АЛЬКА, Боже упаси, вас , да еще и куда-то втягивать! Есть дела поважнее! А мне неприятно подслушивать как соседи на суржике матерятся. Самые рейтинговые газеты как раз на русском языке издаются ( так к примеру), покупаемость больше. В вашем монологе нет последовательности ( украинский не люблю, но говорю с теми кто его знает, а на русском пишу на форуме, это же по этикету).Класс! Вы сами то понимаете о чем идет здесь речь!
Цитата:Кошмар Ирода: надо же украинский выучим не зная зачем, и других заставим, только никто на нем не будет говорить.
Уважаемая, по себе других не судят! Недаром современная молодежь читает и Любко Дереша, и Жадана, и Забужко, и Наталку Сняданко. Если кто и не знает как следует украинского языка, то, по крайней мере, им НРАВИТСЯ язык этих писателей.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Shutnica, Неугомонная вы моя, вы посты читайте выше! Я вас своим знанием украинского радовать и не собираюсь, при моих 2 высших образованиях, куда мне до вас "укр. элиты". А мы все по Пушкину, да по Кармазину выступаем. Вы за себя пишите, а то подписи за всю молодежь ставить, по крайней мере неэтично! Я пишу за себя и свою семью! И не будьте мировым судьей, вам еще такого права никто не дал. quote=Shutnica]Уважаемая, по себе других не судят![/quote]
Shutnica писал:Уважаемая, по себе других не судят! Недаром современная молодежь читает и Любко Дереша, и Жадана, и Забужко, и Наталку Сняданко. Если кто и не знает как следует украинского языка, то, по крайней мере, им НРАВИТСЯ язык этих писателей.
Блин, да где вы эту молодёж находите?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ирод, Для повсеместной агитации укр.языка и не такое напишут, што-то ж надо писать. Шо хфильмы теж на украинском по кайфу ? ( Ти маеш рацiю, візьми слухавку, завяжі краватку, віпємо філіжанку кави,і в гей-но в Европу).
Цитата:Кошмар Ирода: при моих 2 высших образованиях, куда мне до вас "укр. элиты"
Мда...когда не хватает аргументов - начинают трясти дипломами И с каких это пор "укр элита" стала ругательным словом. Ох-хо, скучно от вашего морализаторства! А не нравится школьная программа - так напишите в Минобраз. (то бишь Минобразования). Если будете писать против перевода русских писателей на украинский, то и я поддержу.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Кошмар Ирода писал:удобство русского языка-это главный козырь
Для Вас лично да , я и не спорю :) Но тут , как ни крути, а со своим уставом в чужой монастырь ..эх.. Кошмар Ирода,
Цитата:Самые рейтинговые газеты как раз на русском языке издаются ( так к примеру), покупаемость больше. В вашем монологе нет последовательности ( украинский не люблю, но говорю с теми кто его знает, а на русском пишу на форуме, это же по этикету)
То , что газеты рейтинговые на русском ,так это временное явление :) А то , что я укрпаинский не люблю, так это для меня неожиданная новость, где Вы такое у меня в постах узрели ?? А то , что по этикету или из уважения разговариваю на языке собеседника, разве может служить мне упреком ? Вот поэтому для Вас в моем монологе и нет последовательности, потмоу что фантазия у Вас слишком развита :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Shutnica писал:Мда...когда не хватает аргументов - начинают трясти дипломами И с каких это пор "укр элита" стала ругательным словом. Ох-хо, скучно от вашего морализаторства! А не нравится школьная программа - так напишите в Минобраз. (то бишь Минобразования). Если будете писать против перевода русских писателей на украинский, то и я поддержу.
Полиглотная вы моя, если для вас лично моих аргументов мало, то читайте ветку сначала, а то в силу своей лени или неуважения к другим форумчанам, повторяетесь и формулируете свою мысль правильно. Причем здесь в данном вопросе программа школы, вы еще в садик залезьте. Здесь конкретно шел разговор ,без перехода на личности, о том что в быту на русском, в гос. учреждении на украинском. Ничего не надо менять , так будет всегда. Или вы может поменяете сознание многотысячного русскоязычного населения?????
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
АЛЬКА писал:А кто говорит именно о любви к украинскому языку?
Это же ваша цитата? Или у меня бурная фантазия? Значит я была права, что нет таки последовательности!
Цитата:Это же ваша цитата? Или у меня бурная фантазия? Значит я была права, что нет таки последовательности!
Это я писала в общем, как для государства . Всем любить язык не обязательно , но он имеет право на существование. А о своем личном отношении к украинскому и другим языкам я уже описывала .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..