Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Белокурая Жози

Цитата:Значит так..Про 2 языка. Возьмем для начала двуязычные страны Европы, а потом я расскажу Вам про Канаду. Если захотите
Это все - маленькие страны (Бельгия, кажется, крупнейшая из них со своими 10 миллионами), не претерпевшие никаких катаклизмов кроме внешней агрессии как минимум за последние 200 лет, с устоявшимися гос. границами и - главное - если я не ошибаюсь, в основном это монархии?

Пару наиболее подходящих для сравнения государств.
Финляндия (шведский и финский) - и это не претерпевшая катаклизмов страна
Еще один пример - Ирландия (английский и ирландский) - тоже спокойная монархия?
Это две страны, ранее входившие в состав другого государства, от тех времен сохраняется община говорящих на том языке (причем не обязательно имеющими другую национальность - англоговорящих ирландцев и шведоговорящих финнов тоже хватает)

Цитата:А сейчас еще раз попробую донести свою мысль...в который уже раз!
Государство соблюдает свою выгоду. Это его право и его обязанность. Выгода государства - в унификации. Это не плохо и не хорошо, это жизнь, как говорил Жванецкий

То есть вы оправдываете русификацию - браво!!! Не ожидал такого от вас. Даже Российские имперские и советские политики не доходили до таких глубин мысли

Цитата: Евреи не требуют от государства еврейских государственных школ. Татары не требуют. Поляки, венгры - не требуют. А русские требуют. Почему? Потому что их больше? Хреновый аргумент, как по-моему. Все меньшинства равны, но русские равнее всех?

В Крыму 27 татарских школ.
Польские, венгерские, румынские, болгарские тоже есть. Причем государственные школы. Еврейских нет. Так у нас и нет говорящих на иврите евреев

Цитата:Согласна, в частностях полный бардак творится. Славянский менталитет, душа широкая - не привыкли, етить, внимание на мелочи обращать. Но вот в целом в картине я ничего неправильного не вижу. Принципиально - все абсолютно правильно. Хотите Европу - так и решайте вопросы как в Европе.

Вот именно. В Европе любое языковое меньшинство защищено. Особенно тем, что государство не пытается выдавить язык силой.

Цитата: Европейские нацменьшинства могут рассказать, как они дошли до жизни такой - через сколько лет и какие этапы. А кое-кто, как курды в Турции, например, могут просто ваших стенаний не понять - подумают, что с жиру беситесь...

Отличный пример - равнение на Турцию
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Еврейских нет. Так у нас и нет говорящих на иврите евреев

Это заблуждение, уверяю Вас)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
jenyok

Цитата:Ну так зоботьтесь о своей картошке, почему каждый норовит замочить колорадского жука?

Так я и забочусь. Это свидомиты все пытаются чужой огород потоптать, чтобы своя картошка быстрее росла

Цитата:Ну и я встречал :) Что с этого следует? Дискриминация русского?

Нет. Просто вы, как мне показалось, засомневались в том что такие имена собственные существуют.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Шурик)
Я имел в виду не владеющих ивритом (анлийским тоже много кто владеет). А говорящим на этом языке, считающими его родным, постоянно на нем общающимся. Такие если и есть, то единицы, возможно десятки на всю Украину.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Так я и забочусь. Это свидомиты все пытаются чужой огород потоптать, чтобы своя картошка быстрее росла

Помоему, город то один и на чужой никто не лазил. И хозяину решать, какая и где картошка должна рости.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Да, пока я общался в Полтаве с начальством, которое разговаривает по русски, но бумаги требует на украинском , вы тут ругаетесь, а я далеко....
По сабжу (с).
Тут неккоторые утверждают, что в старой Европе приняты демократические законы о языках , то это потому , что в Эвропе уже многим перемучались, а нам еще рано,у нас еще не устаканилось...,
А зачем изобретать велосипед ? Почему наш мер и его клерки могут бездарно содрать с Европы план мероприятий по борьбе с наркоманией в городе, а министры и депутаты не могут также бездарно содрать закон о языках со Швейцарии или Канады ?
И даже так - вот тут цифрами кидаются , сколько процентов желают украинского, а сколько не желают. Хотя референдума не было. Возможно,цифры будут очень отличаться.
Предположим, что свыше половины выскажутся за два языка . На каком тогда основании тут и выше заявляют тогда,что коль живете, так обязательно только на украинском вещайте ? Это уже сосем не демократично.
Если картина будет наоборот , то тогда у господ начальников и добр.помощников будет основание для описанных законопроектов.
Но и референдума нет, а украинский язык продолжают спасать. Хотя не знают , нужно ли это делать.А то вдруг вся Украина проголосует против русского языка...Или у нас Все начальство экстрасексы (с)?
Ненародженный
Не мучьтесь , когда вас обвиняют в неграмотности. Всем известно, что на этом форуме самый неграмотный - это я. Поэтому эти обвинения вас не касаются.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]помогите бабушке[/quote]
Дело в том, что я сам прошу помощи в подобных случаях
[quote=Sarabi]Ну как же Вы не причем? Это же МАМИНА ПОДРУГА! [/quote]
Это просто пример. Сколько таких людей, которым некому помочь. И, повторюсь, я сам не владею.
[quote=Шурик)]Значит, 71 год ей не нужны были курсы, а тут, для пару бумажек, нужны оказались?[/quote]
Если не понятно, то это был ответ на это:
[quote]людям свойственно свои собственные лень, нежелание, незнание или неумение называют "дискриминацией".[/quote]
И морали меня учить не надо, не зная ситуации.
All we need is love(c)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ViewPoint писал:Дело в том, что я сам прошу помощи в подобных случаях

Вы не можете написать справку на украинском? Я думал такие люди есть только среди пожилых, не в обиду будет сказано...
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ViewPoint писал:И морали меня учить не надо, не зная ситуации.

Тоесть, всё было совсем по другому? :)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
AD, Вы не самый неграмотный, и Вы это знаете, и мы это знаем. Помимо этого, Вы содержите кролика - барана (изумило меня до глубины души), любите кошек. Из этого следует - мне совершенно все-равно, на каком языке Вы говорите, пишете и думаете. Как говорится, важно не чей ты сын, а какой ты человек!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
[quote=jenyok]Вы не можете написать справку на украинском?[/quote]
Полностью грамотно не могу. Всегда прибегаю к помощи жены - благо она у меня филолог.

[quote=Шурик)]Тоесть, всё было совсем по другому? :)[/quote]
Я для кого пишу выше?
All we need is love(c)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация