Дискриминация русского языка

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот так ! Он - брат, ему можно заниматься двоегражданством , двоеженством и т.д.
А мы - не братья , нам все что мы захотим- излишество , от лукавого.
И в языковой сфере- то,что хотят русскоязычные - от лукавого. Бо Атлантида потонет от великого груза двуязычия.
А ТРИПОЛЬСКОМУ языку процветать можно.
Такова наша селяви, только с демократией и здравым смыслом она не имеет ничего общего.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
о руссификации еще при царе наверное никто не слышал. один из приёмов - сделать так, чтобы на родном говорить было стыдно. при союзе мы тоже помним такую ситуацию. петр 1 на немецком велел говорить, а екатерина на французском. украине по русски велели говорить. тут по 1-му каналу неожиданная передачa была недавяче. вели её земфира, парфенов и табаков. о гоголе была речь и украине. так там и язык упоминался украинский и писменность. откуда взялись, непонятно? я удивился что её пустили в ефир первого. ведущие - независимые люди, которые на этот проект согласились добровольно и потому захотелось им рассказать об украине так как они это видят.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Не будем всуе поминать царя Петра . Он как раз был за многоязычие.
Поэтому в его флоте корабль имел свое название сразу на нескольких языках, дабы все , кто на нем служил, знали его название без перевода.
Поэтому корабль "Еж"- его русские матросы называли "Еж", голландские матросы "Иигель", английские (были и такие )"Хеждхог". А корабль был ОДИН.
А шаутбенахт Петр Михайлов его называл на всех языках- на каком нужно.
Или может , владелец "ЗАЗ-965" внезапно забыл русский и поэтому решил, что такого языка не существует ?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал: Он - брат, ему можно заниматься двоегражданством , двоеженством и т.д.

Где я это сказала, м?..Если Вы внимательно прочли мой пост, то могли заметить, что я как раз это осуждаю. Теоретически..Как все мы осуждаем пьянство, прелюбодеяния, ложь, но в силу свой слабости и происков все того же лукавого (не к ночи будь помянут) идем и пьянствуем..и прелюбодействуем, и всяко разно грешим.

AD писал: Бо Атлантида потонет от великого груза двуязычия.

Так уже ж вроде как..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Так что какой язык должен быть государственным и на каком должны все говорить вопрос очень даже дискуссионный.[/quote]

Дискусионный этот вопрос - только для тех, кто любит дискуссиии.
И ничего кроме них..

Есть простой и до боли (для некоторых) простой путь.
Власть (своим собственным решением) принимает единственный ей удобный вариант языка. На любые поползновения дискременантов и депрессантов - на них забивается большой болт...
Нравится - учи как все. Не нравится - жалуйся до бесконечности в пустоту или вали отсюда нах...

Через 50 лет (по смене 2 поколений) выростают люди, которым нынешние проблемы непонятны по сути своей...

И говорить они будут на том, что появится и будет (новым) официальным языком.

Просто нашей нынешней Власти не хватает ни потенции ни смелости держаться в одном русле (в том числе и в отношении языка).

Так што нынешний обсуждаемый вопрос превращается в вечно-дискуссионный...
Где каждый разыгрывает свою любимую карту...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:Ну если Россияне в быту и на улице говорят по Таджикски то я думаю что надо сделать его вторым государственным

Ага,скажите ещё ,что в России в быту все по-русски говорят и в
Украине так же . Вот может несколько лет назад так и было, но сейчас картинка другая . Новое молодое поколение поголовно говорит на украинском языке , убедилась на детях друзей-подруг . Ещё лет десять и все ..тю-тю русский язык , только пенсионеры нет-да-нет, а вспомнят пару словечек из русского , может быть :))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Вы же сами то на русском лабаете, и пишите, говорите, и думаете. А детей немного, которые грамотно говорят по-украински в быту ,в школе да, ну а дома у них те же русскоязычные родители, как мы с вами. Об этом можно судить также оказавшись в многолюдных местах, послушайте на каком языке говорят? Здесь уже дело не в языке, а в культуре общения. Если люди образованы и культурны, то мне пофиг, хоть на ХИНДИ. В конце концов можно человека обидеть или обрадовать без слов, показав какой-нибудь палец ( на усмотрение показывающего).
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Есть простой и до боли (для некоторых) простой путь.
Власть (своим собственным решением) принимает единственный ей удобный вариант языка. На любые поползновения дискременантов и депрессантов - на них забивается большой болт...
Нравится - учи как все. Не нравится - жалуйся до бесконечности в пустоту или вали отсюда нах...

А есть есть вариант: народ поймёт, что король-то голый, т.е. все сказки, которые рассказывают власти о необходимости одного языка и прочие мероприятия по его насаждению чистейшей воды издевательство над огромным количеством людей и скажет этой власти что-то вроде голландского "хуе нах" и пальцем покажут направление.

Цитата:И говорить они будут на том, что появится и будет (новым) официальным языком.

Как показывает практика это, скорее всего, будет ОЛБАНСКИЙ. К тому времени число носителей наберёт огромную массу, будут сформулированы единые правила грамматики, историки будут писать, что этот язык долго дискриминировался (Указ Медведа и Циркуляр Ктулху), но теперь всё делопроизводство и фильмы должны быть только на этом языке.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Так что ратующие за один и только один украинский в итоге ратуют либо за его ТРИПОЛЬСКИЙ вариант либо за ОЛБАНСКИЙ.
Причем второй вариант более вероятен.
Загляните в свою душу (хоть сами,хоть при помощи НЛП) и скажите : "Это то ,что мы хотим !" Или вы хотите , как лучше , но в результате выйдет как всегда ?!(с)
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Как показывает практика это, скорее всего, будет ОЛБАНСКИЙ.[/quote]

Даже интересно стало: какая конкретно практика это показывает? Не для продолжения дискуссии спрашиваю - для меня и для большинства и так все предельно ясно. Но может я чего не знаю?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация