Государство в той же степени должно и остальным. А если оно будет упиваться самим собой и никого не спрашивать,чего они хотят (как делала Речь Посполита ) пушистый северный зверек к нему подкрадется незаметно.... А потом его ревнители будут писать, как поляки в 1794 году, что Речь Посполита была образцом демократии и там никто никого не притеснял,ни по языковому ,ни по религиозному принципу....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
[quote=Кошмар Ирода]Вот видите, в общем можно писать бесконечно, и это не отражает действительности! Пишите из своей жизни факты! Так же интереснее. [/quote] Так я и пишу из своей жизни факты и свое мнение . Вы мне задали вопрос как и где я использую украинскую речь, я вам ответила . В том же посте и про моё отношение к украинскому в целом . И про государство так же имею право рассуждать, как и любой другой :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
AD писал:Государство в той же степени должно и остальным.
Не в той же, неправда. Забота каждого государства - его язык, его валюта. Украина не обязана поддерживать доллар, иену и тугрик, например. Нельзя поддерживать другой язык в ущерб своему. А, если учесть некоторые наши особенности, как то - длительное нахождение в обьятиях "старшего брата" - так спасать надо украинский! Спасут одного утопающего - возьмутся за другого. Хотя, русский утопающим назвать будет неверно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Согласно той самой конституции страна обеспечивает равенство всех , независимо от....Значит ,оно должно в равной мере всем. Если конституция содержит указания ,что полноценный член общества -это поляк, католик и домовладелец , то те, кто не является таковыми, действительно должен стоять в очереди за вниманием. Так что переделайте сначала конституцию , а потом выстраивайте лестницу приоритетов . И не удивляйтесь,если ваши благие порывы в Европе не поймут. Но чем больше ваш проект будет напоминать безвременно почившую Речь Посполиту ,тем громче будут раздаваться голоса ,что из могилы встают только зомби....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
АЛЬКА писал:Что бы украинский стал государственным нужно как можно быстрее вытеснить русский.
А как вы это делать собираетесь? С себя начнёте для начала : не общаться с русскоязычным населением в знак протеста, выбросить всю литературу непринятного языка, выключать тв, когда идет передача или фильм с русским языком, агитация соседей, друзей из западной Украины, увеличите кол-во уроков в школах (лично будете подрабатывать)? Взялся за гуж- не говори, что не дюж! Если уже вы так говорите, так подтвердите это своими действиями. А вы не не знаете, что укр. язык и так государственный! Это даже школьник знает!
Yuhim писал:Самый лучший способ - заехать в любое село и пообщаться с местным населением, которое только 50 лет назад научилось читать и писать и разговаривает до сих пор на языке предков.
Исходя из вашего мнения, село является образцом культуры и просвящения?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Цитата:Цитата Кошмар Ирода в силу своей лени или неуважения к другим форумчанам,
Ой, как ржачно от умение вести спор, главное - по теме! Вы так красиво ярлыки навешиваете... А еще в постах выше о какой-то "плоскости культуры" говорили... Мда, главное - о чужой культуре заботиться. Но не надейтесь, по типу "сам дурак" я отвечать не собираюсь. Как раз из уважения к другим форумчанам. А уважение к языку и уважение к людям - это, наверное, все-таки понятия одного плана. Эк вас зацепило, когда я на украинском сообщение написала! И откуда только нетерпимость такая? Как по мне, мне не близки ни русофилы, ни русофобы, как равно и украинофилы с украинофобами. Не люблю крайностей! Если Вы еще не поняли: я за золотую середину, и, что приятно, многие форумчане тоже.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Цитата:СКАТ,k 1. beznu(березень) 2001 cca 193 190 oban(граждан) slovensk nrodnosti(это сайт нацменьшинств в чехии) http://www.dnm-praha.cz/index.php?content=6&sub=14 Населениe чехии 10.200.000. Вы найдите несколько источников и потом что-то утверждайте, чтобы потом не оказываться в глупом положении.
Но ведь даже по вашим данным словаков в Чехии мешьше 2%, а людей считающих русский язык родным на Украине 39%
АЛЬКА
Цитата:А вы уточните , пожалуйста , возрастной контингент этого самого поколения ? Я имела ввиду тех детей, которые сейчас учатся в школах на украинском языке. Я просто заметила , что ровестники моих детей, дети моих знакомых, общаются между собой на украинском языке.Логично предположить, что и думают они тоже на этом же языке. Вот им и объясните про насильственное навязывание украинского украинцам
Мне просто интерестно, в каких школах ученики на переменах общаются на украинском языке (и не отдельные исключения, а массово)? Может я в тех школах просто не был... А то почти все дети и подростки (есть исключения, но их немного, в основном переселенцы в первом поколении с Западной Украины и сел области) кого я знаю говорят на русском. Правда многие со вставками отдельных украинских слов.
Цитата:А кто говорит именно о любви к украинскому языку? Я вот нидерландский терпеть не могу, но разговариваю и учу, и при этом не жужжу))(с)
Вы ПРИЕХАЛИ в государство, в котором УЖЕ БЫЛ ПРИНЯТ один государственный язык. Поэтому для получения гражданства вы обязаны учить этот язык. А люди которые на Украине считают родным языком русский РОДИЛИСЬ на Украине или ПРИЕХАЛИ когда русский язык БЫЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ. Поэтому ваш голландский пример не подходит к Украине.
А может вы из хотите чтобы всем было одинаково плохо: не только вам с голландским, но и нам с украинским
Цитата:Маразм, это когда ты( никого лично не имею ввиду) в своем родном городе через пару лет не сможешь инструкцию к чему-либо прочитать , из-за незнания родного языка
Для 40% людей на Украине родной язык - русский. В Кременчуге таких, я думаю, большинство. Так что родной язык люди знают.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
AD писал:Пс. Это же касается иных языков , существующих на Украине
Бредовая идея... В Украине должен быть один гос. язык - украинский. Но!!! Русский, пусть и не будет государственным, но звучать должен (а душить его - то зря) В принципе растет новое поколение. Поколение-суржик (я его так называю). Ему и выбирать... Такое вот мое противоречивое мнение
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин