Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Вот видите, в общем можно писать бесконечно, и это не отражает действительности! Пишите из своей жизни факты! Так же интереснее. В масштабе государства вы не сможете выразить мнение украинцев, если только на форуме нашем сколько их! Западная и Восточная Украина- это еще то противостояние в языковых вопросах. Так что эта тема- вечная, так как выгодна политикам, которые и подогревают интерес перед выборами. В постах выше я писала, что я люблю людей и изучаю особенности человеческого общения, если человек интересен, то я его пойму.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Shutnica писал:Если будете писать против перевода русских писателей на украинский, то и я поддержу.

Да написано уже без вашего участия, поздновато матушка, поздновато! Посты выше никто не отменял и не только мои ! Спасибо за мнимую поддержку! Уж как-нибудь обойдемси!
У настоящей любви нет срока годности:-)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А еще кто-то говорил ,что тема мертвая ,сто раз пользованная...
Что касается Грушевского ,то его книги и здесь есть.И на украинском ,и даже на английском ....Что не мешало отцу украинского государства слегка предаваться неправде....
Что касается Мазепы -то читайте товарища Пилипа Орлика.Он прямо написал ,что строил Мазепа и чего он хотел. Сейчас бы написали -"олигархически клановый режим".Или аналог тогда отброшенной Речи Посполитой. Или то, что существует сейчас -царство непуганных бюрократов .
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
AD,
Хочется ваше мнение о языке! Пожалуйста, а то устройство нашего гос-ва никак не решит на каком лучше людям спикать и шпрехать!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Мне лично хочется двуязычия.
Но все надо делать по-людски. Регулярно проводить референдумы и выяснить наконец , в каких регионах чего хотят люди. А далее будет понятно , где нужно вводить двуязычие или трехязычие.
Если в стране проголосует за два языка половина людей, то значит русскому быть государственным номер два. Если за него проголосуют только в восточных регионах, то он будет региональным языком - скаже, в десяти областях. Если Полтавщина проголосует против русского , но Кременчуг-за ,то это будет местный язык (не помню, как это формулируется ).
Если русский будет вторым государственным , то значит любые варианты его использования официально приемлемы. Если местный-региональный, то в тех местах все чиновники обязаны знать оба языка и отвечать гражданам на том языке , который они хотят услышать или прочесть. Отчетность и пр.бумаги в пределах региона- по желанию ,хоть на украинском , хоть на русском , выше- уже на украинском.
На каком языке будут в Кременчуге или регионе обучать -это местное дело. Тоже касается вывесок частных фирм. Гос. и коммунальные учреждения- на двух. В суде- тоже самое. А то уже и это тихо ушло.
Президент может говорить с трибуне на каком хочет. Можно делать льготы писателям и издателям на украинском ,если некто ощущает близкий конец украинского.Но не должно быть ограничения русского. А там время покажет ....
Но это не должен показывать бюрократ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Пс. Это же касается иных языков , существующих на Украине. Если в Кобеляках проголосуют за цыганский язык в качестве местного , то пусть выполняют.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
AD,
+100, Маладца! По другим вашим постам подозревала,что вы именно так и скажите. Я согласна, че народ то украиноязычный против двуязычия, которое и так есть без законов и референдумов, вы мне хоть объясните? Ваше мнение очень важно! Спасибо !
Горожане
+ 509
Аксакал
Ох, сколько написали! Жаль, не могла я раньше на форум заглянуть и пришлось Альке в одиночку отражать атаки "дискриминированных", притесняемых и всяко гонимых русскоязычных. Но делала она это хорошо, за что от меня лично - респект

Правда, на какой-то странице о дискриминации русского уже забыли и начали описывать, что везде, везде и везде - русский! И это - правда, увы..Так что пока налицо - дискриминация украинского языка в Украине. Дикость какая-то.
И поэтому я - за единый государственный язык - украинский. И всяческую его пропаганду и приоритетную поддержку. Это может и должно сделать государство, Надеяться на то, что в людях проснется национальное самосознание пока что не приходится. Большая часть Украины - иваны-не-помнящие-родства. И много примеров тому - здесь, на форуме. Если житель США не владеет английским, то его возможности и участие в окружающей его жизни кастрированы и ограничены. Он может функционировать лишь в пределах национальной "резервации" , но за ее пределами является рыбой, выброшенной на берег. А у нас, в Украине воспитывают детей так, что им украинский кажется смешным. Было бы правильно, если бы незнание гос.языка являлось серъезным минусом в карьере, например. Вот тогда бы смеялся кто-то другой..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот опять насильно хотят сделать кого-то украинцем и патриотом ....
Атлантида не должна потонуть !
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Детский сад. Если спор о языке, то приведите аргументы, что такого языка нет и не было или кто чего доказывает. Самый лучший способ - заехать в любое село и пообщаться с местным населением, которое только 50 лет назад научилось читать и писать и разговаривает до сих пор на языке предков. Неужели вы не заметили, что карту русского государственного разыгрывают политические партии в предвыборной гонке, и всё. Вы повелись - здорово. СМИ - самое эффективное оружие нашего времени. Если Украина выбрала самостоятельный путь, то естественно и государственным языком должен быть украинский. То что чьи-то дети считают смешным украинский язык, так это как раз воспитание родителей, которые считают так-же. Главное то, что как бы не возмущались поклонники второго государственного, всё равно Украина будет говорить на украинском. Так как и должно это быть. И кто бы не был у власти, эту программу развития родного языка, он будет выполнять. Да, и Россия через 10 лет уже не будет такой могущественной, а через 20 она бы была обузой даже для Украины, если конечно не поменяется власть, но она держится крепко и будет долго. Вас власть постоянно держит в напряжении с помощью СМИ, называя друг-друга олигархическими кланами, чтобы вы на митинг если что побежали кого-то свергать. Договориться они не могут, как это происходит в стабильных государствах. Даже по манере общения видно максимализм, т.е. если не с нами, то против нас. Компромисс для пользы государству и народу в учет не идёт и это происходит на всех ступенях общества. Время всё лечит и оно вылечит и Украину, а с Россией по-хуже будет, там идёт обострение болезни.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А зачем заезжать в село ? Чем хуже жители Кременчуга ?
А обвинения ...."Должны ...должны , должны , чтобы Украина сохранилась , должны ...." Я-то хоть предложил спросить , чего кто хочет, а потом решать, что будет....
А развалится Россия или не развалится в будущем -это вопрос будущего. Я ,кстати,не ориентируюсь в своих желаниях на Россию. И пишу посты не потому , что Путин мне за это платит.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал:Вот опять насильно хотят сделать кого-то украинцем и патриотом ....

Если добровольно не получается..
В общем, государство должно позаботиться как может о своих "безязыких" гражданах, но вместе с тем, если они хотят "полноправной" жизни, то им таки придется выучить язык страны, в которой они живут.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация