Cosmonaut, Да я вообщем, а то тут историю можно всю перелопатить! Нет смысла! Я о бредовых наставлениях нашего царька- олигарха, который не знает ужо как выпендриться со своим украинизмом.
[quote=Кошмар Ирода]Так по вашему всю ин. валюту срочно из страны нужно вывезти?[/quote] К чему подобные вопросы , не понимаю. [quote]Я уважаю тех людей ,которые действительно говорят ,пишут ,думают на украинском, но их очень мало ( интелегенция ).[/quote] Которые так говорят на русском тоже не много :)
Добавлено спустя 41 секунду:
[quote=Shutnica]Это интеллигентно, живя в Украине знать язык этой страны.[/quote] Благодарю за понимание, именно это я и имела ввиду :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ирод, С тобой никто не сможет тягаться, в истории и естествознании нет равных. Это народ у нас просто очень гибкий, его нигибают всё ниже и ниже, а он ниче, даже не сопротивляется: надо же украинский выучим не зная зачем, и других заставим, только никто на нем не будет говорить.
[quote=Кошмар Ирода]Это наверно к тому что украинцам все украинское : одежда, обувь, автомобили, технику. Мы же такие все патриоты, тока все на иномарках ездим и на русском гаварим. Мой уровень знания укр. языка достаточно высок, чтобы через много-много лет прочитать И.Франко, Т.Шевченка без переводчика. А вам зачем украинский или голландский языки? Просто так или работу хорошую предлагают, а может чувство патриотизма переполняет ? Похоже где-то такое проходили: " Партия сказала надо- народ ответил сделаем! " Потому как все хотят и могут говорить на укр.языке, можно судить хоть бы по общению на этом форуме - все на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Об чем речь, товарищи? Об чем?[/quote] У вас потрясающий талант передёргивать :) Во-первых,я говорила о государстве и его языке, не об экономике . Патриотизм тут вообще не при чём, зачем вы его сюда "пришили" ?)) Просто логично когда в Украине говрят на украинском , в России на русском и т.д. Украинский я учила в школе , и он мне нужен что бы общаться с теми, кто говорит на украинском .Голландский учу, потому что в живу в Голландии и мне это язык необходим для нормлаьного тут существования. А то что на этом форуме общаются на русском,тоже ничгео странного не вижу . Все как в жизни , если к тебе обращаются на каком-то языке, то по парвилам элементарного этикета стоит отвечать на том же языке, при условии ,что вы его знаете.В противном случае всегда можно найти копромис. Про отношение партии и патриотизма к этой теме ничего сказать не могу, так как не вижу никакой между ними связи .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ирод, а почему нет ? Мне и украинский и русский пользу приносят . Я и английский "освежить" собираюсь . Кстате, в Голландии английский знают практически все, так что многие приезжаю сюда не спешат учить местный язык , предпочитая общаться на английском . У меня на это другие взгляды .
Я не передергиваю , я провела аналогию с доношенными вашими платьями. А в Украине не запрещено говорить на том языке , на котором вы думаете! На западной Украине диалект венгерского, польского , румынского, мадьярского, вы и туды поедете со своим чисто украинским. Боюсь не потяните.
АЛЬКА писал:Все как в жизни , если к тебе обращаются на каком-то языке, то по парвилам элементарного этикета стоит отвечать на том же языке, при условии ,что вы его знаете.В противном случае всегда можно найти копромис.
Вот вы и сами всё написали, что русский язык таки ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ, и дело ваще не в этикете. А где вы применяете укр. язык ( кроме офиц. деловой переписки )? В повседневной жизни-где, ну хоть один пример! И я ваша навеки.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
АЛЬКА писал:Про отношение партии и патриотизма к этой теме ничего сказать не могу, так как не вижу никакой между ними связи .
А уважение к своей стране, то есть к атрибутам власти: гербу, языку ,флагу , гимну- тоже можно считать патриотизмом. Только не найдете сейчас таких, которые рвать свою рубаху будут из-за того, что кто-то не говорит по-украински.
АЛЬКА писал:Кстате, в Голландии английский знают практически все, так что многие приезжаю сюда не спешат учить местный язык , предпочитая общаться на английском .
Класс, значит в Голандии не надо учить местный изык, можно обойтись и англицким, а в Украине будте добры учите этот диалектхоть многих от него и тошнит
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
пенсионер
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
(А.С. Пушкин)
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин