rock писал:Были уже похожие ситуации с финансами и что? Научило? Ага, научило... Как только опять красивым калачиком поманили с верой в глазах как зомби честное слово поскакали закладывать головы. Теперь вместо того что-бы на оставшиеся деньги на курсы бежать и учиться народ на баррикады попер с криками "караул грабят".
rock писал:Вот именно, бизнесс. Поставьте себя на место банка. Вот представьте что вы есть банк. Нашлись люди которые согласились на условия депозитов а именно положить денюшку в банк под определенный фиксированный процент и положили. Теперь ситуация изменилась (только не начинайте кричать что это банки на Украине такое сделали, максимум что Украинские банки могли это предвидеть это) и таки да, % полез вверх для вкладчиков сегодня. Но вы как банк, будет ли вам выгодно отдавать эти деньги если выгодно для банка их держать да еще и согласие (Договор) подписан добровольно вкладчиком? Если вы хоть что-то смяслите в бизнессе то вы этих денег вкладчикам не отдадите до конца Договора.... а если отдадите то коллеги бизнессмены вас на такой смех поднимут.... Все просто.
Ваша позиция- однозначно на стороне банКа. Так а че заёмщик должен больше платить, чем банк дебитору. В чем проблема? Это дисбаланс. Банк имеет право содрать по такому-то курсу, а вкладчик не имеет никокого права, по-вашему? Это НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕС? Вкладчик даёт деньги на эти же кредиты, только прослойка большая банки, страховики. В бизнесе все обоюдно должны иметь интерес, а не только один банк, который не сегодня-завтра обанкротится.ИМХО.
[quote=Кошмар Ирода]Ваша позиция- однозначно на стороне банКа.[/quote] Это не так и я этого не говорила, это вы так решили.
[quote=Кошмар Ирода]Так а че заёмщик должен больше платить, чем банк дебитору. В чем проблема? Это дисбаланс.[/quote] Какой такой дисбаланс??? Откуда? Это договоренность, только и всего... Договоренность возникла между Центробанком (вы его дебитором зовете) и банком-заемщиком, а также договоренность возникла между вкладчиком и банком-заемщиком... И все добровольно, и все законно...
[quote=Кошмар Ирода]Банк имеет право содрать по такому-то курсу, а вкладчик не имеет никокого права, по-вашему?[/quote] Если вкладчик согласился на условия сам, добровольно подписал бумаги... В чем собственно проблема?
[quote=Кошмар Ирода]Это НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕС?[/quote] Вкладчики его сделали таким, и я думаю что это нормальный бизнесс. Люди же на это согласились? Если бы люди считали что это не нормально они не согласились бы на это, правильно я говорю?...
[quote=Кошмар Ирода]В бизнесе все обоюдно должны иметь интерес, а не только один банк, который не сегодня-завтра обанкротится.[/quote] А все в свое время интересс и имели...каждое звено в этой цепочке имеет свой интересс... почему вы говорите что нет интересса?
Тим, А куда банкам деваться, и нам тоже. У нас должна быть обоюдная любовь, а как иначе, мы без них не заработаем, они без нас. Только условия должны быть щадящие, а не кровососущие.
[quote=Кошмар Ирода]Только условия должны быть щадящие, а не кровососущие. [/quote] А будут такие на какие вы (и весь народ) согласитесь. Но ДО того как Договора наподписываете а не ПОСЛЕ... После драки как говорится кулаками не машут... Но мне кажется что самая большая беда в том что пройдет эта буря и придет следующая потому что кроме возмущения с народом ничего не произойдет в плане "просветления"...
Кошмар Ирода, Деваться некуда ни банкам ни нам. Моему банку моя машина не нужна, ему деньги нужны. Поэтому и говорят постоянно, если у вас проблемы, приходите будем вместе решать. [quote=Кошмар Ирода]Только условия должны быть щадящие, а не кровососущие. pleas[/quote] Не в нашей стране , может когда нибудь
rock писал:Но мне кажется что самая большая беда в том что пройдет эта буря и придет следующая потому что кроме возмущения с народом ничего не произойдет в плане "просветления"...
Есть конкретные предложения?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
rock писал:А будут такие на какие вы (и весь народ) согласитесь. Но ДО того как Договора наподписываете а не ПОСЛЕ... После драки как говорится кулаками не машут... Но мне кажется что самая большая беда в том что пройдет эта буря и придет следующая потому что кроме возмущения с народом ничего не произойдет в плане "просветления"...
Что есть после драки кулаками не машут, то есть у банка есть основания менять за мои же деньги условия, а у вкладчика нет никаких прав, даже бабосы свои забрать, когда нужно ? Никаких изменений, только банк может всё менять, а вы говорите, что не на стороне банка.
[quote=Кошмар Ирода]Есть конкретные предложения?[/quote] Учиться надо мне кажется а народ не хочет, лучше же пить-гулять да и за диплом "не платят"... Учителей нету и это тоже проблема. Застыло все как-то "там", в прошлом... Рассуждения есть, конкретных предложений нет, есть своя жизнь, свои заморочки. Но еще мне кажется что даже и без учителей и без университетов просто читая книги и самообразовываясь тоже можно что-нибудь начать менять... Вот как бы научить народ себя любить и уважать и о себе заботиться... Даже это было бы сдвиг я думаю...
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Никаких изменений, только банк может всё менять, а вы говорите, что не на стороне банка.[/quote] я действительно не на стороне банка, я на стороне бизнесса и всего того что бы делало деньги законным путем.
[quote=Кошмар Ирода]у банка есть основания менять за мои же деньги условия, а у вкладчика нет никаких прав, даже бабосы свои забрать, когда нужно ?[/quote] Опять таки, был подписан договор. Стороны согласились на условия... Я не говорю что это хорошо (то что банки делают), я говорю что это должно быть хорошо иначе почему люди согласились на такие Договора? Они не знали что подписывают? Но извините взросленькие люди... совершеннолетние и все такое...так что же теперь-то?...
rock писал:Учиться надо мне кажется а народ не хочет, лучше же пить-гулять да и за диплом "не платят"... Учителей нету и это тоже проблема. Застыло все как-то "там", в прошлом... Рассуждения есть, конкретных предложений нет, есть своя жизнь, свои заморочки. Но еще мне кажется что даже и без учителей и без университетов просто читая книги и самообразовываясь тоже можно что-нибудь начать менять... Вот как бы научить народ себя любить и уважать и о себе заботиться... Даже это было бы сдвиг я думаю...
Вы что считаете, что народ тупой? Не учится, не самообразовывается? И все пьют?
rock писал:я действительно не на стороне банка, я на стороне бизнесса и всего того что бы делало деньги законным путем.
Только бизнес в одни ворота меня не устраивает. Когда я даю деньги под % , на год так он % фиксированный, а когда беру так он плавающий. Это самообман.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер