ednik, я поддерживаю Леди. У меня тоже одни знакомые (она врач, з/п 800гр, он тоже врач з/п 850гр) спокойно взяли в кредит машину за 20 000$, оформили его за полчаса. Никто в банке не спросил даже, какая у них квартира и есть ли она вообще, и что есть у них кроме работы и паспортов! Люди велись на это, как дети.
[quote=Кошмар Ирода]А это всё надежды бизнесменов расширить своё дело и устоять наплаву в столь нелегкое время. [/quote]
Кошмар Ирода, в "столь нелегкое время" не расширяться надо, а пытаться просто удержаться и выжить. Как бизнесмен бизнесмену говорю:-) А брать кредиты сейчас (даже если б их давали) - прямая дорога на кладбище бизнес-проектов.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Да мы за сейчас и не говорим. Я согласна, что сейчас нужно хотя бы зарабатывать, чтобы резинка в трусах держалась на попе. Но всё же бизнес должен всегда развиваться, и в нормальных странах вопрос кредитования не стоит так остро и болезненно , как у нас. Государству должно быть выгодно давать кредиты предприятиям. А сейчас мы видим последствия такого "доверительного" отношения, распродажи основных фондов, закрытие фирм, от этого хуже всем- недополучение налогов в бюджет, сокращения,безработица. Кризис показал всю подноготную людей, стряхнул пыль и мишуру, понты, то есть ху их ху.
[quote=Кошмар Ирода]Кризис показал всю подноготную людей, стряхнул пыль и мишуру, понты, то есть ху их ху. [/quote]
Во! Я всегда это говорю. Положительная роль кризиса в том, что он, возможно, научит людей жить по карману, а не за счет виртуальных денюх:-) Ну и отобьет охоту понтоваться, будучи в голой задницей, аха
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Да при чем тут корпоративные продажи или для обычных людей. Ваши слова: [quote=Белокурая Жози]Пока что я знаю случаи невозврата только потребительских кредитов. И ни одного, взятого на бизнес.[/quote] Вот и выложил ссылку о проблемных бизнес кредитах. Вы же только о невозвратах потребительских кредитов знали теперь и о бизнес-проблемах. Да и плохо просмотрели мою ссылку, там не только для корпоративных клиентов. Хотя может им и надо (костюм женский шерстяной, кирпич, жилые квартиры, и болгарка за 100гр)
ednik писал:Но если банк подымает вам сумму ежемесячного платежа до 1600 (проценты = курс) - это и не нравиться кредитчикам.
Ednik, только давайте серьезно, вот подумайте и напишите мне как бизнесс думает? Вот со стороны бизнеса (т. е. банка) что значит нравится - не нравится? Кого ЭТО волнует????? Мне, например, как банку, какое мне дело до того что кому нравится или не нравится? Субект сам по своей воле пришел в банк, написал-подписал договор, а теперь видети-ли ему это "не нравится"? Вы что издеваетесь? А мне -то как банку печаль какая? Почему банк должен давать этому субекту какие-то каникулы? что-то пересчитывать.... и так далее. Вот вы лично как думаете?
Давайте не будем кто грел руки на людях, потом обвалил их активы и курс доллара, нагрел на этом баснословные прибыли, ободрал людей, угробил экономику, а тепрь капитализацию давай, не пройдет беспредел......кстати а вы слышали о суицидах среди заемщиков , вот так еще и кровь людская на руках банкиров лежит, удивляюсь слушая бандита луценка и москаля, в 90-х братва друг друга мочила, люди обычные не страдали, а сейчас всю страну эта банда уничтожает, практически в каждый дом пришла беда от банды, которая узаконила эти кабальные беспредельные условия, истязание это народа украины, наглый грабеж, банды!!!!!!!
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин