Дискриминация русского языка

0
Горожане
-6
Гастарбайтер

Цитата:"Шкіромий"Переклад з рос. Олександра Тарасенка,
серпень 1993 р.

-это получается "Шкуромой", пипец просто какой-то! литературные названия не переводятся вообще!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Цитата:Я хочу поїсти сало,
Відрізаю шмат чималий,

Цитата:Закатують, відшматують
Неохайних дітлахів.

І прочуханку жорстоку
Запровадять над тобою,
У Матвіївську затоку
Вмить занурять з головою!

Цитата:Тут назустріч мій коханий,
Мій улюблений кацап,
Він з Альошею і Ванєй
Прямував, неначе цап,
І мочалку, наче галку,
Він щелепами цап-цап!

Люди добрый поскажите кто такой кацап, свою версию имею, но похоже она не верная

Цитата:Чемний голос відповів: "То є славне місто Львів".

Неужели действительно издают книги для детей с такими стихами
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
0
Аксакал
Господа, а вас вообще (!) не смущает что литературные произведения (стихи и проза, взрослые и детские) переводятся на разные языки?

Вы "Винни-Пуха" в изложении Милна или Заходера читали?

Одно беда - хороших переводчиков, как и хороших авторов - мало.

Например, я смотрел мультфильмы "Кунг-Фу Панда" и "Тачки" и на русском и на украинском.
Оба великолепны... Потому что сделаны профессионально и грамотно.

Так что в данном случае речь не о том.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Вот ещё про КанадУ

Цитата:Андрей, во всей Канаде два официальных языка, в любом месте я могу потребовать вести делопроизводство на любом из них, и получу это. Во всех государственных учреждениях мне должны предоставить человека, говорящего не каком-нибудь из этих языков, все официальные документы можно заполнять на английском или французском, все инструкции пишутся на двух языках.
90 процентов населения проживают не дальше 200 километров от границы со Штатами.

Взято здесь
http://trucks.autoreview.ru/forum/forum20/topic7645/messages/?PAGEN_1=6
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Yara писал:Одно беда - хороших переводчиков, как и хороших авторов - мало.

В том и состоит проблема...в хорошем переводе...а это дорого, вот и получается така фигня. Это мы с вами знаем, как в оригинале звучит тот-же "Мойдодыр", а дети... они же читают современные книги и на них учатся...
Мои одни мультики на русском смотрят, а другие на украинском, говорят на украинском прикольнее.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 509
Аксакал

ирод писал:Вот ещё про КанадУ

А что это доказывает? Что в Канаде официально существуют 2 гос.языка? Так все это знают. Как и понимают то, что если эти 2 языка являются государственными, то государство обеспечивает возможность ведения делопроизводства, общения с инстанциями на официальном уровне на любом из этих языков. Для этого в штате предусмотрена специальная единица..что Вас так поразило-то, непонятно?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]А что это доказывает? Что в Канаде официально существуют 2 гос.языка? Так все это знают. Как и понимают то, что если эти 2 языка являются государственными, то государство обеспечивает возможность ведения делопроизводства, общения с инстанциями на официальном уровне на любом из этих языков. Для этого в штате предусмотрена специальная единица..что Вас так поразило-то, непонятно?[/quote]
Да ни чего, просто хочется что бы у нас ввели такую же штатную единицу,и було бы всё окей, я правильно говорю?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 509
Аксакал

ирод писал:Да ни чего, просто хочется что бы у нас ввели такую же штатную единицу,и було бы всё окей, я правильно говорю?

Совершенно согласна! А то получится, как я однажды пришла в некое официальное учреждение у нас в Кременчуге (Украина, на минуточку!!) и интереса для стала говорить на украинском. Чиновница меня понимала - я видела по глазам , но отвечала мне по-русски, который, кстати, я вполне могла не понимать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Белокурая Жози,

Соменваюсь, скорее всего для них не проблема говорить на обоих языках.
ок я узнаю этот вопрос у носителей.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
в украине должны говорить на украинском языке. как в россии на русском, а в белоруссии на белорусском, в израиле на иврите и т.д. ничего необычного.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация