Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
22:31, 18.12.2012 №1171
0
Скат
22:31, 18.12.2012

адвокат Ульянов (18.12.2012, 18:24) писал:Скат, - jось до цієї етнічної росіянки я маю величезну повагу, яка межує із захопленням, на відміну від тих почуттів, які у мене викликають більшість російськомовних українців. Як ви думаєте - чому?

Потому что её точка зрения близка к Вашей. Я со многим из сказанного ей категорически не согласен. А насчет "дупы" это очередное оскорбление русскоязычных и показатель уровня культуры. Вот из-за таких как она и тому подобные и растет раздражение на украинский язык и украиноязычных.

КАКОЕ ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ОСКОРБЛЯТЬ СВОИМ ВЫСКАЗЫВАЕМ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
22:50, 18.12.2012 №1172
0
писатель
22:51, 18.12.2012
Скат є питання. Чому в Росії немає української регіональної мови? Що заважає ? Ось вони собі зроблять і ми теж підемо за таким прикладом.
Разве речь в количестве изданий ? И боже мій, та хто вас так увесь час переслідує. Точно ви там в столиці якогось свободівця зустріли
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:55, 19.12.2012 №1173
0
Скат
12:14, 19.12.2012

писатель (18.12.2012, 20:50) писал:Скат є питання. Чому в Росії немає української регіональної мови? Що заважає ? Ось вони собі зроблять і ми теж підемо за таким прикладом.

Конечно мешает. ОТСУТСТВИЕ НОСИТЕЛЕЙ ЯЗЫКА В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

В Российской Федерации по переписи 2010 года 1 927 988 украинцев, что составляет 1,4% от 142 856 536 жителей РФ.

По той же переписи число считающих украинский язык родным составляет 1 129 838, что составляет 0,8% от числа жителей.

Регионы с максимальным украинским населением (свыше 3%):

Тюменская область - 4,9% украинцев 3,3% украиноязычных
Ханты-Мансийский округ - 6,4% украинцев 4,5% украиноязычных
Ямало-Ненецкий округ - 9,7% украинцев 7,5% украиноязычных
Магаданская область - 6,5% украинцев 4,5% украиноязычных
Чукотская область - 6,0% украинцев 4,1% украиноязычных

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС?

писатель (18.12.2012, 20:50) писал:Разве речь в количестве изданий ? И боже мій, та хто вас так увесь час переслідує. Точно ви там в столиці якогось свободівця зустріли

Когда я жил в Кременчуге у меня была другая позиция? Прочитайте архив форума. В Киеве я живу с февраля этого года.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
12:43, 19.12.2012 №1174
0

Цитата:НА КАКОМ ОСНОВАНИИ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС?

Отут повністю погоджуюся , бо українці це не люди. А хто вони таки - цей мільйон з хвостиком - ніхто не знає. Тому ми їх спишемо з усіх рахунків. Але не буде далі діла в такому і суперечка ця - нерозумна. Ви берете собі все , як ото в "У весіллі в Малиновці", а іншим нічого не залишаєте. Не буде діла.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:46, 19.12.2012 №1175
0

писатель (19.12.2012, 10:43) писал:Отут повністю погоджуюся , бо українці це не люди. А хто вони таки - цей мільйон з хвостиком - ніхто не знає. Тому ми їх спишемо з усіх рахунків. Але не буде далі діла в такому і суперечка ця - нерозумна. Ви берете собі все , як ото в "У весіллі в Малиновці", а іншим нічого не залишаєте. Не буде діла.

Вы тупой или притворяетесь?

Ладно, повторю.

УКРАИНЦЕВ И ТЕМ БОЛЕЕ УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ НИ В ОДНОМ РЕГИОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕТ БОЛЕЕ 10%.

На Украине регионов с русскоязычным населением свыше 10% по данным переписи 2001 года ТРИНАДЦАТЬ из 25!!!

Свыше 30% русскоязычных - ДЕСЯТЬ!!!

Свыше 70% - ЧЕТЫРЕ.

ЕСТЬ РАЗНИЦА?

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:47, 19.12.2012 №1176
0
Kanarsky
13:48, 19.12.2012

Скат (19.12.2012, 09:55) писал:НА КАКОМ ОСНОВАНИИ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС?

Да действительно...
Только такой статистике, что в Сибири 6-9% украинцев, не надо верить. Прожив там 13 лет, я Вам ответственно заявляю, что украинцев там в разы больше. Основные предприятия города носили названия - УкрТюменьЖилстрой, УкрТюменьДорстрой и т.д. И так по всему ЯНАО.
Большинство друзей, с которыми я рос, учился, практически поголовно украинцы. Классы процентов на 60% состояли из украинцев. В основной своей массе из центральной и восточной Украины: Полтавы, Харькова, Днепропетровска, Кривого рога, Луганска (вот из Донецка никого не было ). Другой вопрос, что никто практически на украинском не разговаривал. Из всех моих друзей/знакомых только в одной семье из Ровно разговаривали исключительно на украинском, НО... только дома. Бытовало мнение, что общение на украинском в обществе (большинство которого составляли украинцы) есть нечто постыдное и недопустимое. Парадокс!

Вот где дискриминация во всей красе была, только не русского.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:04, 19.12.2012 №1177
0

Kanarsky (19.12.2012, 11:47) писал:Только такой статистике, что в Сибири 6-9% украинцев, не надо верить. Прожив там 13 лет, я Вам ответственно заявляю, что украинцев там в разы больше. Основные предприятия города носили названия - УкрТюменьЖилстрой, УкрТюменьДорстрой и т.д. И так по всему ЯНАО.
Большинство друзей, с которыми я рос, учился, практически поголовно украинцы. Классы процентов на 60% состояли из украинцев. В основной своей массе из центральной и восточной Украины: Полтавы, Харькова, Днепропетровска, Кривого рога, Луганска (вот из Донецка никого не было ). Другой вопрос, что никто практически на украинском не разговаривал. Из всех моих друзей/знакомых только в одной семье из Ровно разговаривали исключительно на украинском, НО... только дома. Бытовало мнение, что общение на украинском в обществе (большинство которого составляли украинцы) есть нечто постыдное и недопустимое. Парадокс!

Это так, знаю по личному опыту (правда Норильска) и своим родственникам. Но факт также и то, что абсолютное большинство украинцев в России русскоязычные. Примерно 1,2 миллиона украинцев при переписи 2010 года назвали себя русскими и 0,8 миллиона назвавшись украинцами родным языком указали русский. Кроме того сотни тысяч украинцев с Севера вернулись на Украину.

адвокат Ульянов (19.12.2012, 11:51) писал:Навіть підбір творів української літератури у мене в школі ( на Полтавщині, 70ті-80ті роки) був таким, щоб у тебе не виникало ніколи ніякого бажання щось цією мовою читати..

Не знаю что у Вас был за подбор, а у меня украинская литература вызывала по большей части положительные эмоции и желание прочитать ещё. Правда не все авторы, но тем не менее.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:06, 19.12.2012 №1178
0
Скат, почему бы тогда в Украине не создать такие же условия для русскоязычных? Справедливо ведь, не находите?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:16, 19.12.2012 №1179
0

Kanarsky (19.12.2012, 12:06) писал:Скат, почему бы тогда в Украине не создать такие же условия для русскоязычных? Справедливо ведь, не находите?

Не нахожу. Заставлять людей переходить на другой язык административными мерами чревато ростом напряженности. Люди не любят давления.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:29, 19.12.2012 №1180
0
Т.е., перефразируя, что для России хорошо, для Украины...
Не по Сеньке шапка?

Скат (19.12.2012, 11:59) писал:сотни тысяч украинцев с Севера вернулись на Украину

Вот здесь бы не помешали статистические данные. Потому как по личному опыту знаю, что вернулись буквально единицы. Большинство из переезжающих разъехались по России - Москва, Питер, Екатеринбург, тот же Белгород, в который ну неприлично много обрусевших украинцев из Сибири перебралось. Но никак не в Украину.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация