Наверное , потому , что Старший сержант запаса преподает в институте . И как разговаривают наши студенты (наше будущее ) знает. Как они пишут письм.работы (без электронной помощи ), как они общаются и т. д. Ну в чаты-форумы каждый заглядывал. Из собственного опыта знаю, что написать заявление у народа получается тяжело (об орфографии не говорим ). Имею инфомацию из военкомата , с призывной комиссии , о знаниях призывников. Это вообще отдельная песня.... Поэтому вывод об ОЛБАНСКИЗАЦИИ вполне прогнозируем. Поэтому возможно, что "предельно ясный " взгляд на проблему смотрит слегка в сторону.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Написала огромный текст, нажала "отправить" и все исчезло..Странно..По новой писать лень. Всего несколько слов. Я свободно владею как украинским, так и русским. Среднее знание английского. Отлично понимаю польский, но говорить начинаю только на 2 день пребывания в стране, нужно время для "погружения" так сказать. На 2-ой!! И поэтому мне не понятно, почему наши "русскоговорящие" по надцать лет живя в стране, так и не удосужились выучить язык. Тупые? И на этом основании требуют признания того единственного языка, который они осилили, государственным? Это - все.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
вот почему-то у чехов нет государственного словацкого, а у словаков чешского, хотя знаете сколько словаков живет в чехии? ни у кого даже мысли такой не возникает.
Yuhim писал:вот почему-то у чехов нет государственного словацкого, а у словаков чешского, хотя знаете сколько словаков живет в чехии? ни у кого даже мысли такой не возникает.
Yuhim, сильно отличается чешский от словацкого? Ну, на слух хотя бы..?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Старший сержант запаса]А есть есть вариант: народ поймёт...[/quote]
...еще кто-то пытался плясать, но Виктор отшвырнул его, чтобы не мешал, а Росшепер протяжно кричал где-то неподалеку: « О мой бедный пьяный народ!» (с) "Гадкие лебеди" АиБ С.
Кто поймет? Что поймет? А сейчас не понимает? Вы тут только революционную полемику в духе любимого Че не начинайте... Смешно...
[quote=AD]Так что ратующие за один и только один украинский в итоге ратуют либо за его ТРИПОЛЬСКИЙ вариант либо за ОЛБАНСКИЙ.[/quote]
Душераздирающе... А ничего что присномамятный олбанский - суть видоизмененнный и исковерканый русский? Так при чем тут это?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
[quote=AD]И как разговаривают наши студенты (наше будущее ) знает.[/quote]
Ветеринар Петро Гупаренко из села Жужки Котельванского района также имеет свой собственное авторитетное мнение и подкрепленные жизнью знания о передовых мировых методах выращивания КРС....
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Вот опять уперлись в проблемы освоения . Что касается тупизны , то советую посетить налоговую инспекцию и посмотреть , как предприниматели покупают сразу кучу бланков отчетов и как они мучаются , заполняя все эти формы . Это слегка поможет понять , насколько людям сложно усвоить "деловой украинский" в том виде , какой он существует. Как-то я зашел в такое же заведение РФ - там народ почему-то по три экземпляра бланков не покупал. Также советукю почаще читать законы, постановления, отраслевые приказы.... И подумать, это ТОТ украинский , который вы знаете и на котором работает ваш мозг или нет ? Вот убрать эту ТРИПОЛЬСКУЮ АТЛАНТИДУ - и людям жить легче будет. Когда не будут всякие нацсоветы диктовать, на каком какой процент , тогда и можно демонстрировать знания языка, выбирая канал с нужным языком или глядя их попеременно.
Вот никак не пойму, где люди находят эту дискриминацию? Почему меня, которая только недавно избавилась наконец от падмасковнава акцента, никогда никто ничем не подискриминировал? Обидно, да?
пс: на украинском я не говорю из-за того, что когда пытаюсь что-то сказать на этом языке, мои дети, во главе с мужем, катаются по полу от смеха. Пожалуй это единственная дискриминация за надцать лет жизни в Украине. А, ещё. Когда пришлось переводиться в украинский вуз, первый год тяжело было на лекциях, но никто ни разу не отказал в переводе терминов на рус. язык. В чем проблема? Где она? Почему я её не вижу? Может мне очки купить?
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Yara По поводу Олбанского. Следует сказать,что его местная разновидность будет иметь соб.колорит из-за примеси искаженных украинских слов. Что касается ветеринара , то большая часть кременчужских студентов осядет в Кременчуге . Возможно , в Киеве и Львове обстоятельства таковы, что там студенты говорят по-другому , но врядли эти носители светлых идей и чистого языка массово приедут в Кременчуг . Приедут скорее кременчужане , учившиеся в Полтаве и Харькове. Итого город остается с Гупаренко.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(c)
Старший сержант запаса.