Долой банковский беспредел

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Почему-то напрашивается поговорка "Каждый имеет то что заслуживает." С этим высказыванием можно спорить до одури но в конечном результате...
Меня все-таки смущает одно обстоятельство. Мне лично не нравится тот факт что даются поблажки банком тем людям которые шли пикетировать (обещание каникул, фиксированная ставка на кредит...).
Ох боюся я что вместо хоть какой-то науки эти действия будут плодить еще больше невежественного народу вместо того чтобы от него избавляться...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Ох боюся я что вместо хоть какой-то науки эти действия будут плодить еще больше невежественного народу вместо того чтобы от него избавляться...

Ничего не понять, от кого надо избавляться? Вы подробнее можете писать??
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 6
Местный

rock писал:Меня все-таки смущает одно обстоятельство. Мне лично не нравится тот факт что даются поблажки банком тем людям которые шли пикетировать (обещание каникул, фиксированная ставка на кредит...).

Никуда не ходил пикетировать и не пойду, но банк каждый месяц предлагает каникулы, какие то отсрочки, еще какую ту фигню.
А Вам то лично что не нравится в моих отношениях и банка, это мое дело как я договариваюсь с банком и о чем. Вы то каким тут боком

rock писал:Ох боюся я что вместо хоть какой-то науки эти действия будут плодить еще больше невежественного народу вместо того чтобы от него избавляться...

И все о народе думают, президент думает, правительство думает, и rock, тоже думает. И от кого избавляться от народа?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[/quote

Тим писал:И все о народе думают, президент думает, правительство думает, и rock, тоже думает. И от кого избавляться от народа?

Тим,
А она уже украинский народ избавила от себя. Не долго плакала старушка.
А что о депозитах rock, вы не скажите, почему ставки не повышают досрочно, в отличие от кредитов? Это ж Бизнес!
Горожане
+ 6
Местный
[quote=Кошмар Ирода]А что о депозитах rock, вы не скажите, почему ставки не повышают досрочно, в отличие от кредитов? Это ж Бизнес! [/quote]
Какие повышения, дай бог чтоб вообще вернули, хоть что то. У меня друг только после справок от врачей, что надо сыну операцию делать в России, отдали депозит. Гривна и так с ростом доллара обесценилась на 30%, а на момент выдачи депозитов в бумагу превратится
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Ничего не понять, от кого надо избавляться? Вы подробнее можете писать??[/quote]
Могу. Только потом уж сделайте одолжение не перепрыгивайте на личности и не говорите что я тут такая вся выискалась всех "учить" и "спасать"... Мы это уже проходили на другом линке...

Я уже долгие годы пытаюсь определиться с термином который бы обьяснил это дикое, чудовищное терпение народа на Украине. Гнутся, пашут, умирают, по ним топчутся как могут а реакции - кошкины слезы, а даже когда и есть эта самая реакция то такое чувство что сфокусироваться у людей хватает сил на пол-минуты а дальше....
Потом со временем, читая историю разных народов я начала видеть одну закономерность - время. Каждая нация имеет свой промежуток времени (у кого больше у кого меньше) в котором она так сказать "росла", становилась сильной, независимой, умной. Так сказать жизнь учила и приблизительно по закону Дарвина шли изменения и в конечном результате получалось в общим то даже очень ничего...
И я подумала, о, то есть просто нужно время и различные ситуации которые "выметут" недалекость а выпестуют мозги. И что? Что-то не очень.
Были уже похожие ситуации с финансами и что? Научило? Ага, научило... Как только опять красивым калачиком поманили с верой в глазах как зомби честное слово поскакали закладывать головы. Теперь вместо того что-бы на оставшиеся деньги на курсы бежать и учиться народ на баррикады попер с криками "караул грабят".
И если бы банки сейчас взяли и конкретно послали этих митингующих куда подальше с их предьявами то я бы еще надеялась что все-таки хоть от злости но пойдет народ за книжками и начнет хоть что читать и разбирать по полочкам (а пора). Но банки тоже сильного мятежа не хотят и дают подачки. Так вот я боюсь что и в этот раз этот финансовый инцидент не на пользу а во вред опять... все так же останется...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Тим,
Депозит в нормальных банках пока по истечению срока возвращают. А что есть случаи , что кидают? Я не знала, честно. Хотя сейчас, всё что угодно. Полный абзац.
Горожане
+ 6
Местный

rock писал:народ на баррикады попер с криками "караул грабят".

Где баррикады? Кто-нибудь покажите где люди пикетируют, ну просто интересно. Митингующие? Мятежи?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Не долго плакала старушка.[/quote]
Вообще не плакала... Дай так Бог каждому...

[quote=Кошмар Ирода]почему ставки не повышают досрочно, в отличие от кредитов? Это ж Бизнес![/quote]
Вот именно, бизнесс. Поставьте себя на место банка. Вот представьте что вы есть банк. Нашлись люди которые согласились на условия депозитов а именно положить денюшку в банк под определенный фиксированный процент и положили. Теперь ситуация изменилась (только не начинайте кричать что это банки на Украине такое сделали, максимум что Украинские банки могли это предвидеть это) и таки да, % полез вверх для вкладчиков сегодня. Но вы как банк, будет ли вам выгодно отдавать эти деньги если выгодно для банка их держать да еще и согласие (Договор) подписан добровольно вкладчиком?
Если вы хоть что-то смяслите в бизнессе то вы этих денег вкладчикам не отдадите до конца Договора.... а если отдадите то коллеги бизнессмены вас на такой смех поднимут.... Все просто.
Горожане
+ 6
Местный
[quote=Кошмар Ирода]Тим,
Депозит в нормальных банках пока по истечению срока возвращают. А что есть случаи , что кидают?[/quote]
В банках с временной администрацией от НБУ такое было

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация