Дискриминация русского языка

0
Горожане
0
Аксакал

AD писал: Это слегка поможет понять , насколько людям сложно усвоить "деловой украинский" в том виде , какой он существует.

Приведенный пример позволяет понять только тупизм нашей бюрократической системы...

AD писал:Также советукю почаще читать законы, постановления, отраслевые приказы....

Мне сейчас по работе приходится читать украинский технический/инженерный.
Сложно. Трудно. Непривычно.
Но кушать хочется...

Так что сижу, читаю, работаю.
Не жалуюсь...

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
а кто говорил что будет легко? предприниматель должен уметь заполнить бланки и на английском, или иметь для етого сотрудников. или вы имеете ввиду хозяев ларьков? на смену безграмотному предпринимателю придет образованный, но со временем.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
rhus
Расскажу и я историю про акцент. Ввиду своего рождения на Кубани, с детства имел акцент. Иногда его называют южнорусским, иногда украинским.
Поскольку я учился в другой части РСФСР, выговор мой замечался. Но люди говорили-"Вы с Украины?" И на лице появлялось доброе выражение.
Поэтому ваши муж с детьми - нетактичные люди .
Что касается дискриминации , то вы мало общаетесь с начальством . Попробуйте подать куда-то наверх бумагу по-русски. Начальник , сам даже на работе говорящий по-русски , немедленно отреагирует. Уже кой-какие кременчугские начальники требуют, чтобы и по телефону отвечали исключительно на гос.языке. Не дай бог попадется человек, который настолько туп , что не сможет понять, когда ему по - русски скажут , что в пять минут восьмого библиотека уже закрыта....
Вот если бы его послали на державной мове , то он испытал бы глубокое и долго непроходящее удовлетворение .
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Душераздирающе...
А ничего что присномамятный олбанский - суть видоизмененнный и исковерканый русский?
Так при чем тут это?

Дык и украинский ещё в начале 20 века тоже исковерканым русским считали
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Поэтому я и не хочу торжества моноязычия в сочетании с бюрократизмом.А не потому ,что не могу усвоить профессиональную терминологию. Или не понимаю полтавский диалект в печатном виде.
Нельзя давать не единого шанса бюрократии . А украинской тем более.
Yuhim
Вы знаете определение , кто такой фарисей ? "Возлагает на людей бремена тяжелые и неудобоносимые ". Сам же....
И к чему претензии предьявлять ,что еще нет денег на клерка, который за тебя все заполнит ? Может , лучше на эти деньги (на его зарплату ) что-то прикупить- новый электроинструмент или удобное кресло для посетителя? Хозяину тоже надо еще и перечитать,прежде чем подписывать.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

Yuhim писал:предприниматель должен уметь заполнить бланки и на английском, или иметь для етого сотрудников

Согласна на 100%. Если возникают трудности с заполнением типовой формы, так бороться нужно с собственной некомпетентностью, а не жаловаться. Стоит только потратить немного времени чтобы разобраться и все становится предельно ясно.
И не такой уж и сложный этот деловой украинский язык.
А если деловому человеку он не под силу, значит человек еще не дорос до делового.
Моя семья, друзья и большинство людей с кем я общаюсь говорят на русском и училась я в русской школе. Украинский был только как предмет. А на работу пошла где документация вся велась на украинском языке и вела ее я и деловой украинский - был главным в результате работы. И при всем том, что языки давались мне не лего я очень быстро все освоила и говорила в гос органах тоже на украинском.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Профи
Вот это и есть дискриминация : "спотыкаешься в украинском - пошел вон из предпринимателей !"
А некоторые еще сомневались, есть ли дискриминация в природе.
А если серьезно - все мы чему-то за годы работы научились. Но это не дает нам права говорить тем, кто этого еще не освоил -"Я мучился, но освоил , теперь ты мучься !" Это дедовщина тогда получается ....А не торженество демократии и разума....
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал
Интересно здесь Большинство отписавшихся утверждают, что никакой дискриминации нет, ну, или во всяком случае с ними конкретно ее не наблюдалось. Однако два упертых господина продолжают настаивать, что дискриминация таки есть. Вопиющих примеров, правда, не приводят.."Пастернака я не читал. но осуждаю" (с)..аха Зато мы узнали много нового: оказывается весь корень зла - в едином языке! Бюрократы, олбанский..А отвечать по телефону в гос.учреждениях на гос.языке - так и вовсе безобразие!:-) Сплошные перлы, ей-Богу..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
ув.Старший сержант запаса, у меня есть книга м.грушевского "история украины" в оригинале, начала 20 века, написанная на украинском. покопайтесь в интернете, там есть материалы о том как проводилась руссификация еще при царском режиме, как говгорится :смиле: , и какие использованы должны быть методы. как-то на одном политическом (российском, уже давно закрытом(liveinternet)) форуме. у меня целый доклад был по этой теме. проведите собственное расследование, уверяю, что Вы узнаете много нового.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Все эти факты приводились в соответствующих ветках , читайте.
Кстати , не два упертых, а три. Но не числом определяется правильность, о достопочтенные люди, думающие , что знают истину....
А когда Sarabi будет доступна , спросите ее , в каком жутком виде была медицина Полтавщины в 1993 году , если сами не знаете. И что же делает облздравотдел ? Выбивает лишнюю тонну бензина , чтоб "скорая " могла ездить ? Делает еще что-то в этом роде ? Нет. Он издает приказ "Об искоренении русизмов в медицинской документации". Более ничего медицине не нужно. Не будет русизмов- мертвые воскреснут.
Латинизмы украинской медицине не вредят , англицизмы тоже. Но русизмы потопят Атлантиду .
Yuchim
Не знаю, как Старший сержант запаса , а я кое-какое исследование по Грущевскому проводил. Могу ознакомить. Не гнушался покойник и откровенной лжи.
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация