Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

jenyok писал:Я :) Когда говорю по-украински.
Когда говорю на русском - думаю на этом же языке. Аналогично и с английским (правда, пока туговато - учусь)

Та Вы полиглот
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:Та Вы полиглот

Скорее, полидум
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:просто поражают люди, которые живут на Украине и и агитируют за русский язык, пусть идет на российский форум и там мол у россиян крутым будет!

Слухайте, громадяни! Ну взагалі "приїхали"! Або припливли. Виходить, політики таки домоглися розбрату? Кому куди їхати? Ви у своєму розумі? Ви що, цей форум прихватизували? Тоді хоч спілкуйтеся українською, як вона вам так свербить. А мені все одно. Захочу - англійською на форумі писати буду. Захочу - російською. І ніхто мені ніяку мову не заборонить. До речі, якщо Ви знавець мови, то варто засвоїти: це ходять "на", а живуть "в Україні".
И на русском тоже - "в Украине"
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Shutnica писал:Слухайте, громадяни! Ну взагалі "приїхали"! Або припливли. Виходить, політики таки домоглися розбрату? Кому куди їхати? Ви у своєму розумі? Ви що, цей форум прихватизували? Тоді хоч спілкуйтеся українською, як вона вам так свербить. А мені все одно. Захочу - англійською на форумі писати буду. Захочу - російською. І ніхто мені ніяку мову не заборонить. До речі, якщо Ви знавець мови, то варто засвоїти: це ходять "на", а живуть "в Україні".
И на русском тоже - "в Украине"

Вы знаете, судя по выше изложенному, я не вижу ,что вам все равно! Не брызгайте на нас своим йадом! Кроме сарказма ничего нет. О запрете говорить и писать на украинском языке здесь и слова не написано, читайте внимательно, здесь обсуждаются проблемы дискриминации рус.языка!!!!!
Да , кстати, уровень культуры находится в одной плоскости с умением говорить и думать , даже на украинском языке!
У настоящей любви нет срока годности:-)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А все авторы , от авторов народных дум до современного Эдуарда Драча жестоко ошибаются , когда пишут "На Украину, Украине"....
Так их пригвоздили к позорному столбу....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 4
Залетный
Кошмару Ирода: Интересно, где Вы яд увидели? Я специально ответила поборнику украинского на украинском. Хотя мне действительно все равно, на каком языке говорить. Мне только не нравится его желание отправить сторонников русского языка на российский форум... А Вам разве нравится? Странно...
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Shutnica писал:Захочу - англійською на форумі писати буду. Захочу - російською. І ніхто мені ніяку мову не заборонить

Сейчас админ придет и хотюльку Вашу немножко подрихтует :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Shutnica,
Не нравится, поэтому я на этой ветке! И никто никого никуда не отправит, пока! и вам не советую . Мне просто не нравится когда пишут : "ходят на, живут в". Смысл не в этом. Мне лично хочется, чтобы русскоязычные и украиноязычные пришли к консесусу, а не заставляли учить украинский без желания. Украинский язык красив , но к сожалению многие не могут на нем не только изъясняться, но писать, я не говорю уже ,как они на нем думают. Опять здесь больше вопрос об уровне воспитания и образованности населения Украины, а он ,как и уровень жизни тождественен. Лично к вам претензий нет!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 4
Залетный
Кошмару Ирода: По-моему, проблему языка больше надумали политики. А насчет "на Украину" - это действительно режет слух. Как "на деревню дедушке", не находите? Лично меня никто с моим русским не дискримирировал... А вот расскажу историю с моей подругой из Днепропетровска. Итак, 90-й год. Ехали мы со Львова. Подруга в поезде познакомилась с молодым человеком из Львова. Любовь-морковь и все такое. И вот этот влюбленный "западенець" приезжает в насквозь русскоязычный Днепропетровск. Заходит с девушкой в кафе и просит "філіжанку кави". На него там так посмотрели, что им пришлось уйти... Резюме: мне, как и Вам, не нравится, что русский не учат в школе. Более того ОООЧЕНЬ не нравится, когда Пушкина и Тютчева преподносят на украинском языке. Будто дети идиоты и русского не понимают. Абсурд! Но будем справедливы: какой язык до этого дискриминировали? Явно не русский...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Смотря когда дискриминировали ....
А ужас с "влюбленным западенцем" произошел больше по причине разницы между полтавским диалектом УКРАИНСКОГО языка и тем , на котором он разговаривал.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация