Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 509
Аксакал

oleg14 писал:Соменваюсь, скорее всего для них не проблема говорить на обоих языках.

Оно-то, может, и не проблема..Как говорится "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) Но они не хотят. Так же, как русские не хотят украинский и говорить на нем

Добавлено спустя 47 секунд:

Yuhim писал:в украине должны говорить на украинском языке. как в россии на русском, а в белоруссии на белорусском, в израиле на иврите и т.д. ничего необычного.

Ну да! Поэтому я искренне удивляюсь, о чем мы здесь говорим аж на 11 страницах!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]о чем мы здесь говорим аж на 11 страницах![/quote]

О том, что людям свойственно свои собственные лень, нежелание, незнание или неумение называют "дискриминацией".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
У маминой подруги, которой 71 год, недавно умер муж. Она знает только русский(хоть и прожила здесь уже около 50 лет). Так вот, она столкнулась с проблемой, когда при переоформлении документов ей понадобилось писать на украинском. Я, вот, думаю, какие бы ей порекомендовать курсы...
All we need is love(c)
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Yara,

Не согласен, у дискриминации другое понятие.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Зачем на курсы? Помогите бабушке сами оформить документ. Или у нее ежедневная деловая переписка?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Бегемот писал:Помогите бабушке сами оформить документ.

Я здесь не причём. И это не выход из положения.
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал

ViewPoint писал:Я, вот, думаю, какие бы ей порекомендовать курсы...

ViewPoint, Бегемот прав - помогите бабушке. Хотя бы советом, куда можно обратиться для перевода. А вот куда - это должны были ей сказать там, куда она эти документы сдает.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:И это не выход из положения.

а я в общем то и проблемы не увидел.

Если мне завтра надо будет письмо на французском отправить, оно будет отправлено, и для этого мне не обязательно проходить курсы.

Я понимаю если человеку 75 лет, он не знает украинского, но его заставили с завтрашнего дня вести активную деловую переписку, то тут как ни крути курсы нужны начальные хотя бы. где то за 3 месяца вроде обещают научить.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Блиц-мать

ViewPoint писал:Я здесь не причём. И это не выход из положения.

Ну как же Вы не причем? Это же МАМИНА ПОДРУГА! Я обслуживаю всех маминых подруг, уже мамы нету на свете, а я им помогаю до сих пор, в том числе и оформление документов. А еще таскаю им с рынка творожки и сметанки, даже, блин, тыкву заказывают...
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ViewPoint писал:Я здесь не причём. И это не выход из положения.

Ну конечно... Значит, 71 год ей не нужны были курсы, а тут, для пару бумажек, нужны оказались?
И, кстати, в равнодушии и безразличии нет понимания...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация