Долой банковский беспредел

0
Горожане
Местный
Я профан в этих кредитных делах, поэтому не нападайте сразу со всех сторон.
У нас несколько долларовых кредитов… Да, сейчас нам нелегко… Получается меньше спать, меньше есть, практически психологически не расслабляться и больше работать, больше работать больше работать… (ну не бухать жеж с горя) Да, мы как и большинство идиотов не смогли предвидеть «кризу»… Кто ж знал, что то, что потихоньку но стабильно идет вверх, в несколько месяцев упадет вниз, оставляя за собой дымящийся шлейф долгов. Мы, думаю, виноваты только в том, что слишком доверяли нашему государству… Почему я не виню себя больше ни в чем? А почему я не должна была брать кредиты? Глупо не брать деньги на товар, к примеру, перед праздником, чтоб провернуть их и отдать после праздника заработав на этом? Почему не брать в кредит авто, если оно будет работать на тебя? Почему не расширяться на кредитные деньги, если ты видишь перспективу, а не ждать собирая деньги в чулок?

Я плачу пока кредиты, кроме одного, где обещали кредитные каникулы, если заплатишь за текущий месяц. Я заплатила. Потом нужно было снова за текущий заплатить и снова. Так прошло несколько месяцев. Когда же начнутся эти каникулы? Руководство еще не решило…
Я согласна платить, как и многие заемщики, но по нормальному курсу. А как вчера назвали по телеящику 8 – нормальным курсом. нормально

Он мне не дает каникулы, я ему не плачу… а столкнуло нас лбами гос-во… которое к тому же не подумало что если у ЧП рождается ребенок, то ей нужно тоже деньги получать, а не увольнять всех нах.. работников, закрывать лавочку и сосать… чтоб ей 130грн заплатили. Зато оно подумало как еще с чпшников поиметь… что-то у них на пенсию исходя из единого мало получается… ой, чего это я… наболело блин простите. Печально это все
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

murchunya писал:Мы, думаю, виноваты только в том, что слишком доверяли нашему государству…

Войти в доверие, завлечь, а затем, когда отказаться уже нельзя, поставить в финансовую зависимость - это и есть кидалово.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 2
Залетный
Кредиты - это самый изуверский разбой - это прямая дорога к тому, что будут приходить мародеры и забирать у вас все на вполне узаконеных бандой у власти основаниях. при этом так описать кредиты можно только в нас в Украине!!!
Забаненные
0
Почетный
старейшина
rock,
К примеру банк взял у вас деньги под процент и обязан вернуть с процентами
если тот кому он ссудил деньги слал неплатежеспособен, то банк должен продать его имущество и расплатиться с вами, это по идее, но договор оформлялся из расчета на те цены которые были до кризиса и при большой доле дефолтных кредитов стоимость продаваемого имущества будет стремится к нулю следовательно банку намного выгоднее реструктуризировать долг и выйти из положения за счет других платежеспособных заемщиков, за счет других прибыльных операций, или же за счет государства, которое в свою очередь тоже играет свою роль. Банк сам тоже может лопнуть и тогда вы можете не дождаться денег вовсе.
Горожане
Блиц-мать

oleg14 писал:если тот кому он ссудил деньги слал неплатежеспособен, то банк должен продать его имущество и расплатиться с вами, это по идее, но договор оформлялся из расчета на те цены которые были до кризиса и при большой доле дефолтных кредитов стоимость продаваемого имущества будет стремится к нулю следовательно банку намного выгоднее реструктуризировать долг и выйти из положения за счет других платежеспособных заемщиков, за счет других прибыльных операций, или же за счет государства, которое в свою очередь тоже играет свою роль. Банк сам тоже может лопнуть и тогда вы можете не дождаться денег вовсе.

Я только одного не могу понять - кто и кого заставлял идти в банк и брать кредит именно в банке?
Пойти к соседу и одолжить у него. Может быть он не посмотрит на кризисы и повышение курса и возьмет долг по старому курсу. Может быть ему деньги вовсе не нужны и он простит долг. Может быть и залог ему не нужен, и проценты тоже...
Не понимаю - как можно брать без подстраховки? Не понимаю.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

oleg14 писал:Банк сам тоже может лопнуть и тогда вы можете не дождаться денег вовсе.

Может, может конечно! А еще некоторые банки сами стремятся "лопнуть", догадайтесь почему....догадались? Страховка. В очень многих случаях коммерческие банки к этому и стремятся. У них есть страховка которая покроет их "урон" и банк просто выйдет из игры...
А вот теперь еще одно. Вот я читаю посты и многие говорят банк, государство, Ющенко, его зять, так их перетак и все такое, звучат фразы мородеры, разбой, и все такое прочее.
А зачем такое говорить?
Во-первых никто никого НЕ заставлял брать эти кредиты. Взяли сами, а теперь кричат алилуйя и мародеры - ну и к чему это? На себя ответственность положить так это ни-ни а вот государство виновато! Ну и как это называется?
Во-вторых, банки это такой же БИЗНЕСС как и любой другой бизнесс на планете! Они так же как и все хотят заработать! Они так же как и любой другой бизнесс разрабатывают стратегии, строят планы и прочее как заработать! Это не благотворительная организация какая-то - это бизнесс! Они предложили - люди согласились. Все очень просто! Ну и что теперь кричать "мародеры"? Зачем? Какие банды? Какие мародеры? Какой грабеж? Народ спорол дурку беря эти кредиты (долларовые, я о долларовых разговор веду) по собственной недалекости а теперь вместо того чтобы себе сказать "от я дурик, ну в следующий раз такого не сделаю" бегают вокруг здания и кричат "мародеры"!

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

murchunya,
мне очень понравился ваш пост! На мой взгляд вы человек с логикой и способны здраво рассуждать, побольше бы таких как вы!

Вы миллион раз правы! Не надо "бухать", не надо вешаться а нужно учиться на своих проколах если не получается учиться на проколах других. А еще нужно просто всегда учиться!

Вот вы говорите что доверяли государству. Но даже государство есть тот же бизнесс, они тоже хотят заработать и хорошо жить. Так же как и вы, так же как и я и миллионы других людей. Ему не нужно просто слепо доверять, это не мать родная (не всякой и матери можно доверять если вы меня спросите...), с государством хорошо в мире жить, знать его хорошо, понимать его стратегию хорошо но доверять - это уже лишнее я считаю.

Не расстраивайтесь, сегодня трудно вам но зато теперь есть опыт, нажит он трудным путем, это ясно, но все-таки этот опыт есть! Брать кредиты это нормально, отдавать кредиты это нормально, зарабатывать и как ни странно прогорать в бизнесе тоже очень даже нормально! Это процесс. Доверяйте прежде всего себе и своим знаниям, опыту, интуиции и все увас будет хо-ро-шо!

PS: Это не значит что я согласна с вами на счет "они мне каникул не дают а я им денег не дам" но ваш пост был пока единственным который лично мне очень понравился, и мне также понравился тот позитив который в вас сидит... не печальтесь.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

rock писал:Во-первых никто никого НЕ заставлял брать эти кредиты. Взяли сами, а теперь кричат алилуйя и мародеры

Sarabi писал:Я только одного не могу понять - кто и кого заставлял идти в банк и брать кредит именно в банке?

Попробую объяснить по другому. Кредит - это такая же сфера услуг, как сдать костюм в химчистку, сходить в кабак, воспользоваться услугой такси или солярия и др. И мы, в отношении этих услуг есть ПОТРЕБИТЕЛИ. И все, кто утверждает, что никто никого не заставлял брать кредит, с таким же успехом могли бы сказать, например, если случится какой форсмажор, а не надо было на такси ехать (на автобусе бы никто не пострадал), а не надо было костюм в химчистку сдавать (сам бы лучше постирал), а не надо было в тот кабак идти (не отравился бы и дома дешевле было бы). Услуги банка такие же ПОВСЕКДНЕВНЫЕ И ОБЫЧНЫЕ (конечно же БЫЛИ на тот момент), как транспортные, общепитовские, медицинские и др. И по этому выражение "а не надо было, никто не заставлял, никто не тянул" мягко говоря для меня в этом вопросе не приемлемы. Смотрите, ведь случаются форсмажоры во всех сферах, что б завтра не сказали, "а не надо было в тот солярий идти, Вас туда никто не тянул, могли и на солнце позагорать".

Ведь люди пользовались услугами солидных учреждений (У людей повинна бути довіра до банків, як до церкви (R).(П Порошенко)), а не барыг и уличных кидал возле банков.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
Блиц-мать
ednik, неа, это другая сфера услуг. Абсолютно другая. Это когда "не за что, а хочется". Вы и сами это понимаете. И тогда добровольно человек идет в кабалу (Вы же не будете спорить, что это не кабала?), умом понимая, что может "попасть" в любую минуту, а сердце ему говорит "авось пронесет".
Это вот такая сфера услуг. Человек знает, что в любой день выйдет новый закон, и то, что вчера было реально, завтра будут нереально.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ednik писал:У людей повинна бути довіра до банків, як до церкви (R).(П Порошенко)

Убили! Вы меня просто убили этой фразой! Это каким нужно быть мудозвоном что бы такое выговорить!!! (это я про Порошенко) За церковь промолчу, не в тему это здесь, но "доверять банкам как церкови"?????????? Я просто под стол слилась когда прочитала это.

Какое доверие может быть банку если у вас элементарного нет в запасе?! Законов! Человек берет кредит В ДОЛЛАРАХ, он что Американец в долларах брать???? Америка его будет защищать если что случиться? А вот шиш будет а не защита! Украина будет этого браля защищать???? Да щас, Украина - то тут при чем - мы о долларах говорим! И вот и все! Это есть ответ на все вопросы! Берете в долларах - берите, но когда дойдет до такого состояния как оно дошло - сидите тихо и не рыпайтесь, учитесь на ошибках и молитесь что-бы Бог ума послал чуть-чуть, а не идите на баррикады ожидая что государство прилетит на крыльях любви и спасет вас не путевых. Это о долларовых кредитах.

Да и даже о кредитах в гривне. Это нормально брать кредиты, весь мир так живет, кто много берет, кто мало а кто никогда ничего не берет но кредиты это нормально. Но довереять/верить банкам как церкови это вы меня извините. Банк такой же бизнесс как и любой другой бизнесс! Везде, всегда - это бизнесс. В странах где есть и РАБОТАЕТ Закон банк менее опасный бизнесс с которым можно работать. На Украине..... догадайтесь сами...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Вопрос следующего плана:
Когда банк ставил % ную ставку на кредит, то в приложении можно было прочитать, что она % ная ставка может меняться, исходя из учетной ставки НБУ ,но когда % по депозиту год назад был 14% , то его банк пересматривать не хочет и не будет ( сейчас % доходит до 26%) в гривне. Почему идет игра в одни ворота, когда банку надо бабло- так раскорячся , но отдай, а когда депозит вернуть или пересмотреть % ную ставку, так иди жди конца....срока депозита. Без того мониторинга на досрочное закрытие счета на депозит, банке были бы в таком анусе, что страшно описать. Так что бизнес банковкский, тем более в Украине, не есть норма, больше смахивает на контору , которая мягко стелит, да жёстко спать.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация