Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Профи писал:А если для кого-то из чиновников в Ужгороде, например, родной язык только Украинский, так это получается его проблемы

Да, потому что он на работе, за которую получает деньги от налогоплательщиков, т.е. и от русскоговорящих, и от украиноговорящих.
All we need is love(c)
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

ViewPoint писал:он на работе, за которую получает деньги от налогоплательщиков, т.е. и от русскоговорящих, и от украиноговорящих.

Во-первых деньги он получает от Государства Украина, а не от налогоплательщиков.
А во-вторых если налогоплательщики глухонемые или иностранцы - он тоже должен и общатся как они? И все это только потому что эти люди желают прибыль на Украине получать?
На мой взгля нужно ставить четкие строгие рамки и к ним стремится одно государство - один язык - официальный, деловой, государственный. Не понимаешь, не знаешь, не хочешь - бери переводчика и предпринимательствуй.
Социальная сфера должна быть более гибкой. Фильмы, газеты, книги, и т.п. должны быть на языке, который выберет производитель и не притесняться государством.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Забаненные
0
Почетный
старейшина
ViewPoint,
Совершенно верно, сейчас кризис, так вот пусть берут на работу лучших
как сознанием русского так и украинского, так и иностранного.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Профи,

Не надо прерывать связь налогоплательщик- государство- госслужащий
во всеми уважаемой Америке(Европе) эта связь никогда не прерывается.
Налогоплательщик это потребитель услуг государства, а потребитель всегда прав, потому что он платит за это деньги.

Если я плачу налоги то значит конкретный дядя (или тетя) получает от этого деньги, если Вы приходите в госучереждение и над вами начинают издеваться мол много вас тут ходит, или еще хуже "це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною" то это значит данный конкретный служащий плохо работает то нужно сделать так чтобы он больше не работал, сидел без работы и думал головой, хотя бы из принципа.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
oleg14
Исходя из вашего поста. Если я приеду в город Америки или Европы и стану там налогоплательщиком, то я буду выбирать язык общения и составления документов во всех службах? Интересно они в курсе такой демократии.
Только почему-то там без знания языка даже очень квалифицированного сотрудника возьмут в лучшем случае на самую примитивную и низкооплачиваемую работу и будут считать это одолжением, а не почитать его как заслуженного налогоплательщика.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
В Швейцарии будете . Сдадите документы на ретороманском (если он почему-то нравится ) и возьмут. В Финляндии тоже.
В США - нет.
Вам , очевидно , нравится пример США ? Вас тоже устраивает идея "плавильного котла" , в котором сплавятся всякие там "неукраиноязычные" ,и в результате родится украинская нация ?
Должен сказать, что металлурги такую идею не приаетствуют,ибо если сплавлять все подряд , примесь меди способна погубить плавку . Медь лучше обрабатывать отдельно. Мышьяк аналогично.
Каждому металлу по отдельной печке !
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Профи,

Английский язык, так же как и русский является языком международного общения, а украинский таким не является, возможно Американцам повезло, что они являлись колонией Великобритании. это во первых, во вторых если бы все американцы в каком-нибудь штате в такой степени знали к примеру французский или испанский то наверняка сдавали бы отчетность и на французском и испанском тоже.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Старший сержант запаса,
я неоднократно сталкивался с подобными едкими намеками в мой адрес, что мол живешь в Праге и типа патриот. Мне есть что Вам ответить. Так вот читайте внимательней. Я директор INTERNATIONAL FINANCE DEVELOPMENT GROUP и занимаемся мы lobby. Так вот лично я пролоббировал в Украину инвестиции в электроэнергетику в размере 250mln.usd. Выбор стран большой и Украина не в самой выгодной позиции находится в глазах инвесторов. Мы летим на следующей неделе в Киев, где нас примет министр, а потом пообщаемся с премьером, так-как она лично за этим следит, да и договариваемся мы только на таком уровне. А что лично Вы сделали для Украины, живя в ней и постоянно жалуясь на жизнь?
СКАТ,k 1. beznu(березень) 2001 cca 193 190 oban(граждан) slovensk nrodnosti(это сайт нацменьшинств в чехии) http://www.dnm-praha.cz/index.php?content=6&sub=14
Населениe чехии 10.200.000. Вы найдите несколько источников и потом что-то утверждайте, чтобы потом не оказываться в глупом положении.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

www.justice.cz введите туда название фирмы и увидите это

Obchodní firma: INTERNATIONAL FINANCE DEVELOPMENT GROUP s.r.o.

Sídlo: Praha 1, Staré Město, Benediktská 722, PSČ 110 00
Identifikační číslo: 284 37 675
Právní forma: Společnost s ručením omezeným

Předmět podnikání:
- výroba, obchod a služby neuvedené v přílohách 1 až 3 živnostenského zákona, a to:
- Výroba strojů a zařízení
- Stavba a výroba plavidel
- Přípravné a dokončovací stavební práce, specializované stavební činnosti
- Sklenářské práce, rámování a paspartování
- Zprostředkování obchodu a služeb
- Zastavárenská činnost a maloobchod s použitým zbožím
- Realitní činnost, správa a údržba nemovitostí
- Pronájem a půjčování věcí movitých
- Poskytování technických služeb
- Ubytovací služby
- Poskytování woftware, poradenství v oblasti informačních technologií, zpracování dat, hostingové a související činnosti a webové portály
- Poradenská a konzultační činnost, zpracování odborných studií a posudků
- Reklamní činnost, marketing, mediální zastoupení
- Návrhářská, designérská, aranžérská činnost a modeling
- Služby v oblasti administrativní správy a služby organizačně hospodářské povahy
- Provozování kulturních, kulturně-vzdělávacích a zábavních zařízení, pořádání kulturních produkcí, zábav, výstav, veletrhů, přehlídek, prodejních a odborných akcí
- Velkoobchod a maloobchod

Statutární orgán:
jednatel: Yuriy Nezhyva, r.č. 730613/3901
Praha 1, Staré Město, Benediktská 722/11, PSČ 110 00
den vzniku funkce: 28.července 2008
jednatel: Ing. Jiří Beran, r.č. 610521/1750
Svinařov, Družstevní 214, PSČ 273 00
den vzniku funkce: 28.července 2008

чтоб не дай Бог не подумали что вру.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Вот честно, я особо не задумывалась по поводу общения на каком языке. Всё ж таки, "присутствие" демократии должно быть. И Украина многонациональна. Но, я не понимаю проявления "патриотизма", когда человек (пример ICTV "Свобода слова") из России, фамилию не помню, не понимает украинского языка, общается через телемост со студией и кто - то из "наших" , общаясь с российским гостем, говорит на украинском языке. Вот принципиально. Что такими выпадами он хотел сказать? Мне кажется, такие случаи совершенно неуместны, учитывая, что "наш" прекрасно понимает и разговаривает на русском языке. Как верно кто -то в студии подметил, из уважения к гостю, с ним надо общаться на его языке, русском.
Такие случаи не добавляют плюсов нашим чиновникам.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Морская,
в примере что Вы привели - это уже не национальное самасознание, а самодурство и неуважение к собеседнику, правда такие украинцы этим себя только унижают и показывают свой уровень.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:Друзья скажите честно, кто из вас думает на Украинском, лично у меня не получается

Я :) Когда говорю по-украински.
Когда говорю на русском - думаю на этом же языке. Аналогично и с английским (правда, пока туговато - учусь)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация