулировать ее экономику, с помощью политиков. Кто там хочет еще за Тимошенко голосовать, за Ющенка, за Яценюка, который взял очередной транш кредит для якобы рекапитализации банков. А выплачивать кто будет? Конечно пролетариат, всё заложится в цене конечного потребителя, ввиде бешеной инфляции. А уряд будет приймати закони про боротьбу з інфляцією. Вот так и будем жить, пока будет ходить это чудо-доллар!
Dans писал:Я просто не хочу, чтобы из моих налогов оплачивалась чужая глупость и страсть к понтам...
из наших налогов будет оплачиваться (если простят, но это наврядли) не чужая глупость и страсть к понтам, а оплачиваться последствия кидалова банковской системы клиентов, а заодно с ними и экономики. Наплевать на то, что экономика рухнет. Кому война, а кому и мать родная. ПОЯСНЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ:
Когда вы прийдете на базар, а картошка подорожала, то вы купите макароны. Когда подорожает бензин, вы начнете ездить на машине через день. Подорожают джинсы, в старых еще можно походить. Но, если у вас долларовый кредит, то что бы ни случилось до определенного дня месяца вы обязаны отдать эту сумму. На этом и сыграли банки, точнее люди, стоящие над ними. Подавляющее большинство людей покупающих доллары (или расчитывающихся по курсу в кассе) - это кредитчики. Потому что нету сейчас у людей денег, что бы просто так доллары покупать. Примерно год назах Стельмах неоднократно со всех каналов ТВ утверждает, что доллар это пустая бумажка цена которой 3.50, но ее искуственно поддерживают, что бы не упал ниже 4.80. Долларовой массы - масса . Банки завлекают клиента, одна программа лучше другой. В конкуренции между банками понижается кредитная ставка. ТАК ЗАВЛЕКАЮТ ЛОХА. Когда определенная сумм миллиардоденег оказывается выданной на кредиты (при этом никакого кризиса не было, все платили исправно по долгам) "почему то" началась ликвидность финансов в банках и процентные ставки поползли вверх. Через некоторое время Ющенко отпускает доллар (его слова: отныне нацбанк не устанавливает курс, а только "фотогафує його"). В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОЙ АФЕРЫ: если комунальщики могут подымать квартплату максимально, сколько выдавят с людей, если транспортники могут подымать цену, что б жить не плохо, ТО ПОЧЕМУ БЫ БАНКАМ НЕ ПОДНЯТЬ (НАЖИТЬСЯ) КУРС ДОЛЛАРА (который купят по любой цене) И САМИ ПРОЦЕНТЫ. До "этой ликвидности" финансовая система была сбалансирована. И не говорите, что потом доллар раскупили и он просто был в дифиците. В день подорожания проезда на маршрутки до 1 гривни (немыслемая тогда сумма) маршруток с утра пустили раз в 5 меньше. Люди стояли на остановках огромными толпами и многие согластны были платить и более гривны лишь бы уехать (а накануне, если бы увидели ценник 1 гр. то расмеялись бы). Так же и с долларом - ИСКУСТВЕННО НАГНАННЫЙ АЖИОТАЖ НА ПУСТОЙ БУМАЖКЕ. В нашей стране доллар упадет, когда доллровые кредитчики выплатят долги или переведут их в гривны. Что такое доллар для кредитодателя - это даже конкуренции не надо. Как будто гарантированный госзаказ за который дадут столько сколько попросишь. По моему мнению стоит за этим Ющенко и его кум Порошенко, которого поставили главой наблюдательного совета нацбанка, ну и Стельмах (когда Ющенко был главой нацбанка - Стельмах у него был заместителем) Я думаю, когда нибудь еще будут рассматриваться крупные экономические аферы. Это напр обесценивание вкладов вСССР., павловская реформа, когда все сотенные купюры надо было обменять за три (!!!) дня, но не более, помоему двух, кидалово долларовых кредиторов на украине 2008 года. По этому финансовая нестабильность выгодна ИМ. Вспомните, как Порошенко выступает на всех телепрограммах. Он говорит, что любое слово политика может обрушить банковскую систему, к банкам нужно доверие как к церкви, но тут же добавляет: "Сейчас это еще не кризис, вот через полгода будет полный трындец". И на следующий день курс растет на пол гривни. Я думаю эта семья не смогла заработать на Росукрэнерго (не дали), так решили заработать посредством банкоской системы. (она не в компитенции кабмина). Просто нас имеют как кроликов, а мы считаем, что во всем виноваты понты. И бьем своих что бы чужие боялись. Да кредитчики и не хотят, что бы им кто то прощал ихние кредиты. Здесь кто то написал, что у амереканцев поднять ставки по кредиту на 4% это банкротсво. Наши бы против 4% ничего и не сказали бы, но с учетом того, что вырос курс и проценты многим плата выросла в два раза. Вот против этого люди протестуют.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Все вышесказанное мое мнение!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Для прикола зашел на сайт Укрсоцбанка. Отчитываются, что за прошлый год чистый доход банка составил 780 млн. А на персональной страничке главы банка написано, что среди его увлечений - живопись и яхтинг
ednik писал:В нашей стране доллар упадет, когда доллровые кредитчики выплатят долги или переведут их в гривны. Что такое доллар для кредитодателя - это даже конкуренции не надо. Как будто гарантированный госзаказ за который дадут столько сколько попросишь.
ednik, Самое интересное , что сейчас кредит в гривне недоступен, вернее он просто похож на призрак. Намедни была в Дельта-Банке , так они выдают только в гривне и общий % с учетом всех комиссий будет составлять 60%. Я спросила работника банка , а что берут люди?, а он говорит вы не поверите берут. Я в полуобморочном состоянии почесала затылок, но так не смогла представить кем же надо работать, чтобы упасть в эту долговую яму и при этом нормально жить, не существовать.
гражданин
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер