Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,

АЛЬКА писал:Кстате, в Голландии английский знают практически все, так что многие приезжаю сюда не спешат учить местный язык , предпочитая общаться на английском . У меня на это другие взгляды .

Так вы и Голландию будете агитировать против английского? Скоро английский и украинский мы услышим только на территории этих стран! Ржунимагу! Падсталом! Вы меня сегодня просто смешите своими реформами.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Я о бредовых наставлениях нашего царька- олигарха[/quote]Вы ему льстите :) Может он и сам себя и считает царьком-олигархом... но...
А Украину он таки навпіл поделил... Украина и так "скотчем" с двух(как минимум) частей склеена, а он... впрочем отвлекся... пардон.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]вы и туды поедете со своим чисто украинским. Боюсь не потяните. [/quote]
Потяну обязательно ! В какой бы я стране не жила я буду учить местный язык из уважения к местному населению и к стране в целом, и для своего удобства так же .
[quote]Вот вы и сами всё написали, что русский язык таки ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ, и дело ваще не в этикете. А где вы применяете укр. язык ( кроме офиц. деловой переписки )? В повседневной жизни-где, ну хоть один пример! И я ваша навеки[/quote]Очень удобный русский для меня ?)) Это смотря на каком языке со мной общается собеседник.
В повседневной жизни я его использую не так часто .
Украинский я применяю для общения с родителями и со своими друзьями с западной Украины, которых у меня тут великое множество .Они могут и по-русски со мной говорить,что и делают.когда приходят в гости.Но если я у них в доме,то говорю исключительно на украинском. Такое вот негласное правило , образовалось оно потому , что многие имигранты всеми силами старются, что бы их дети не забывали родной язык .
Недавно вот пришлось в одном любительском театре выступать .Там сценка одна была ,люди из разных стран мира пели песни на своем языке.Я тоже пела и пела на украинском "Ой пiд вишнею,пiд черешнею" :)
Пы.Сы. Ещё люблю песни на украинском языке слушать:)
Ещё я накупила для детей книги на украинском , уверена, что знание ещё одного языка никогда не повредит никому .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Ах Голландия, страна хорошей ботвы и грибов, ради этого я бы изучил Недерландский
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Cosmonaut,
Я его не очень таки люблю, мягко сказано. Трепло да и только. Только скотча ужо не хватает, массы волнуются, в бюджете ООООООООООООО-па, но язык учат, а вдруг будет экзамен. Ну мало ли, в виде референдума. Кто не знает укр. язык, того в ссылку туда, чей язык знаешь! Надо к нему на сайт зайти, подсказать, а то ему кормить нас щас дороговато, крыза блин.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
ирод,
[quote]Класс, значит в Голандии не надо учить местный изык, можно обойтись и англицким, а в Украине будте добры учите[/quote]
В Голландии вы можете ни какой не учить вообще и английского не знать.
Приезжайте сюда на пару недель,туризм и все такое и хватит с Вас и вашего русского.Но если Вы собираетесь тут жить постоянно, то врядле захотите чувствовать себя неполноценным членом общества из-за незнания языка.
[quote=Кошмар Ирода]А уважение к своей стране, то есть к атрибутам власти: гербу, языку ,флагу , гимну- тоже можно считать патриотизмом. Только не найдете сейчас таких, которые рвать свою рубаху будут из-за того, что кто-то не говорит по-украински.[/quote]
Дак и не надо нчиего рвать :)Зачем ?
Я с Вами не спорю, а высказываю свое мнение.
Меня мое знание украинского не напрягает абсолютно :)
Диссертацкая:
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Трепло да и только. [/quote]Если б только трепло! *мечтающий смайл*, а то явно - деструктивный президент
Опять отвлекся от сабжа...
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
АЛЬКА,
Дико извеняюсь, девушка вы меня понимаете? Если да, то в чём вопрос
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Вы бы знали сколько у меня книг на украинском, вся классика начиная с 18 по 20 века, детская литература. Могу поделиться , кто хочет через личку. Но комфортность и удобство русского языка-это главный козырь, против насилия украинизма. А в Голландии сейчас наверное тюльпаны цветут.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Так вы и Голландию будете агитировать против английского? Скоро английский и украинский мы услышим только на территории этих стран! Ржунимагу! Падсталом! Вы меня сегодня просто смешите своими реформами[/quote]
Вот мы с Вами на одном языке разговариваем , а не понимаем друг друга .
Я Вам свои мысли не приписываю, и Вы мне свои , пожалуйста, не навязывайте.
Я никого не агитирую изучать языки или нет . Я написала (зря не крупными буквами) что у меня такое мнение, мой взгляд.
И пусть кто-то во всех странах мира говорит на английском , а мне приятнее понимтаь о чем речь идет на экранах телевизоров, что объявляют новое расписание поездов, о чем болтают соседи между собой , что написано в сегодняшней газете и т.д.
А вы занимайтесь реформами ,меня в это не втягивайте :)

Добавлено спустя 54 секунды:

ирод,
[quote]Ах Голландия, страна хорошей ботвы и грибов, ради этого я бы изучил Недерландский[/quote]
У каждого свои приоритеты
Диссертацкая:

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация