Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yuhim писал:сторию Украины, написанную М.Грушевским,

Весьма спорная хм... история! (несмотря на мою любовь к Украине)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
A85,
это придумали американцы, так как настоящими американцами изнчально были индейцы. Русского негра как назовёте? Афрорусским?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

АЛЬКА писал:Пы.Сы: Кстате о насильственном .. любой (второй) язык так и нужно учить,
не плавно , а скорее даже агрессивно. Тогда положительный результат гарантирован в кратчайшие сроки

А агрессивно это как, с плеткой в руках или на исправительных работах? Вы в свободной стране живете? Я да. По принуждению- это уже насилие, насилие- это маразм! Только в уважительной форме и постепенно , не одно поколение сменится, когда и вопрос о языке сам собой решится.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода] Это гораздо более интереснее , чем бить себя пяткой в грудь и кричать : " я люблю украинский", но нём не говорить.[/quote]
А кто говорит именно о любви к украинскому языку?
Я вот нидерландский терпеть не могу, но разговариваю и учу, и при этом не жужжу))(с)
Существует Украина, существует украинский язык, не надо изобретать велосипед . Так почему Украина не может иметь свою валюту, свой язык и т.д. ?
Зачем донашивать платья за старшей сестрой , если есть возможность носить свои вещи ?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

[quote=Кошмар Ирода]А агрессивно это как, с плеткой в руках или на исправительных работах? [/quote]
Ну не надо утрировать, пожалуйста .
Я имела ввиду, что мало просто учебник открывать два раза в неделю на двухчасовых уроках . Нужно научиться думать на это языке, значит читать, писать , смотреть видео, слушать радио и т.д. В идеале ещё и практиковать в общении с другими людьми.
Так же и в Украине , мало просто два раза в неделю уроки украинского преподавать школьникам, я так считаю.
Что бы украинский стал государственным нужно как можно быстрее вытеснить русский.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 4
Залетный
Привет всем! М-да, весело тут, такая дискуссия разгорелась!
Старший сержант, Парирую Вам самим же Шевченко: "Думи мої..." там есть строка: "Ідіть, діти, в Україну..." Это Вы правильно сказали - традиционно говорят "на Украину", но это не значит, что это правильно. В поэзии же, сами знаете, допустимы и отклонения от нормы. Для созвучия. К сожалению, нет под рукой словаря трудностей украинского языка - он бы нас рассудил. Но проверьте вот как. Введите в google "прибув на Україну" - и во всех солидных информагентствах увидите "в Україну". Поверьте, этот народ учат трудностям языка. Хотя ляпы, конечно, везде случаются. Но не в таком количестве... В любом случае спасибо за интересную дискуссию
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]По принуждению- это уже насилие, насилие- это маразм! [/quote]
Маразм, это когда ты( никого лично не имею ввиду) в своем родном городе через пару лет не сможешь инструкцию к чему-либо прочитать , из-за незнания родного языка :)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Cosmonaut,
приведите не спорный источник.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Shutnica писал:но это не значит, что это правильно.

Справедливости ради *смайл, закативший глазки к небу* - на русском языке это правильно(недавно детально изучил этот вопр.)
но мне не нравится такое... Всегда говорю в Украину.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Мне слух режет колхозный сленг с примесью мата (укр.язык в быту) , а на литературном никто ваще не может, я тоже . Я изъясняюсь на русском , чтобы никого не обидеть.

АЛЬКА писал: кто говорит именно о любви к украинскому языку?
Я вот нидерландский терпеть не могу, но разговариваю и учу, и при этом не жужжу))(с)
Существует Украина, существует украинский язык, не надо изобретать велосипед . Так почему Украина не может иметь свою валюту, свой язык и т.д. ?
Зачем донашивать платья за старшей сестрой , если есть возможность носить свои вещи ?

Так по вашему всю ин. валюту срочно из страны нужно вывезти? Разумно в период кризиса!! Я уважаю тех людей ,которые действительно говорят ,пишут ,думают на украинском, но их очень мало ( интелегенция ).Они вряд ли стали навязывать нам с вами своё мнение- уровень воспитания не позволяет!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Yuhim писал:Cosmonaut,приведите не спорный источник.

Неспорный источник??? Не бывает неспорных ИСТОРИЧЕСКИХ источников. Ибо историю всяк склоняет под себя. Но пан Грушеский склонил ее "не самым естественным способом" (с)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация